Соус Salsa (Сальса?), Из чего готовить и как сохранить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Соус Salsa (Сальса?), Из чего готовить и как сохранить |
30.8.2007, 23:34
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958 |
Дорогие волшебницы!!!
Во-первых, хочу сказать всем вам огромное спасибо! Я очень давно читаю форум, но все не решалась зарегестрироваться. Благодаря вам я научилась готовить вкусно и разнообразно, так, что вся моя семья просто пальчики облизывает после еды Конечно, до ваших вершин кулинарного мастерства мне далеко, но я стараюсь! На форуме ещё столько блюд, которые я не приготовила!!!! А сколько их ещё будет Хочу попросить вас, если кто знает, подсказать рецепт соуса Salsa, я думаю по-русски это Сальса... Я его покупаю в магазине, но он совершенно безумно дорогой, хотя я чувствую, что самой делать его не сложно и намного дешевле. Это такой острый соус, как мне кажется в него входят помидоры, перец, чили, лук(?), иногда кинза и что-то ещё.... Он густой... Я пробовала смешать в блендере чили, помидоры и кинзу.... Остро, вкусно, но не то. И потом, хочется наделать его и сохранить подольше. Возможно кто-нибудь знает рецепт и способ хранения? Буду очень благодарна за ответ. Я искала в теме соусы, но не нашла ничего подобного.. Может у кого-то есть похожий томатный острый соус. Спасибо!!! |
|
|
31.8.2007, 3:42
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Здравствуйте, Troya!Очень рады, что Вам нравится наш форум! Присоеденяйтесь, уверена, будет о чем поговорить!
Что касается по поводу Сальсы.В переводе с испанского "Сальса" означает "соус".В испанской и мексиканской кухне есть великое множество сальс.Как я поняла Вам нужна томатная острая сальса.Я не знаю, какая на вкус та сальса, которая Вам нравится, но попробуйте пару рецептиков, которые я знаю по Испании. Помидоры следует обдать кипятком и снять кожичу, нарезать.Лук нашинковать, продавить пару зубчиков чеснока и все это измельчить блендером.Приправить мелко рубленой петрушкой, базиликом и красным жгучим перцем.Полить соком лимона и оливковым маслом.Перемешать и сальса готова!Можно добавить перчик чилли, тогда красный порошком не понадобится. Для долгого хранения думаю подойдет следующий вариант приготовления сальсы. Все продукты в произвольном колличестве, но конечно же помидор должно быть значительно больше. С помидор снять кожицу и нарезать, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зелень(базилик, петрушку, кинзу....что больше любите) порубить, продавить пару долек чеснока и протушить все в небольшом колличестве растительного(или лучше оливкового ) масла.Добавить овощной бульон(что бы покрывало половину овощей) и оставить тушиться минут на 30-40.В конце приправить красным жгучим перцем( или же заменить его свежим чилли - тогда протушить вместе с овощами).Все измельчить блендером или же протереть через сито.Некоторые испанки еще добавляют крахмал перед тем, как заливают овощи бульоном и варят Сальсу значительно дольше.Я думаю, что этот соус можно закупорить в банки, как и любую другую консервацию на зиму. |
|
|
31.8.2007, 4:38
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958 |
Kati, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Я уверенна, это то, что мне нужно! Я этот соус просто обожаю! Спасибо-спасибо-спасибо!!! |
|
|
31.8.2007, 4:47
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Troya. на здоровье! Надеюсь, понравится!
|
|
|
31.8.2007, 11:07
Сообщение
#5
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ага!!! вкуусно, Кати, а рецепт "на место" положить? а то как то неаккуратненько получается (место - в темке соусы )
|
|
|
31.8.2007, 16:50
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.9.2007, 12:29
Сообщение
#7
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
от вас разве фоток дождёшься??? всё приходится самой делать...
пошла искать фотик, сальсу консервированную фотографировать.... такая нямка, слопала уже грамм 200.... |
|
|
6.9.2007, 17:16
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.9.2007, 20:11
Сообщение
#9
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ааааа....фотик "пошёл погулять"... еще несколько дней не будет.... ну ничё, завтра при дневном освещении телефоном щелкну.....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:17 |