IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите подружиться с тестом, пожалуйста!, Очень хочу печь....
Troya
сообщение 1.9.2007, 3:41
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



Простите, может я не по теме, но не знаю, куда писатьsmile.gif Если что, модераторы, перенесите пожалуйста в нужное местоsmile.gif
Дорогие волшебницы, опять обращаюсь к вам. Я очень хочу печь пироги, пирожки, пицы, хачапури и всё, что связанно с тестом... Но проблема в том, что с тестом я пока не подружилась. Скажите, чем его мешать? Вилкой? Венчиком? Ложкой? Я пробовала всем, тесто липнет на все и не мешается.. Пробую руками, липнет на руки большим слоем, в итоге приходиться половину теста смывать, а то, что остаётся какое-то твёрдое и вобще мало похоже на тесто... Причём любое, даже пельменноеsad.gif В какой момент чем мешать, и как понять, что уже готово?
Заранее спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.9.2007, 4:31
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Конечно, многое зависит от самого теста, какое именно хотите сделать.Я зачастую мешаю тесто миксером с насадками для замеса теста.Если нужно "крутое" тесто, то в дело идут ручки smile.gif , постоянно присыпанные мукой.Я даже не знаю, что посоветовать unsure.gif ....Я с тестом тоже не сразу "подружилась", а потом все как-то само пришло.Единственое, надо практиковаться!И тогда все получится! smile.gif Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 1.9.2007, 14:46
Сообщение #3


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Позволю и себе ответить...
Я замешиваю тесто обычным блендером, если тесто по своей консистенции не должно быть особо густым (такое как на шарлотку, оладьи, блины) и как правило тесто выходит хорошее и почти воздушное, легкое. А вот если пельменное тесто или на лапшу, чебуреки, тогда на самом деле руками приходится, а чтоб не прилипало либо досыпать муки, либо месить на столе посыпанным мукой...


Хотя может и мне кто подскажет как подружиться еще крепче с тестом для оладьев? Все хорошо, и замешивается и поднимается (дрожжевое тесто), а вот как печь, так оно на сковороде растекается и не хочет ни в какую подниматься... Через раз правда, но все равно обидно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Troya
сообщение 1.9.2007, 21:33
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



Kati, Грусть Спасибо за ответы. Буду пытатьсяsmile.gif А то я пироги просто обожаю, особенно с капустой! Так хочеться научиться печь... Буду стараться tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 8:07
Сообщение #5


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Грусть @ 1.9.2007, 14:46) *
Хотя может и мне кто подскажет как подружиться еще крепче с тестом для оладьев? Все хорошо, и замешивается и поднимается (дрожжевое тесто), а вот как печь, так оно на сковороде растекается и не хочет ни в какую подниматься... Через раз правда, но все равно обидно....


Я убедилась,что тесто для оладушек не должно быть жидким.Не бойтесь добавить муки!И когда тесто подойдёт,не перемешивайте его,сразу жарьте оладьи.Будет всё ОК!


Troya,я считаю,что первое дело в работе с тестом-это хороший,проверенный рецепт.
Тесто до покупки хлебопечки вымешивала,как и Катюша,миксером с тестомешалками.А уж потом руками.
А вот вам для начала рецептик теста совсем простой,который невозможно испортить,даже если сильно постараться.Многие мои знакомые начинали знакомство с дрожжевым тестом именно с него.С капустой этот пирог получается изумительно вкусным.Попробуйте!
Рецепт ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Troya
сообщение 3.9.2007, 22:30
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



Stern, спасибо!!! Обязательно попробую!!! Вот только узнаю, как дрожжи называются на английском (уже написала Kati) happy.gif , куплю и напеку пирожков!!!! Кстати, вчера делала пирог с консервой по рецепту Лизаветы (можете посмотреть в "благодарностях") так это было что-то!!! Такая вкуснятина!!! Вроде Ва-юр писала, что с этим же тестом можно и с капустой делать... Вот попробуюsmile.gif Лиха беда начало biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 22:57
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Видела я ваш пиирог с консервой! biggrin.gif Суперский!!! bup.gif Так что дело идёт на лад!

А с названиями продуктов я тоже в Германии мучилась поначалу!Но это дело наживное!Скоро будете нам рецепты с английского переводить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.9.2007, 8:12
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Троя!!!!!!!! Не ты первая, не ты последняя. Когда много лет тому назад wacko.gif Я впервые приготовила "пирожки" ими можно было забивать гвозди. НЕ ШУЧУ!!! Сколько ж я поперепортила продуктов dry.gif . Ты САМОЕ ГЛАВНОЕ не унывай, а УЧИСЬ. Обязательно научишься делать отличнейшие пироги и пирожки. Главное пробуй и не бойся - это мой девиз!!! А лучше всего wink.gif купи ХП (это не реклама) - будешь только наслаждаться поеданием rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 4.9.2007, 12:55
Сообщение #9


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



я кладу 3 стол.лож. майонеза- тесто всегда получается хорошее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Troya
сообщение 5.9.2007, 0:19
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



светуня, biggrin.gif А что такое ХП.....?
Алёнка, спасибо за советsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.9.2007, 3:57
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ХП - это ХлебоПечь. smile.gif Месит разное тесто и печет хлеб. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Troya
сообщение 6.9.2007, 4:20
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 30.8.2007
Из: Canada, ON
Пользователь №: 4,958



Kati, спасибо просветили happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:56