заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
23.8.2007, 23:36
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
Я своей дочке (которая оч-чень капризна в еде) в день по 1 стаканчику даю. да и сама люблю побаловаться то йогуртом, то шоколадными пудингами. Так с весны и набралось. И потом, можно сделать так: заморозить партию, потом помидорные льдышки пересыпать в пакет, а в освободившиеся стаканчики другую партию заморозить. идея!спасибочки,Таньчик |
|
|
31.8.2007, 19:08
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные??????
|
|
|
1.9.2007, 0:18
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки, срочно! скажите, пожалуйста, хочу заморозить печеные баклажаны...Я их спекла, почистила, дала стечь. Аморозить сразу в кулечках или разложить на подносе, потом по кулечкам уже разложить, замороженные?????? Разложите сначало на подносе кружочки баклажан, заморозьте так, а потом и в пакет можно убрать. |
|
|
1.9.2007, 8:20
Сообщение
#109
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
|
|
|
1.9.2007, 11:42
Сообщение
#110
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Мне кажется все равно нужно сначала на тарелку (без пакетов), а потом уже в пакет
|
|
|
2.9.2007, 12:14
Сообщение
#111
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
что-то не могу найти ничего про цветную капусту... ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает?
|
|
|
2.9.2007, 12:26
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сначала разобрать на соцветия, а потом ....я отвариваю минут 5 в подсоленой воде и даю стечь лишней жидкости
|
|
|
3.9.2007, 7:11
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
|
|
|
4.9.2007, 8:05
Сообщение
#114
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
4.9.2007, 13:20
Сообщение
#115
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
что-то не могу найти ничего про цветную капусту... ЕЕ сначала бланшировать, а потом на соцветия разбирать, или сначала на соцветия, а потом бланшировать(хотя, думаю, 1-й вариант), кто-то знает? Светуня вопрос был задан про очередность, а не про заморозку......или я что то не поняла ? |
|
|
4.9.2007, 20:34
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
......или я что то не поняла ? правильно-правильно....про очередность.. не знаю, правильно ли я сделала...Мне было удобнее всю ее бланшировать, а потом на соцветия распотрошить. Но я ее отварила 1-2 мин в кипятке в подсоленой воде с уксусом(или лимонной кислотой), а потом опускала в холодную. где-то прочитала, уже не помню. но без этого многие жалуются на почернение капусты со временем. Посмотрим, что будет зимой ...... А я сырую морозила. Не правильно чтоли??? и что? у Вас капуста не чернеет? вкусная она остается? сколько Вы ее храните? |
|
|
5.9.2007, 16:26
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2007 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 4,975 |
Всем добрый день!
Меня очень интересовала тема заморозки продуктов. Я даже зарегистрировалась на форуме из-за этой темы. Купили мы в этом году морозилку. Это была моя мечта. В прошлом году было много грибов. Одних опят 9 ведер за один раз привезли. А их нужно переработать.... Немного замариновали. А остальные отварила, дала хорошо стеч воде, поделила на порции, сложила в прямоугольные или квадратные формы и в морозилку (которая в холодильнике). Заморозима, а затем переложила в пакеты и ... брикет на брикет. Формы для заморозки должны быть обязательно квадр. или прямоугольные. Это экономит место. А часть отварных грибов я перекрутила на мясорубке и заморозила уже перекручеными. Очень вкусно получается - сразу на сковородку с жареным луком. Так-же поджариваю с луком и перекрученные грибы, затем добавляю отверной рис и ... -замечательная начинка для пирогов и блинов. Попробуйте я уверена, что понравиться. А белые и другие грибы ложу в морозилку целыми или порезанными на небольшие кусочки и неразмораживая бросая в горячую воду (это которые кусочками) или ложу в скороводку с сливочным маслом, а затем сразу в суп. Приятного аппетита!!!! Замораживаю все фрукты, + калину,+ груши (кусочками и которые не сильно мягкие), воноград. Помидоры с перцеи порезанные кусочками и разложенные по порциям. Затем же на свовородку с луком, поджарить все эту смесь и сверху яйцо или омлет. |
|
|
5.9.2007, 16:39
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 4,900 |
|
|
|
12.9.2007, 10:02
Сообщение
#119
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Подскажите, как правильно морозить тертую морковку??
Нужно ли ее баланшировать?? Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!)) |
|
|
12.9.2007, 12:14
Сообщение
#120
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Подскажите, как правильно морозить тертую морковку?? Нужно ли ее баланшировать?? Можно еще рецептик, заморозки ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!)) А зачем ее бланщировать, ведь все равно потом ее термически обрабатывать, зачем два раза ? Витамины разрушать лишний раз.... Смесь для борща тоже думаю не нужно отваривать - все, что душа пожелает аолрежь и на порции в морозилку. Ну а если лук обжаренный добавляешь в зажарку, то его нужно до заморозки обжарить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:39 |