Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
15.7.2006, 1:38
Сообщение
#76
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В нашей семье прижился еще и такой рецепт.
"Кабачки маринованные" 1кг кабачков 0,5л воды (2,5 стакана) 1,5 ч.ложки соли 1 ч. ложка сахара 3 ст.ложки смеси: нарезанный корень хрена, веточка укропа, веточка петрушки или сельдерея 6-9 горошин черн. перца (3 штучки на литровую банку) 2-3 горошины душистого перца (1-2шт. на литровую банку) чеснок кусочек горького красного перца или молотого 1/3 ч. ложки 1,5-2 столовые ложки 30% уксуса Все укладывается в банки,заливается горячим маринадом и стерилизуется. 1л банки=10минут. Или без стерилизации путем трехкратной заливки. Состав специй изменять нежелательно, вкус меняется. Еще делаю и такие кабачки. "Кабачки соленые" 1 литр воды 2-2,5 столов. ложки соли В эмалированную кастрюлю кладу листья и кусочек хрена, листья черн. смородины, горький стручковый перец, веточку эстрагона, чеснок. Укладываю кабачки. Если длиной не более 15 см, то целыми, более крупные режу кружками. Заливаю прокипяченным и остуженным рассолом. Поверх кабачков кладу тарелку и сверху груз.Через несколько дней, когда начнется брожение, засол готов. Убираю кастрюлю в холодильник. А можно готовые кабачки и зелень разложить по банкам, залить 2 раза кипятком по 5 минут, третий раз закипевшим рассолом и закатать. |
|
|
15.7.2006, 17:23
Сообщение
#77
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Ва-юр, скопировала.
Только бы кабачков уродилось побольше, хочется попробовать всего ... |
|
|
15.7.2006, 18:07
Сообщение
#78
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Еще в нашей семье любят зимой и кабачковые закуски. Их можно подавать и в горячем и в холодном виде, а можно использовать и как наполнитель в пиццу для остроты вместо кетчупа.
"Закуска из кабачков" кабачки - 3кг томаты - 1кг лук - 1кг морковь - 1кг растительное масло чеснок (по вкусу) /я кладу много/ горький стручковый перец (по вкусу) Кабачки и томаты нарезаю небольшими кубиками, лук и морковь недлинной соломкой. Горький перец режу очень мелко. Все по отдельности обжариваю. Затем все соединяю, тушу до готовности. Добавляю соль по вкусу и если оказалось кисловато-чуть сахара. За 2-3 минуты до окончания приготовления насыпаю порубленный чеснок. Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. "Кабачки с грибами и томатами" Нарезаю кабачки кружочками 1,5см, панирую в муке с солью и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.Грибы (белые, подосиновики, маслята, опята и др.) мою, чищу и отделяю ножки от шляпок. Ножки использую для приготовления икры или первых блюд, соуса. Шляпки нарезаю и немного тушу в сковороде, пока испарится влага. Затем добавляю слив.масло и обжариваю до готовности. Подсаливаю. Томаты нарезаю на кружочки и обжариваю на масле. Затем все соединяю, регулирую соль,добавляю нарезанный укроп,петрушку (кинзу), тушу все вместе минут 5-8 и раскладываю горячую массу по 0,5л баночкам. Стерилизую минут 15-20 и закатываю. P.S. Все продукты, которые по очереди при приготовлении обжариваю на масле, перед тем как выложить из сковороды, чтобы освободить место следующим, отцеживаю немного от масла, поставив сковородку немного на бок, чтобы масло стекло. И в это масло закладываю след. продукт. Если окажется масла маловато, то тогда и добавляю. Не люблю когда в банках с консервами слишком много масла. Еще делаю иногда кабачки фаршированные зеленью и заливаю маринадом. Раньше заготавливала и кабачки фаршированные рисом с зеленью. Но их нужно хорошо стерилизовать.Теперь жалко электричество. У тебя муж любит острое. Ты готовишь из кабачков "Тещин язык"? Пока писала еще рецепты, ты ответила. Конечно еще и свежие откладываю на хранение,и замораживаю нарезанные кубиками для зимнего овощног рагу. Обычно сажаю 10 кустов кабачков разного цвета. Хватает и приготовить и раздать друзьям и родным. Надеюсь, что сможешь что то выбрать по вкусу вашей семьи. |
|
|
15.7.2006, 19:36
Сообщение
#79
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо!!!!
