IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Юлия81
сообщение 30.8.2007, 14:13
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 28.8.2007
Из: france
Пользователь №: 4,945



Здравствуйте! Я не давно зашла на ваш форум и вот решила тоже поделиться "маминым" рецептом карейской капусты. Каждый вилок капусты, нужно разрезать на 4 части. Вскипятите воду, добавте соль (вода должна получится очень солёной) и залейте этим рассолом капусту. Дайте постоять сутки. Затем следует её отжать, и каждую четвертинку (не дорезая до конча кочерыжки) надрезать на 2-3 части. Нарезать чеснок кружочками, а морковь нашинковать. (Всё делаю на глаз). Капусту обвалять в красном перце. Выкладывать в ёмкость (складываю в баку) слоями сначала капусту, затем чеснок, потом морковь и тд. Затем залить рассолом, из которого вытащили капусту.
Дайте постоять 3-4 дня и подавайте на стол полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.8.2007, 18:37
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Юлия81 @ 30.8.2007, 7:13) *
Здравствуйте! Я не давно зашла на ваш форум и вот решила тоже поделиться "маминым" рецептом карейской капусты.

Здравствуйте, Юлия81!добро пожаловать на форум! smile.gif Спасибо за интересный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.10.2007, 17:10
Сообщение #93


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



"Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом".

500 гр свежей свеклы или моркови
2 стол.ложки соевого соуса
0,5 чайн ложки перца
4-5 зубков чеснока
50 гр растит.масла
0.5 чайн.ложки молотого кориандра
0,5 чайн ложки сухого базилика(по желанию)
0,5 чайн.ложки сухого орегано(по желанию)
1 десертная ложка уксуса

свеклу или морковь трём на "корейской" тёрке,добавляем специи и чеснок(давленный),хорошенько перемешиваем,заливаем горячим маслом,перемешиваем,добавляем уксус,снова перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку до завтра.Пару раз достанем и перемешаем.
Мне пришлось ещё немного подсолить.
До завтра не утерпела laugh.gif ,лопала через два часа и уже было вкусно. rolleyes.gif
Свеклу люблю больше-она сочнее и рассольчик от неё бесподобный. tongue.gif


З.Ы.Для ВН-щиков.Прекрасно действует на желудок(примерно как киви с кожурой),а масла и поменьше можно влить,свекла и так очень сочная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2007, 17:47
Сообщение #94


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Класс!!!! Спасибо, Стеллочка!!!!! обязательно сделаю!!!! кориандр нужно купить... остальное есть smile.gif очень люблю я такие салатики всякие smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 27.10.2007, 19:16
Сообщение #95


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Стеллочка,какая вкуснятинка.Я тоже обожаю такие салатики,только не могу на острове терку найти "корейскую" sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2007, 19:34
Сообщение #96


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я на обычную "свекольную" тру smile.gif оно конечное не так красиво.... но вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.10.2007, 21:50
Сообщение #97


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТЕЛЛОЧКА! КАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ САЛАТИКИ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.10.2007, 0:50
Сообщение #98


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 27.10.2007, 17:10) *
"Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом".

Ммммм... rolleyes.gif rolleyes.gif Даже слов нет, какая вкуснота!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2007, 0:58
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 27.10.2007, 10:10) *
"Свекла или морковь по-корейски с соевым соусом".

Ой, какой замечательный рецептик!Обязательно попробую и уверена, что буду в восторге! rolleyes.gif Штернушка, спасибочки тебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.10.2007, 6:04
Сообщение #100


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ниночка,Катринчик,Танюша,Ва-юрчик,Катюша,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif

Катринчик,у меня тут настоящей "корейской" тёрки тоже нет.Я тру на "миленькой" laugh.gif тёрке.Там есть похожая насадка.Чуть тоньше привычной,но тоже хорошо.
Сейчас отсканирую картинки и в "сковородках" поставлю.Такая тёрка должна у вас быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 1.11.2007, 13:29
Сообщение #101


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот так салатик, Стеллочка!!!!!!!! happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.11.2007, 18:35
Сообщение #102


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Свенунечка! rolleyes.gif smile.gif
Вот доедим морковку,я паприку так сделаю,а потом капустку. rolleyes.gif А потом опять всё с начала! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.11.2007, 13:38
Сообщение #103


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот она,паприка по-корейски,по этому же рецепту.Тоже очень вкусненько! tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.11.2007, 18:52
Сообщение #104


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 4.11.2007, 6:38) *
Вот она,паприка по-корейски,по этому же рецепту.Тоже очень вкусненько! tongue.gif

Как аппетитно!Фотка прям как из журнала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 5.11.2007, 9:25
Сообщение #105


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Все сегодня делаю салатик по твоему рецепту Стеллочка, не могу больше любоваться такой вкуснятиной laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 21:14