IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
учитель
сообщение 23.7.2007, 16:00
Сообщение #301


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ.

Заливка:
на 100 г растительного масла
0,5 л воды
0,5 л яблочного сока
1 ч.л. растертого чеснока
10 горошин перца.


Морковь и яблоки очистить,красиво нарезать(лучше соломкой) и уложить в банки,залить кипящей заливкой и укупорить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.7.2007, 9:13
Сообщение #302


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот это рецептик!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.7.2007, 20:48
Сообщение #303


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 24.7.2007, 10:13) [snapback]96238[/snapback]
Вот это рецептик!!!!!!!!!!!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


МОРКОВЬ СУШЕНАЯ.

Для сушки надо брать корнеплоды оранжевой окраски.

Верхушку корнеплода обрезать.Морковь вымыть и очистить от кожицы,затем порезать кружками или соломкой и бланшировать в воде 15-35 минут ,в зависимости от корнеплода.Затем морковь охладить,измельчить и сушить при 65-75С.Хорошо высушенная морковь должна иметь оранжевый цвет и сладковатый вкус.

Можно сушить и другим способом.Натереть морковь на крупной терке и сушить на батарее,подложив ткань или плотную бумагу.Высушенную морковь сложить в баки и плотно закрыть крышкой.Хранить в сухом помещении.Нежную зеленую ботву моркови можно также высушить и использовать для заправки первых блюд.

Это не только вкусно НО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.

Порошок моркови применяют при почечно-каменной болезни.Для этого 1 ст.л. мелко дробленного высушенного порошка надо залить 300 мл. крутого кипятка и томить в термосе 6-8 часов.процедить и принимать по 100 г 3 раза в день за 1 час до еды.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 26.7.2007, 15:39
Сообщение #304


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.7.2007, 20:44
Сообщение #305


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Katrin @ 26.7.2007, 16:38) [snapback]96677[/snapback]
Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!! smile.gif

НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 27.7.2007, 19:10
Сообщение #306


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Учитель, у меня нет слов! Столько прекрасных, вкусных и здоровых рецептов! Ты самая лучшая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.7.2007, 21:33
Сообщение #307


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




wub.gif МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО! И НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.7.2007, 21:38
Сообщение #308


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ.

Для заливки: 1 л. воды,300 г яблочного или виноградного сока.


Отобранные огурцы вымыть,обдать крутым кипятком,а затем промыть холодной водой.Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку.Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус.Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока.Кипящей заливкой залить огурцы,через 3-5 минут слить в кастрюлю,снова довести до кипения и залить еще раз.Этот процесс повторить 2 раза,затем банку сразу укупорить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.7.2007, 12:51
Сообщение #309


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(podruga @ 22.7.2007, 22:26) [snapback]95935[/snapback]
к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно laugh.gif
ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА.


ААААА.... нигде уже нет крыжовника!!!!!!! ужас и кошмар..... а я так хотела попробовать!!!!!
ладо, мы терпеливые, мы подождем!!!!!!
и все равно обязательно сделаем так приглянувшуюся приправу!!!!!

Цитата(учитель @ 23.7.2007, 16:59) [snapback]96056[/snapback]
МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ.



ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла?

Огурцов рецепт очень интересный!!!!! только литья мне взять негде....sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.8.2007, 16:05
Сообщение #310


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 13:51) [snapback]97122[/snapback]
ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла?

Ты все правильно поняла.Укупорить значит закатать .Хранить как консервацию. rolleyes.gif

БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.

5 кг баклажанов
200 г ркпчатого лука
400 г моркови
200 г кореньев петрушки и сельдерея
750 г растительного масла.
черный молотый перец.


Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду,дать ей стечь и нарезать кружочками по 2 см толщиной.Обжарить на растительном масле 10 минут.Дать стечь маслу,добавить черный молотый перец и перемешать.Морковь,лук,коренья измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.Баклажаны разложить в банки по 0.5 л,добавляя остальные овощи,и залить маслом,на котором все жарилосьСтерилизовать 8 минут и укупорить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.8.2007, 22:01
Сообщение #311


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(учитель @ 12.8.2007, 16:04) [snapback]100075[/snapback]
БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.


Вкуснотища высшей марки!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 13.8.2007, 21:13
Сообщение #312


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Учитель, в который раз говорю, спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.9.2007, 23:38
Сообщение #313


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТЕЛЛОЧКА! МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО!

ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ.

200 мл воды
200 мл яблочного уксуса или сока
200 г меда.

Перец помыть,удолить семечки,нарезать кольцами шириной 1 см.Яблоки вымыть,вырезать сердцевину,нарезать дольками.Молодые кабачки или патиссоны нарезать кружочками .Приготовленные продукты бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса или сока,меда.Уложить все в трехлитровую банку.Раствор еще раз довести до кипения и залить им банку,сразу закатать.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.9.2007, 5:57
Сообщение #314


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснота какая!!! rolleyes.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.9.2007, 20:45
Сообщение #315


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 3.9.2007, 6:57) *
Вкуснота какая!!! rolleyes.gif food1.gif


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРЫНЗОЙ.

5 кг перца
500 г брынзы
300 мл растительного масла.

,мясистый красный перц испечь,затем очистить от семян и кожицы,измельчить.К полученному пюре добавить измельченную брынзу(лучше коровью) и растительное масло.Смесь хорошо перемешать,можно с использованием миксера ,разложить в небольшие банки(350 мл),стерилизовать 20 минут,закатать.Хороший


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:54