Все скопировала, если погода не подведет, попробую сделать из каждого сортиментв хоть по паре баночек, чтобы уже на следующий год выбрать, что больше понравится. Про "тещин язык" знаю, где то есть рецепт, но не делала. Почему то мы кабачки ели только в сезон, а на зиму я их не делала (кроме маринованных). У меня очень любят лечо и салатик из зеленых помидоров, можно делать сколько угодно, все равно не хватает. QUOTE(ва-юр @ Jul 15 2006, 05:07 AM) [snapback]10680[/snapback] "Закуска из кабачков" ...Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. Как я поняла - эти без стерилизации, да ? |
|
|
16.7.2006, 0:08
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 15 2006, 05:36 PM) [snapback]10686[/snapback] У меня очень любят лечо и салатик ........ Из кабачков тоже делают лечо. QUOTE Как я поняла - эти без стерилизации, да ? Да, без стерилизации.Только нужно дать обязательно хорошо прокипеть кабачковой массе. Пока на плите кипит-тушится, в духовке прогреваются 0,5л баночки, а в ковшике кипят крышки. Банкам даю немного приостыть, чтобы их температура не превышала температуру кабачков,а то банки лопнут. И в горяченькие банки раскладываю горячие кабачки и закатываю.Стоят при комнатной Т*. |
|
|
23.7.2006, 18:38
Сообщение
#81
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой еще рецепта нет, даю свой рецепт икры, может быть кому то пригодится. Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть....
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 3 кабачка среднего размераъ 2 большие морковки 2 большие луковицы Соль, сахар, перец (по вкусу) 2 ст ложки с горкой томатной пасты 1 ст л 9% уксуса 1 – 2 дольки чеснока Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером. Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
23.7.2006, 20:01
Сообщение
#82
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,даже на фото видно,что икра нежнейшая!Я бы ее тоже ложками ела!Вкуснотища!
|
|
|
23.7.2006, 20:11
Сообщение
#83
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 04:38 PM) [snapback]11206[/snapback] КАБАЧКОВАЯ ИКРА Оооой, какая вкуууусная и нежная! Картинка очень заманчивая! Мы тоже любим икру кабачковую.... |
|
|
1.8.2006, 18:07
Сообщение
#84
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт взят с кулинарного форума www.good-cook.ru
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ Ингредиенты :: • 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) • 1 кг некрупного лука • 100 гр сахара • 100 мл 6% уксуса • 100 мл подсолнечного масла • 1 столовая ложка крупной соли • молотый кориандр - обязательно • зелень • Описание :: Популярный в Латвии салат. Латгале - одна из областей Латвии. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. 1. Огурцы замачивать не надо. 2. На 2,5 кг огурцов я кладу около 1 чайн. ложки (с горочкой) молотого кориандра. 3. Зелень кладу ту, что всегда есть под рукой. Укроп можно, или петрушку - немножко, небольшой пучок.А можно совсем обойтись без зелени. Тут погоду задаёт именно кориандр в сочетании с луком и огурцами. Фото из альбома Консервирование |
|
|
1.8.2006, 18:15
Сообщение
#85
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,я представляю даже вкус этого салатика! Зимой с жаренной картошечкой...ммм...Объеденье!
