![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз.... Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку. Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить. Про морковку ,я так и думала, но все таки нужно подтверждение профи))) ![]() А если свежый буряк, морковку, лук, капусту заморозить.. то что из этого выйдет? |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
разве что капусту отдельно.... её ж варить меньше всех надо... и вообще, по моему, замораживать следует "летние" овощи.... Капусту например и зимой можно купить по нормальной цене.... может это потому как у меня морозилка... не камера.... все равно я б больше цветнушки и перчика заморозила!!! (зимой они по диким ценам)
Мьюзик, у тебя камера? в холодильнике место есть для банок? у меня есть отличный "бабушкин" рецепт заправки в борщ, она хранится в погребе или в холодильнике.... если надо, напишу, (а в принципе её и заморозить, наверное, можно) |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
нет у меня не камера, на кухне так мало места что могу только мечать..
![]() Про капусты точно сморозила, ее ж нужно варить меньше всего и зимой дейсвительно есть не дорогая. Я тоже заморозила цветную и перец... только так глупо... не варила.. да и место он занал прилично в морозилке.. но это только в этом году...буду учится на своих ошибках ![]() давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место... |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Если места мало в холодильнике, зачем тогда обязательно морозить ?
Вот такую ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА можно сделать, хранится при комнатной температуре. |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Людмилка!!!!!
Это не для борща!!!!! Это для МЕНЯ!!!!!! это я могу банками ![]() ![]() ![]() (закрыла 1 порцию.... вот откроем... буду тебе в благодарнастях кланяться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Людмила!!!!
![]() ![]() давай заправочку, на верхней полке холодильника есть место... вот она. оказался рецепт т. Иры, а не бабули...если сделать без соли, или с минимум соли, то пихай в кулечки и в морозилку.... свеклу т. Ира не добавляет, потому как у них свеклу добавляют еще когда мясо варится.. тогда бульон очень красивый, оранжевый, и картошка "не краснеет" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
ох, я лечо тоже уважаю!
Нинуль, спасибо за заправку |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 ![]() |
Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо. Ага, я тоже всегда так делаю) Зеленый лук замороженный Измельченные перья лука бланшировать в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в пластмассовую тару, заморозить. Затем лук, приобретший форму брикета, упаковать в полиэтиленовый пакет.При использовании от него достаточно отломить или отрезать кусочек нужной величины. А обязательно бланшировать? Я его просто так замораживаю... ничего, потом размораживаешь - и как новенький) А чаще всего укроп с петрушкой режу мелко и в пакетиках замораживаю... потом отломишь кусочек - и в суп, или во второе... как Ва-юрчик писала) не люблю сушеную зелень... Цветную капусту теперь буду бланшировать, спасибо за совет... а брокколи как замораживать? А то я их покупаю сразу замороженными, так удобно... |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Мне кажется Брокколи, тоже нужно баланшировать 1-3 минуты... как и цветную капусту.. хотя в этом году...я просто помыла, разобрала на соцветия, и по кулечкам заморозила.
![]() Сегодня буду морозить морковку, и зелень. Если успею найти коренья петрушки и сельдеря, то обязательно сделаю заправку для супчика. |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Светуня вопрос был задан про очередность, а не про заморозку......или я что то не поняла ? ![]() ![]() ![]() ![]() и что? у Вас капуста не чернеет? вкусная она остается? сколько Вы ее храните? ![]() Честно признаюсь, что пару лет уже не морозила (легче купить готовую). Но раньше так и делала. Я ее как правило, отваривала сначало, а в воду добавляла всегда молоко. Может я опять чего не поняла, у меня сейчас туго с пониманием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Я сегодня малинку морозила. Брала только отборные ягоды, выкладывала на доску одну от другой отдельно. Зомораживала, а потом уж сложила в коробку и в морозилку... Она вся как на подбор, одна от одной, красивая.... Теперь думаю, я когда ее разморожу, она вид сохранит? Или из нее сразу вода потечет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Девченочки,нужнаваша помощь. Можно ли заморозитькопченый свиной окорок? Муж купил очень большой кусок, более 2кг. Сразу не осилим.
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Спасибо ВА-ЮРЧИК.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:44 |