IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 29.8.2007, 18:40
Сообщение #331


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Таньчик @ 29.8.2007, 3:51) *
Борщевая заправка
Хотела вставить фотку, не получается. Поверьте на слово - вкусно.

Да, вкусненько!
А почему фотки не получается вставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньчик
сообщение 30.8.2007, 12:01
Сообщение #332


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,134



Цитата(Kati @ 29.8.2007, 20:40) *
Да, вкусненько!
А почему фотки не получается вставить?


Не знаю. Пыталась-пыталась и ни в какую. Я где-то видела описание, как это сделать. Потом, когда будет времени по-больше, поищу. Но в принципе, эта заправка выглядит как обычный свекольный салат, который готовят на зиму. Наверно, его и можно использовать как салат. Но мы его пускаем в суп. Никто пока еще не отличил такой суп от настоящего борща. вот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.9.2007, 13:52
Сообщение #333


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я хвастаться.... сорри за фото, телефоном снимала, фотик сейчас "не дома"... да и "ноччю"... делала я
Цитата(Людмила @ 1.8.2006, 19:24) *
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом)

и помидорки "бабушкины"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Котенок12
сообщение 2.9.2007, 19:01
Сообщение #334


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 2.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 4,965



Приветик всем! Я новенькая и хочу поделиься своими рецептами.

Лечо (очень вкусное):

3 кг. красного сладкого перца

3 кг. помидор через мясорубку

0,5 кг. моркови на терку

0,5 кг. лука - соломкой

200 гр. чеснока - кусочками

3-4 шт. горького перца

400 гр. сахара

300 гр. масла подсолнечного

100 гр. уксуса

100 гр. соли

Все сырым перемешать и варить 30 - 35 мин. Затем разложить в стер. банки и закатать. Выход 6 - 6,5 литров.



Приправа для борща

10 кг. помидор на соковыжималку
2 кг сладкого перца
2 кг. моркови на терку
горький перец, петрушка, укроп

Все это варить 2 часа и закатать.

Зимой борщи получаются как из свежих овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.9.2007, 23:29
Сообщение #335


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Котенок12 @ 2.9.2007, 12:01) *
Приветик всем! Я новенькая и хочу поделиься своими рецептами.

Лечо (очень вкусное):
Приправа для борща

Привет! hai.gif Добро пожаловать! smile.gif
Спасибо за вкусные рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.9.2007, 12:46
Сообщение #336


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, сколько новых интересных рецептов появилось в нашей копилке! Как это здорово! Каждый сможет что-то выбрать на свой вкус.

Цитата(podruga @ 13.8.2007, 18:15) *
А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать.

Делать эти консервы очень и очень просто. Раздели помидорки на те, что получше, которые пойдут в банки, и те, которые перезрели, или очень крупные, или неликвидные, но не подпорченные. Хорошие помидорки сложим в банку на 3/4 если любим сока побольше, или полные, если сок нам не очень нужен. А любители помидор без шкурки могут их предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Теперь займемся "неликвидными" помидорами. Разрежем их на кусочки и поставим в эмалированной кастрюле на огонь провариться 1-2 минуты, что бы они стали мягкими, а затем протрем их через сито. Оставшийся жмых на сите выбрасываем, а полученный сок снова ставим на огонь. На каждый литр сока добавляем 1 ч. ложку (без особой макушки) крупной соли и даем ему прокипеть 1-2 минуты. Затем заливаем его в банки на уложенные помидоры, прикрываем стерилизованными крышками и ставим ( увы! это обязательно для таких консервов) стерилизоваться. 1-литровые баночки 10-15 минут, 3-литровые 15-20 минут. Помидорки и сок будут очень вкусные и как свежие. Из-за малого кол-ва соли помидорки не станут солеными. А вот класть соли большее кол-во мне не нравится. Сок получится пересоленным.
Точно так же можно законсервировать томатный сок. Он ни в какое сравнение с магазинным не идет. Очень вкусный, ароматный, насыщенный. Нарезанные помидоры кипятим 1-2 минуты, протираем через сито, кипятим еще 1-2 минуты с добавлением 1 неполной ч. ложки соли на каждый литр сока и разливаем горячим в подготовленные теплые стерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Очень вкусно зимой запивать этим соком чебуреки, беляши, манты. rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.9.2007, 12:58
Сообщение #337


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ва-юр @ 5.9.2007, 14:45) *
Ой, сколько новых интересных рецептов появилось в нашей копилке! Как это здорово! Каждый сможет что-то выбрать на свой вкус.
Делать эти консервы очень и очень просто.

Ва-юрчик пришла,спасибки тебе.Тебя нам и не хватало с твоими-то знаниями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.9.2007, 13:03
Сообщение #338


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 5.9.2007, 12:58) *
Ва-юрчик пришла,спасибки тебе.Тебя нам и не хватало с твоими-то знаниями.

Очень рада, если я успела вовремя и помогла. smile.gif Сегодня тоже буду заниматься помидорами. Потом покажу, что я с ними сделала. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Котенок12
сообщение 8.9.2007, 17:30
Сообщение #339


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 2.9.2007
Из: Украина
Пользователь №: 4,965



Привет всем! Подкидываю новые рецептики консервации.

