Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
14.8.2007, 18:20
Сообщение
#661
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 9:37) [snapback]100539[/snapback] Девочки, я без фотки, но со свежими впечатлениями!!!!! недавно не поленилась, и сварила для себя любимой "Домашнюю лапшу" Вкуснятина! |
|
|
14.8.2007, 20:22
Сообщение
#662
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!
ЗЫ: у меня это сообщение № 777 задача на ближайший год - увеличить количество 7 как минимм на одну |
|
|
15.8.2007, 6:19
Сообщение
#663
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 16:37) [snapback]100539[/snapback] недавно не поленилась, и сварила для себя любимой "Домашнюю лапшу" Как вкусно описала,очень люблю такой супчик,но давно не готовила.Спасибо ! Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 20:22) [snapback]100579[/snapback] ЗЫ: у меня это сообщение № 777 задача на ближайший год - увеличить количество 7 как минимм на одну |
|
|
24.8.2007, 13:54
Сообщение
#664
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Холодник на кефире.
На 1 л. кефира потребуется 2 огурца, 1 болгарский перец, 200г. копченого мяса (можно вареное), 2 яйца, зубчик чеснока, укроп. Огурцы и перец натерерть на крупной терке. Мелко порезать мясо, яйца и укроп. Выдавить чеснок. Все заправить кефиром и посолить. |
|
|
24.8.2007, 14:21
Сообщение
#665
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Интересненько,наверное вкусно,не делала такое ни разу.Моим понравиться ,или нет?
|
|
|
24.8.2007, 14:47
Сообщение
#666
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснятина!!!
Если ещё вместо кефира свекольным отваром залить! Богиня,миленькая,не обижайся,а?!Шучу!(Не ем я на кефире,ничего не могу с собой поделать! ) |
|
|
24.8.2007, 14:57
Сообщение
#667
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
и я не ем на кефире
Хотя зрительно суп мне нравится.! |
|
|
24.8.2007, 15:45
Сообщение
#668
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Я к холодным супам тоже с осторожностью отношусь - окрошку на квасе вообще не очень А этот готовлю только в жару и положительно к нему отношусь
На свекольном отваре, каюсь - не пробовала. А как готовить сам отвар? |
|
|
24.8.2007, 15:55
Сообщение
#669
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я делаю не на чистом отваре,а вместе с тертой на крупной терке свеклой.Добавляю соль,сахар и уксус по вкусу.
Охлаждаю и наливаю в тарелку,где покрошено яйцо,свежий огурец,зелень и зеленый лук.Добавляю сметану. Иногда изменяю состав,добавляю кубиками резаное мясо,очень люблю с бужениной,растераю яйцо с горчицей и тоже зелень,огурец сметану. Иногда еще как нибудь по другому придумываю.Но всегда только на свекле.Мне так нравится я другое и не пробую,не знаю даже почему. |
|
|
24.8.2007, 16:13
Сообщение
#670
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я люблю на домашнем хлебном квасе..... и по случаю жары как раз вечером буду готовить
|
|
|
24.8.2007, 17:43
Сообщение
#671
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
24.8.2007, 19:16
Сообщение
#672
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я тоже,как и Алёна с Катюшей, только со свекольным отваром ем.
Моя бабуля готовила почти так же,как Алёна,только добавляла не уксус,а лимонную кислоту и сахарку.Тут вся фишка в том,чтобы отрегулировать "кисло-сладость". |
|
|
5.9.2007, 11:01
Сообщение
#673
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
муж любит на кефире,а мне что-то как-то неочень,а вот на свекле нравится,как окрошечка получается.
|
|
|
12.9.2007, 13:22
Сообщение
#674
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Я очнь люблю овощные супы, во первых, они низкокалорийны, если варить без мяса, но чаще всего я варю на курице. Во вторых, овощи в отличии от моих домочадцев я очень очень люблю)))
Сегодня после цветной капустки "Ням-ням".....отсталось пол качана цветной капусты..... И почему бы не сварить мой любимый супчик. Так получилось что цветная капуста, на завтрак, и на обед)) Назвала я его "Цветнушка", он очень яркий, разноцветный и из цветной капусты. на 3-х литровую кастрюлю: 1 морковка 1 большая луковицы 3 картофелины большые 1 головка (300-350 гр) цветной капусты 0,5 банки зеленого горошка 1 пучок зелень 1 зубчик чеснока Варим куриный бульйон. Курицу выклыдываем (пригодится для другого блюда). Чистим, режем моем все овощи, нарезаем одинаковыми кубиками. Лук шинкуем очень мелко. Капусту разбераем на соцветия. Режем зелень, чеснок. Все овощи варим по очередности: - морковь - картофель - капуста - горошек - лук - зелень, чеснок в самый последний момент. Как только морковь станет мягче, бросаю туда картофель. Проверяю: как только картофель станет мягче, бросаю капусту. Через 1 минуту, горошек, лук. Определить когда можно бросать зелень и чеснок, можно по цветной капусте, я тыкаю вилкой, если накалывается легко, супчик готов! Всем приятного апетита!)) Еще иногда я его варю не на курице, а на овощах, в конце добавляя 3 ст. ложки оливкового или кукурузного масла. Это вобще получается самый полезный и самый низкокалорийный супчик)) |
|
|
12.9.2007, 13:46
Сообщение
#675
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я тоже обожжаю овощные супчики!!!! и всегда варю "на воде" так кая муж мясо не ест
из всего что под рукой! вкусно!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2024, 21:40 |