IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соус Salsa (Сальса?), Из чего готовить и как сохранить
Troya
сообщение 30.8.2007, 23:34
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



Дорогие волшебницы!!!
Во-первых, хочу сказать всем вам огромное спасибо! Я очень давно читаю форум, но все не решалась зарегестрироваться. Благодаря вам я научилась готовить вкусно и разнообразно, так, что вся моя семья просто пальчики облизывает после еды biggrin.gif Конечно, до ваших вершин кулинарного мастерства мне далеко, но я стараюсь! На форуме ещё столько блюд, которые я не приготовила!!!! cool.gif А сколько их ещё будетsmile.gif

Хочу попросить вас, если кто знает, подсказать рецепт соуса Salsa, я думаю по-русски это Сальса... Я его покупаю в магазине, но он совершенно безумно дорогой, хотя я чувствую, что самой делать его не сложно и намного дешевле. Это такой острый соус, как мне кажется в него входят помидоры, перец, чили, лук(?), иногда кинза и что-то ещё.... Он густой... Я пробовала смешать в блендере чили, помидоры и кинзу.... Остро, вкусно, но не то. И потом, хочется наделать его и сохранить подольше.
Возможно кто-нибудь знает рецепт и способ хранения?
Буду очень благодарна за ответ.
Я искала в теме соусы, но не нашла ничего подобного..
Может у кого-то есть похожий томатный острый соус.
Спасибо!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.8.2007, 3:42
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Здравствуйте, Troya!Очень рады, что Вам нравится наш форум! smile.gif Присоеденяйтесь, уверена, будет о чем поговорить! smile.gif

Что касается по поводу Сальсы.В переводе с испанского "Сальса" означает "соус".В испанской и мексиканской кухне есть великое множество сальс.Как я поняла Вам нужна томатная острая сальса.Я не знаю, какая на вкус та сальса, которая Вам нравится, но попробуйте пару рецептиков, которые я знаю по Испании.

Помидоры следует обдать кипятком и снять кожичу, нарезать.Лук нашинковать, продавить пару зубчиков чеснока и все это измельчить блендером.Приправить мелко рубленой петрушкой, базиликом и красным жгучим перцем.Полить соком лимона и оливковым маслом.Перемешать и сальса готова!Можно добавить перчик чилли, тогда красный порошком не понадобится.

Для долгого хранения думаю подойдет следующий вариант приготовления сальсы.
Все продукты в произвольном колличестве, но конечно же помидор должно быть значительно больше.
С помидор снять кожицу и нарезать, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зелень(базилик, петрушку, кинзу....что больше любите) порубить, продавить пару долек чеснока и протушить все в небольшом колличестве растительного(или лучше оливкового ) масла.Добавить овощной бульон(что бы покрывало половину овощей) и оставить тушиться минут на 30-40.В конце приправить красным жгучим перцем( или же заменить его свежим чилли - тогда протушить вместе с овощами).Все измельчить блендером или же протереть через сито.Некоторые испанки еще добавляют крахмал перед тем, как заливают овощи бульоном и варят Сальсу значительно дольше.Я думаю, что этот соус можно закупорить в банки, как и любую другую консервацию на зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Troya
сообщение 31.8.2007, 4:38
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



Kati, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Я уверенна, это то, что мне нужно! Я этот соус просто обожаю!
Спасибо-спасибо-спасибо!!! biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.8.2007, 4:47
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Troya. на здоровье! smile.gif Надеюсь, понравится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.8.2007, 11:07
Сообщение #5


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ага!!! вкуусно, Кати, а рецепт "на место" положить? nono.gif а то как то неаккуратненько получается laugh.gif (место - в темке соусы biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.8.2007, 16:50
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 31.8.2007, 4:07) *
ага!!! вкуусно, Кати, а рецепт "на место" положить? nono.gif а то как то неаккуратненько получается laugh.gif (место - в темке соусы biggrin.gif)

Когда будет фотка, тогда и положим! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.9.2007, 12:29
Сообщение #7


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



от вас разве фоток дождёшься??? nono.gif всё приходится самой делать... bis.gif
пошла искать фотик, сальсу консервированную фотографировать.... yahoo.gif
такая нямка, слопала уже грамм 200.... food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.9.2007, 17:16
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 6.9.2007, 5:29) *
от вас разве фоток дождёшься??? nono.gif всё приходится самой делать... bis.gif
пошла искать фотик, сальсу консервированную фотографировать.... yahoo.gif
такая нямка, слопала уже грамм 200.... food.gif

Вот видишь какая ты умница! smile.gif Сама и поставишь! wink.gif smile.gif Ждем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.9.2007, 20:11
Сообщение #9


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ааааа....фотик "пошёл погулять"... еще несколько дней не будет.... ну ничё, завтра при дневном освещении телефоном щелкну.....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 20:10