Перец с чесноком

Перец очистить от семян, обжарить в подсолнечном масле (чтобы сок остался внутри перчины).
На дно банки (литровой) :
2 ч.л. чеснока (через чесночницу);
2 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. уксусной эссенции

Сложить перец в банки, влить по 1 ст.л. масла в котором жарился перец.
Стерелизовать 20 - 30 мин.
Зимой перец очень вкусный.

Перец в меде

На 1 литр воды:
0,5 л. уксуса;
250 гр. подсолнечного масла;
щепотка соли;
300 гр. меда.

Из расчета на 5 кг перца с хвостиками.

Варить перец до готовности.
На дно стер. банки положить обдатый крутым кипятком чеснок, слодить перец, залить маринадщом и закатать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.9.2007, 17:06
Сообщение #340


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Котенок12 @ 8.9.2007, 10:29) *
Перец в меде


Как интересно!Никогда не пробовала перец в меде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 10.9.2007, 5:46
Сообщение #341


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Девочки, я хотела тоже поделиться рецептиком, у меня его мама каждый год делает, очень вкусно честное слово .
Помоему такого рецептика не было, если был извиняйте.

Перец маринованный
На 3 кг перца: 1 л. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли.
Перец порезать дольками (крупно, например, перец вдоль на четыре части), опустить в кипящий маринад на 7-10 мин. В стерилизованные банки (0,7 л) на дно положить 1-2 дольки чеснока, перец черный горошком, сложить отварной болгарский перец, залить горящим маринадом).
Зимой в первую очередь уходит эта закуска. Нам больше нравится красный болгарский перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.9.2007, 6:02
Сообщение #342


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лизавета @ 9.9.2007, 22:45) *
Перец маринованный

Какой вкусненький рецептик! rolleyes.gif Обожаю перчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 10.9.2007, 10:41
Сообщение #343


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Лизавета @ 10.9.2007, 6:45) *
Девочки, я хотела тоже поделиться рецептиком, у меня его мама каждый год делает, очень вкусно честное слово .
Помоему такого рецептика не было, если был извиняйте.

Перец маринованный
На 3 кг перца: 1 л. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли.
Перец порезать дольками (крупно, например, перец вдоль на четыре части), опустить в кипящий маринад на 7-10 мин. В стерилизованные банки (0,7 л) на дно положить 1-2 дольки чеснока, перец черный горошком, сложить отварной болгарский перец, залить горящим маринадом).
Зимой в первую очередь уходит эта закуска. Нам больше нравится красный болгарский перец.


Лизаветик согласная на счёт зимы ...сама такой делаю ...



Девочки.... а явот призабыла ...как мне сделать простых солёных ..хрумких ...огурчиков ..?????Хочу сделать одну баночку .... rolleyes.gif dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.9.2007, 11:55
Сообщение #344


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Котёнок12 - интересные рецепты!!!!

Лизавета!!! прикольный перчи tongue.gif к, а не кислый получается ohmy.gif ? а то у меня муж балованый.....

а я к вам с моим вариантом сальсы. Почитала я Катюшины рецепты, и , как обычно, переделала под себя smile.gif у нас Соус продается не однородный, а с кусочками мелких овощей, вот я и расстаралась, получилась у меня
Сальса по Неразумному smile.gif

3 кг. помидоров,
по 0,5 кг яблок, лука, болгарского перца
по 100г. раст.масла и уксуса
1 гол.чеснока
1 ст.л.соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. крохмала
по 1 ч.л. красного и черного перца, базилика и орегано

Итак: яблоки и помидоры нарезала крупно (шкурку не симала, долго... я их потом оптом изничтожу), добавила соль-сахар-масло и соатвила пускать сок.

очень мелко, просто крошечно нашинковала лук, залила уксусом и оставила (что б лук промариновался и не разваливался)
очень мелкими квадратиками нарезала перчик.

поставила помидоры на огонь, ваила где то 40 минут, посредине варки добавила тертый чеснок. Протерла все это счастье через сито (что б убрать шкурки smile.gif)

опять на огонь - добавила перец, с лука слила уксус , и туда же его (лук, уксус в мойку и с глаз долой).. варила еще минут 40 наверное.... где то в середине варки добавила все специи, досолила по вкусу (немного, щепоткой)
развела крохмал в 0,5 л. воды, процедила через сито и добавила к овощам, прокипело еще минут 10 - разлила в стерелизованные баночки и закатала.
оставила себе "на пробу", ну что я вам скажу, вкусно аж жуть!!!!!
Приятного апетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 10.9.2007, 13:39
Сообщение #345


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Неразумна -вумна ничё такая сальса твоя по описанию.... я вот крахмал в такие штуки никогда не клала blink.gif а зачем он тутка ??? И ещё не поняла про лук ну слила ты уксус с лука ....а в итоге пишешь ..лук. усксус в мойку и с глаз долой unsure.gif ph34r.gif обьясни blush.gif пжалста excl.gif То что уксус вон мне это нравится ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:24