![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958 ![]() |
Простите, может я не по теме, но не знаю, куда писать
![]() ![]() Дорогие волшебницы, опять обращаюсь к вам. Я очень хочу печь пироги, пирожки, пицы, хачапури и всё, что связанно с тестом... Но проблема в том, что с тестом я пока не подружилась. Скажите, чем его мешать? Вилкой? Венчиком? Ложкой? Я пробовала всем, тесто липнет на все и не мешается.. Пробую руками, липнет на руки большим слоем, в итоге приходиться половину теста смывать, а то, что остаётся какое-то твёрдое и вобще мало похоже на тесто... Причём любое, даже пельменное ![]() Заранее спасибо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Конечно, многое зависит от самого теста, какое именно хотите сделать.Я зачастую мешаю тесто миксером с насадками для замеса теста.Если нужно "крутое" тесто, то в дело идут ручки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 ![]() |
Позволю и себе ответить...
Я замешиваю тесто обычным блендером, если тесто по своей консистенции не должно быть особо густым (такое как на шарлотку, оладьи, блины) и как правило тесто выходит хорошее и почти воздушное, легкое. А вот если пельменное тесто или на лапшу, чебуреки, тогда на самом деле руками приходится, а чтоб не прилипало либо досыпать муки, либо месить на столе посыпанным мукой... Хотя может и мне кто подскажет как подружиться еще крепче с тестом для оладьев? Все хорошо, и замешивается и поднимается (дрожжевое тесто), а вот как печь, так оно на сковороде растекается и не хочет ни в какую подниматься... Через раз правда, но все равно обидно.... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958 ![]() |
Kati, Грусть Спасибо за ответы. Буду пытаться
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Хотя может и мне кто подскажет как подружиться еще крепче с тестом для оладьев? Все хорошо, и замешивается и поднимается (дрожжевое тесто), а вот как печь, так оно на сковороде растекается и не хочет ни в какую подниматься... Через раз правда, но все равно обидно.... Я убедилась,что тесто для оладушек не должно быть жидким.Не бойтесь добавить муки!И когда тесто подойдёт,не перемешивайте его,сразу жарьте оладьи.Будет всё ОК! Troya,я считаю,что первое дело в работе с тестом-это хороший,проверенный рецепт. Тесто до покупки хлебопечки вымешивала,как и Катюша,миксером с тестомешалками.А уж потом руками. А вот вам для начала рецептик теста совсем простой,который невозможно испортить,даже если сильно постараться.Многие мои знакомые начинали знакомство с дрожжевым тестом именно с него.С капустой этот пирог получается изумительно вкусным.Попробуйте! ![]() Рецепт ЗДЕСЬ. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958 ![]() |
Stern, спасибо!!! Обязательно попробую!!! Вот только узнаю, как дрожжи называются на английском (уже написала Kati)
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Троя!!!!!!!! Не ты первая, не ты последняя. Когда много лет тому назад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 ![]() |
я кладу 3 стол.лож. майонеза- тесто всегда получается хорошее
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958 ![]() |
светуня,
![]() Алёнка, спасибо за совет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
ХП - это ХлебоПечь.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958 ![]() |
Kati, спасибо просветили
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:39 |