|
|
|
1.8.2006, 18:24
Сообщение
#86
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом)
Рецепт взят из интернета, к сожалентю не записала с какого. Кабачки получаются очень вкуснве и делается это очень легко. Ингридиенты На 6 кабачков весом около 0,5 кг 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан раст. масла 1 стакан томатного соуса 1 стакан 9% уксуса 3 ст ложки соли Чеснок, зелень Варим маринад из всех компонентов кроме чеснока и зелени. Когда маринад закипит, опускаем в него нарезанные на кружочки толщиной 1 см кабачки и варим их 10 - 15 мину. За 3 мин до окончания варки добавляем зелень и чеснок.Горячим раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Стерилизовать не нужно. Фото из альбома Консервирование КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ Мариновала кабачки по рецептам которвй давала Ва-юр Это вот первый вариант И вот это второй вариант Зимой откроем, попробуем и напишу свои коментарии. Фото из альбома Консервирование |
|
|
1.8.2006, 19:11
Сообщение
#87
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Такие баночки красивые! Экипировка на зиму продолжается! Вот только салат не знала, что ЛАТГАЛЬСКИЙ называется. Я делаю так же, только добавляю еще и пластинки нарезанные чеснока. Салат не варю, раскладываю свежим и стерилизую 0,5 литр. баночки 10 минут. Стоит хорошо и огурчики хрустящие.
|
|
|
1.8.2006, 19:52
Сообщение
#88
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ.
Маринад 1 литр воды 1,5 ст л соли 2 ст л сахара Укладываем в литровую банку 2 зубчика чеснока 5 горошин черного перца 1/4 ч ложки черного молотого перца Половинка болгарского перца Затем укладываем огурцы, заливаем маринадом и добавляем 1 ч л 70% уксуса Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время. За это время подготавливаем банки – стерилизуем, раскладываем пряности, чеснок и болгарский перец (можно без него). Готовим маринад. Когда огурцы немного остынут (огурцы поменяют свой цвет) начинаем консервирование. Сливаем воду с огурцов, но их из кастрюли не вынимаем, а держим под закрытой крышкой. Берем необходимое количество огурцов для одной банки, укладываем их в банку, заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту В БАНКУ, закрываем крышкой и кладем под одеяло на сутки. Затем берем следующую банку и т. д. Огурчики получаются твердые, хрустящие. Много лет делаю огурцы по этому рецепту и еще никогда не подводили. Рецепт этот мне достался от моей мамы по наследству. Фото из альбома Консервирование Я в этот раз болгарский перец (паприка) не клала, а добавила к огурцам которые остались от маринования. Обычно огурцы делаю строго по рецепту. QUOTE(ва-юр @ Aug 1 2006, 06:11 AM) [snapback]11851[/snapback] Такие баночки красивые! Экипировка на зиму продолжается! Вот только салат не знала, что ЛАТГАЛЬСКИЙ называется. Я делаю так же, только добавляю еще и пластинки нарезанные чеснока. Салат не варю, раскладываю свежим и стерилизую 0,5 литр. баночки 10 минут. Стоит хорошо и огурчики хрустящие. Здесь тоже огурчики хрустящие, зимой когда банку откроешь, сразу летом пахнет, огурцы получаюстя как свежие, кисло-сладкие на вкус......ММММММММ - очень мне нравится этот салат. Нужно только внимательно следить за цветом огурчиков, как цвет поменяли, так сразу раскладываем по банкам (мешать конечно нужно при варке, только осторожно) |
|
|
1.8.2006, 20:35
Сообщение
#89
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какая ты умница!Столько вкуснятны уже позакрывала!
|
|
|
1.8.2006, 20:51
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 07:35 AM) [snapback]11869[/snapback] Людмила,какая ты умница!Столько вкуснятны уже позакрывала! Это только начало, все еще впереди..... Устаешь от этого ужасно, но что делать...пробовала ничего не делать, но так скучали зимой по своим загатовкам, в магазине такие не купишь, а здесь уже под свой вкус.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:03 |