дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
21.5.2006, 17:32
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Булочки с маком и джемом.
Этот рецепт теста мне дала моя свекровь.Уже много лет я пеку по этому рецепту и сладкие булочки, и пирожки с мясом, и пиццу (для несладкой выпечки не нужно добавлять так много сахара и ванилин). Тесто очень вкусное и воздушное. 250 гр маргарина (в составе содержани жира не менее ¾ части) Всего 1 стакан молока 50 гр свежих дрожжей 3 – 4 ст ложек сахара 1 ч ложка ванильного сахара По ½ ч ложки соли, куркумы, кардамона 3,5 саканов муки (не более, иначе тесто будет сухим) Ставим опару. Дрожжи посыпаем 1 ст ложкой сахара и даем им постоять 5 минут, затем к дрожжам прибавляем ¼ стакана теплого молока и пол-стакана муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим на 40 мин в теплое место Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Маргарин растопить и остудить. Смешиваем в чашке все сухие компоненты, затем прибавляем остывший маргарин и дрожжи (опару), размешиваем ложкой, рпибавляя муку. Муки больше, чем написано в рецепте сыпать не нужно. Делаем из теста колобок, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Вынимаем тесто Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru и формируем булочки. С маком Раскатываем корж из теста толщиной 1 см, сверху смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.Корж сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки длиной 3 – 6 см, руками обминаем и округляем Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru С джемом Берем немного теста, куками разминая делаем лепешечку диаметром 12 – 15 см, в середину выкладываем джем, к которому добавлен крахмал. Края лепешки защипываем и округляем. Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Выкладываем булочки на протвинь, смазываем яйцом и выпекаем.Горячие булочки еще раз осторожно смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
21.5.2006, 17:46
Сообщение
#77
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Обалдеть! Какие вкусные. Людмила, неужели ты ими не обьелась? Я бы не выдержала. А аромат сдобы наверно стоял, пока пеклись, м-ммм....
|
|
|
21.5.2006, 17:58
Сообщение
#78
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:46 AM) [snapback]7400[/snapback] Обалдеть! Какие вкусные. Людмила, неужели ты ими не обьелась? Я бы не выдержала. А аромат сдобы наверно стоял, пока пеклись, м-ммм.... Да, слопала две штуки и сижу вот довольная... возле компьютера Это я себе сделала праздник, вчера весь день моталась по рынку и магазинам, а сегодня в теплице работала, дом убирала, только что вот у меня был обед, а время уже почти 7 часов вечера, решила сегодня вместо ужина слопать две булки.... Ох, тяжко.... |
|
|
21.5.2006, 21:02
Сообщение
#79
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какие булочки вкуснющие,Людмила!Даже запах чуствую...ммм...
|
|
|
21.5.2006, 21:10
Сообщение
#80
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Людмила, какие лапочки булочки, я тоже хочу. Да ещё с маком, мои любимые.Я тебя понимаю, почему ты не удержалась.
|
|
|
21.5.2006, 21:23
Сообщение
#81
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Вот енто булочки я даже через монитор чувствую вкус и запах
|
|
|
21.5.2006, 21:35
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да в этот раз удались... СПАСИБО |
|
|
11.7.2006, 21:00
Сообщение
#83
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БУЛОЧКИ с маком
Тесто 2 ч л сухих. дрожжей 1/2чл соли 1 стакан молока (можно холодное) ½ стакана сахара (или меньше, кто как любит) 1 ч л ванильного сахара немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное) 200 гр мягкого маргарина 3,5 стакана муки В зависимости от того, что печем – добавляем изюм, мак, орехи и.т.д. Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем. В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим. Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное. Фото из альбома рецепты 9 Фото из альбома рецепты 9 Рецепт теста взят с www.good – cook.ru |
|
|
11.7.2006, 21:28
Сообщение
#84
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Людмила, булочки - просто класс! На фото видно какое пористое, воздушное тесто. Так и хочется откусить.
|
|
|
11.7.2006, 21:42
Сообщение
#85
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Как я сегодня "наоткусывалась" с молоком да с клубникой протерной с сахаром...
Сегодня последние работы по дому сделала (это я в отпуске называется), ну и решила себя побаловать, а заодно и мужчин своих. Сбилась я с пути истинного во время отпуска, ой сбилась... |
|
|
12.7.2006, 0:17
Сообщение
#86
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 11 2006, 07:42 PM) [snapback]10458[/snapback] Как я сегодня "наоткусывалась" с молоком да с клубникой протерной с сахаром... Сегодня последние работы по дому сделала (это я в отпуске называется), ну и решила себя побаловать, а заодно и мужчин своих. Сбилась я с пути истинного во время отпуска, ой сбилась... Такие булочки невозможно удержаться, чтобы не "откусывать"! У меня тоже любят булочки с маком. Мужчинам твоим просто "лафа" что ты в отпуске. Такими вкусностями баловала их! |
|
|
12.7.2006, 6:55
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 11 2006, 11:17 AM) [snapback]10461[/snapback] Мужчинам твоим просто "лафа" что ты в отпуске. Такими вкусностями баловала их! Не-е-е-е, я за весь отпуск первый раз испекла... Очень усиленно работала. У меня двухэтажный дом, а помощницы нет у меня, одни только "помощники" Была генеральная уборка с вытряхиванием всех шкафов... Ну и на море грех не пойти в такую погоду. теперь пойду на работу отдыхать... |
|
|
12.7.2006, 7:01
Сообщение
#88
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Людмила, булочки такие вкусные, просто обалденые. Жалко что я с тестом не дружу.
А насчет помощницы, ты подумай . |
|
|
12.7.2006, 7:07
Сообщение
#89
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ Jul 11 2006, 06:01 PM) [snapback]10470[/snapback] Людмила, булочки такие вкусные, просто обалденые. Жалко что я с тестом не дружу. А насчет помощницы, ты подумай . Поздно уже думать Лисичка Когда то очень хотела дочку, но ....увы Скоро наверное уже внуки будут... |
|
|
24.8.2006, 20:48
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
Рецепт теста здесь Начинка Яблоки средних размеров кисло-сладкие - 5 - 6 штук сахар - 2 ст л ванильный сахар - 2 ч л картофельный крахмал - 1 ст л Трем яблоки на крупной терке и смешиваем с сахаром и крахмалом. Делаем из теста лпешку, кладем в центр ао ст л начинки и формируем колобок. Кладем булочки на смазанный маслом протвинь, смазываем яйцом, даем расстоятся 10 минут и выпекаем до готовности. Горячие булочки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем для размягчения корочки. Фото из альбома Рецепты 11 Фото из альбома Рецепты 11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 8:56 |