нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
нужна помощь! |
Guest_Femminka_* |
12.7.2006, 21:25
Сообщение
#16
|
Guests |
Привет всем!!!!!
Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках??????? У нас продается майонез по 250 и 500 мл с закручивающейся железной крышкой. Их просто закручивают и стерелизуют? Это очень удобно открыл и кушай и крышечки можно наверное потом использовать. Но кого не спрошу -никто не знает как, а девочку которая рассказала не могу найти. А фрукты спеюююююют...... |
|
|
12.7.2006, 22:48
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Femminka @ Jul 12 2006, 08:25 AM) [snapback]10521[/snapback] Привет всем!!!!! Кто то знает как закатать на зиму варенье в майонезных банках??????? Если я правильно поняла, то речь идет о повторном использовании закручивающихся металлических крышек. Я такие крышки повторно использую не один год. Любой продукт в банку заливаешь до краев горячим, чтобы не остался воздух и потом банка не забомбила. Помытые крышки кипятишь в воде 5 минут, вытаскиваешь при помощи вилки и сразу закручиваешь на банку, затем банку ставишь вверх дном до остывания. По мере остывания содержимого банки, крышка сама присосется так, что потом еле - еле откроешь. Варенье стерилизовать не нужно, просто его кипящим разливай сразу в банки. А все остальное (я использую такие банки разного объема) закручивай крышки уже после стерилизации. |
|
|
13.7.2006, 7:04
Сообщение
#18
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Классно. А я и знала. Надо попробовать.
|
|
|
13.7.2006, 8:45
Сообщение
#19
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях?
|
|
|
13.7.2006, 12:49
Сообщение
#20
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Jul 12 2006, 07:45 PM) [snapback]10540[/snapback] Людмила,а ты такие банки потом хранишь в холодильнике или в обычных условиях? В обычных условиях, у меня на кухне встроенный большой шкаф, там все храню. Я простые крышки уже давно не покупаю, когда то был сложный перелом руки и трудно было банки закручивать закаточной машинкой, а эти крышки закручиваются без усилий, когда банки остывают, они так присасываются, что потом и мужчинам некоторые трудно открыть. |
|
|
13.7.2006, 13:39
Сообщение
#21
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Правда?Ой,Людмила,спасибо большое за подсказку.Я делаю варенья немного,в основном малину и клубнику,закрываю так же ,как и ты,но храню в холодильнике,Мне почему -то казалось,раз закатываю не обычными крышками,значит оно может "забродить",и храню в холодильнике.Хоть банок и не много,а места в холодильнике занимают,Еще раз спасибо !!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.7.2006, 17:05
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично.
|
|
|
13.7.2006, 17:57
Сообщение
#23
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 04:05 AM) [snapback]10570[/snapback] А зачем банки с закручивающимися крышками переворачивать? Это же не закатанные крышки, которые плотно прилегают. Простерилизованные крышки достаточно плотно закрутить и оставить банки до остывания. По мере остывания крышка будет "присасываться". А при перевернутой банки есть опасность, что содержимое подтечет под крышку и она не сможет "присосаться" герметично. Не знаю, может оно и так, но у меня никогда не было проблем с банками, закрытыми таким способом. Если ты не стерилизуешь, то может и не нужно, но если стерилизуешь - нужно переворачивать обязательно. Вот сегодня как раз доваривала клубничное варенье. Фото из альбома рецепты 9 Фото из альбома рецепты 9 |
|
|
13.7.2006, 23:47
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают.
|
|
|
14.7.2006, 7:44
Сообщение
#25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Все ясно
Чем черт не шутит, больше переворачивать не буду.... Но лично у меня никогда такого не было. |
|
|
14.7.2006, 8:34
Сообщение
#26
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
И у меня таких проблем с вытеканием никода не было...Но тоже больше не буду переворачивать.Спасибо,Ва-юр!
|
|
|
Guest_Femminka_* |
16.7.2006, 18:27
Сообщение
#27
|
Guests |
Спсаибки всем за помощь . Бегу закатывать смородину и огурчики.
|
|
|
16.7.2006, 19:40
Сообщение
#28
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 01:47 AM) [snapback]10595[/snapback] Сестра как то попробовав у меня салат со стручковой фасолью взяла рецепт и поехала делать к себе домой. На следующий день позвонила расстроенная, что не подумав перевернула банки с завинч. крышками остывать как обычные. Когда все остыло, перевернув банки назад крышкой вверх увидела, что они спокойно все откручиваются. Масло подтекло под них и они не смогли "присосаться". Да и в книге у меня тоже сказанно, что с закруч. крышками банки не переворачивают. Чудеса! Первый раз такое слышу. У меня эти крышки так закрываются , что муж потом с превеликим трудом их откручивает (и ничего не подтекает, хотя банки я переворачиваю). |
|
|
17.7.2006, 6:33
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия.
Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем. |
|
|
17.7.2006, 9:14
Сообщение
#30
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Mira @ Jul 17 2006, 08:33 AM) [snapback]10736[/snapback] Уррря! Ксеня вернулась. Рассказывай чего наготовила, за время своего остуствия. Девочки а я еще ничего не закатывала, фу лентяйка, варенье клубничное мама моя накатала, я уже за огурчики-помидорчики возьмусь. А еще я люблю салатики со сладким перцем. Вареньица наварила: клубничное, малиновое, смородиновое, вишнёвое с косточками, абрикосовое. Ещё хочу из фейхоа, апельсиново-лимонное (куда-то рецептик у меня потерялся ), кизиловое и из кабачков (говорят похоже на ананасовое...). А овощи я закатываю в августе-сентябре, они у нас в это время дешевле, чем сейчас. Готовлю лечо, перчик маринованный, салатик овощной с кабачками (для овощного плова)... ещё всякую всячину.В прошлом году закрывала даже заготовки для щей и борщей, но решила в этом году всё-таки морозить - свободных банок под другие заготовки больше остаётся. Сколько вего готовлю и никогда ничего не стерилизую - забодаешься. Только кипячу банки и крышки, и продукты горячими по банкам раскладываю. Банки у меня 600-1000гр. с завинчивающимися крышками ( получаются многолетнего использования). Знаете, пока ничего не взрывалось.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:50 |