IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Stern
сообщение 3.9.2007, 21:00
Сообщение #316


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(учитель @ 3.9.2007, 20:45) *
ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРЫНЗОЙ.


Вот это закуска!!! food1.gif Какие там банки! biggrin.gif
Чесночку и зелени добавлю и сразу съедим!!! food.gif

Супер!!! rolleyes.gifСпасибо за рецепт!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.9.2007, 21:20
Сообщение #317


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 3.9.2007, 22:00) *
Вот это закуска!!! food1.gif Какие там банки! biggrin.gif
Чесночку и зелени добавлю и сразу съедим!!! food.gif

Супер!!! rolleyes.gifСпасибо за рецепт!!! rolleyes.gif


СТЕЛЛОЧКА! НА ЗДОРОВЬЕ! Да с чесночком и зеленью это ООООЧЕНЬ ВКУСНО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.9.2007, 9:01
Сообщение #318


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Танюша!!!! Какие рецептики то вкусняЦкие!!! Во спасибочки!!!! А самый лЮ - запеченый перец с брынзой, и как у Стеллочки - с чесночком и сразу съесть!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.9.2007, 22:14
Сообщение #319


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 4.9.2007, 10:01) *
Танюша!!!! Какие рецептики то вкусняЦкие!!! Во спасибочки!!!! А самый лЮ - запеченый перец с брынзой, и как у Стеллочки - с чесночком и сразу съесть!!!


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


СОУС ИЗ ПЕРЦА.

На 1 кг перца- 2 л молочной сыворотки.

Промыть зеленый стручковый перец,порубить ножом,положить в кастрюлю,залить молочной сывороткой и на малом огне варить около часа,затем выложить в банки и плотно укупорить.Перец приготовленный таким способом,можно хранить 6 месяцев.Перечный соус подается со сметаной как острая приправа к мясным блюдам.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2007, 7:21
Сообщение #320


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Как интересно! ohmy.gif Жаль,мне сыворотки взять негде sad.gif ,обязательно бы попробовала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.9.2007, 22:08
Сообщение #321


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 15.9.2007, 8:20) *
Как интересно! ohmy.gif Жаль,мне сыворотки взять негде sad.gif ,обязательно бы попробовала! rolleyes.gif


СТЕЛЛОЧКА! Сыворотку можно приготовить в домашних условиях.Или путем нагревания простокваши.Или путем добавления в нагреваемое молоко кефира.В обоих случаях получится 2 полезных продукта ТВОРОГ и СЫВОРОТКА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.9.2007, 5:39
Сообщение #322


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Танюша!Знаю я ,конечно,как сыворотку получить можно,да разбаловала меня Германия совсем! laugh.gif (возиться леньки) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.9.2007, 22:25
Сообщение #323


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 16.9.2007, 6:38) *
Спасибо,Танюша!Знаю я ,конечно,как сыворотку получить можно,да разбаловала меня Германия совсем! laugh.gif (возиться леньки) biggrin.gif



РЕВЕНЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.


Очистить нагрубевшие черешки ревеня,нарезать кусочками по 1,5-2 см,заполнить ими банки,залить холодной кипяченой водой и закатать.Банки хранить в прохладном месте.Использовать для приготовления киселя и начинок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.9.2007, 9:40
Сообщение #324


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Танюш, можно к тебе? я тут с интересным и вкусным рецептом.
Растительное масло "Здоровье"

предыстория: моя мама увлеклась Тяньши (многим известное направление). и в книге С.Батченко "Неизлечимых болезней нет" она вычитала такую вот информацию:

растительное масло содержит разные типы жиров: омега 9 (жиры в оливках, миндале, фундуке, авокадо), омега 6 (сафлоровое, подсолнечное, кукурузное масло) и омега 3 (льяное, рапсовое, из семян тыквы масло), и переизбыток или недостача одной из составляющий плохо влияет на наш органзм. Например, недостаток жиров омега 3 приврдит к сухости кожи, воспалительным состояниям, накоплении жидкости в организме, высокому давлению, ТРУДНОСТЯМ СО СНИЖЕНИЕМ ВЕСА, ухудшением памяти и концентрации, нарушениям зрения.

Вобщем, не буду нагружать подробностями, но автор считает что оптимальной является смесь различных масел холодной рафинации (!!!) , а именно:
оливковое, подсолнечнеое и льняное в соотношении 1:1:0,25.

Вобщем, вкус оливкового масла забивает и подсолнечное, и даже льняное... получается достаточно специфично... НО!!!! оно абсолютно другое!!! я так нехотя сделала себе это масло, начала мазать салаты, овощи получаются абсолютно нежирные, "юшечка" тоже не такая как с простым подсолн.маслом... более диетическая..... и я так втянулась!!!! как то перепутала бутылку и хаправила салат простым маслом - так еле съела... мне он такой жирный показался.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 22.9.2007, 11:52
Сообщение #325


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Танюшка, прекрасные рецепты, жаль я не консервирую ничего....
Нинуль, спасибо за совет, обязательно попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.10.2007, 23:01
Сообщение #326


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НИНОЧКА! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ!

ЗАГОТОВКА ИЗ СЛИВ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПИРОГОВ.




5 кг слив
2 ст.л яблочного уксуса
1 ч.л. корицы
сок 1 лимона.

Сливы помыть,мелко нарезать и уварить с яблочным уксусом при непрерывном помешивании до густой массы.
Добавить корицу и лимонный сок.Горячую массу разложить в банки и закатать.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.10.2007, 23:29
Сообщение #327


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 10.10.2007, 16:01) *
ЗАГОТОВКА ИЗ СЛИВ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПИРОГОВ.

Как вкусно будет зимой пить чай с пирогами с такой начинкой! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.10.2007, 5:00
Сообщение #328


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(учитель @ 10.10.2007, 21:01) *
ЗАГОТОВКА ИЗ СЛИВ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ПИРОГОВ.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Хороший рецепт,спасибо.Попробую сделать,и слива есть. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.10.2007, 7:14
Сообщение #329


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



И у меня слива есть... тоже что ли сделать? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.10.2007, 8:37
Сообщение #330


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Танюша, Настенька - СПАСИБО!

Тань, какие сливки интересные.... вот только мой С. корицу не любит.... а себе готовить лень.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 17:42