Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
29.8.2007, 18:40
Сообщение
#331
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
30.8.2007, 12:01
Сообщение
#332
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
Да, вкусненько! А почему фотки не получается вставить? Не знаю. Пыталась-пыталась и ни в какую. Я где-то видела описание, как это сделать. Потом, когда будет времени по-больше, поищу. Но в принципе, эта заправка выглядит как обычный свекольный салат, который готовят на зиму. Наверно, его и можно использовать как салат. Но мы его пускаем в суп. Никто пока еще не отличил такой суп от настоящего борща. вот. |
|
|
2.9.2007, 13:52
Сообщение
#333
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
2.9.2007, 19:01
Сообщение
#334
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 2.9.2007 Из: Украина Пользователь №: 4,965 |
Приветик всем! Я новенькая и хочу поделиься своими рецептами.
Лечо (очень вкусное): 3 кг. красного сладкого перца 3 кг. помидор через мясорубку 0,5 кг. моркови на терку 0,5 кг. лука - соломкой 200 гр. чеснока - кусочками 3-4 шт. горького перца 400 гр. сахара 300 гр. масла подсолнечного 100 гр. уксуса 100 гр. соли Все сырым перемешать и варить 30 - 35 мин. Затем разложить в стер. банки и закатать. Выход 6 - 6,5 литров. Приправа для борща 10 кг. помидор на соковыжималку 2 кг сладкого перца 2 кг. моркови на терку горький перец, петрушка, укроп Все это варить 2 часа и закатать. Зимой борщи получаются как из свежих овощей. |
|
|
2.9.2007, 23:29
Сообщение
#335
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.9.2007, 12:46
Сообщение
#336
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ой, сколько новых интересных рецептов появилось в нашей копилке! Как это здорово! Каждый сможет что-то выбрать на свой вкус.
А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать. Делать эти консервы очень и очень просто. Раздели помидорки на те, что получше, которые пойдут в банки, и те, которые перезрели, или очень крупные, или неликвидные, но не подпорченные. Хорошие помидорки сложим в банку на 3/4 если любим сока побольше, или полные, если сок нам не очень нужен. А любители помидор без шкурки могут их предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Теперь займемся "неликвидными" помидорами. Разрежем их на кусочки и поставим в эмалированной кастрюле на огонь провариться 1-2 минуты, что бы они стали мягкими, а затем протрем их через сито. Оставшийся жмых на сите выбрасываем, а полученный сок снова ставим на огонь. На каждый литр сока добавляем 1 ч. ложку (без особой макушки) крупной соли и даем ему прокипеть 1-2 минуты. Затем заливаем его в банки на уложенные помидоры, прикрываем стерилизованными крышками и ставим ( увы! это обязательно для таких консервов) стерилизоваться. 1-литровые баночки 10-15 минут, 3-литровые 15-20 минут. Помидорки и сок будут очень вкусные и как свежие. Из-за малого кол-ва соли помидорки не станут солеными. А вот класть соли большее кол-во мне не нравится. Сок получится пересоленным. Точно так же можно законсервировать томатный сок. Он ни в какое сравнение с магазинным не идет. Очень вкусный, ароматный, насыщенный. Нарезанные помидоры кипятим 1-2 минуты, протираем через сито, кипятим еще 1-2 минуты с добавлением 1 неполной ч. ложки соли на каждый литр сока и разливаем горячим в подготовленные теплые стерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Очень вкусно зимой запивать этим соком чебуреки, беляши, манты. |
|
|
5.9.2007, 12:58
Сообщение
#337
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
5.9.2007, 13:03
Сообщение
#338
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
8.9.2007, 17:30
Сообщение
#339
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 2.9.2007 Из: Украина Пользователь №: 4,965 |
Привет всем! Подкидываю новые рецептики консервации.
Перец с чесноком Перец очистить от семян, обжарить в подсолнечном масле (чтобы сок остался внутри перчины). На дно банки (литровой) : 2 ч.л. чеснока (через чесночницу); 2 ст. л. сахара; 1 ч.л. соли 1,5 ч.л. уксусной эссенции Сложить перец в банки, влить по 1 ст.л. масла в котором жарился перец. Стерелизовать 20 - 30 мин. Зимой перец очень вкусный. Перец в меде На 1 литр воды: 0,5 л. уксуса; 250 гр. подсолнечного масла; щепотка соли; 300 гр. меда. Из расчета на 5 кг перца с хвостиками. Варить перец до готовности. На дно стер. банки положить обдатый крутым кипятком чеснок, слодить перец, залить маринадщом и закатать. |
|
|
9.9.2007, 17:06
Сообщение
#340
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
10.9.2007, 5:46
Сообщение
#341
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Девочки, я хотела тоже поделиться рецептиком, у меня его мама каждый год делает, очень вкусно честное слово .
Помоему такого рецептика не было, если был извиняйте. Перец маринованный На 3 кг перца: 1 л. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли. Перец порезать дольками (крупно, например, перец вдоль на четыре части), опустить в кипящий маринад на 7-10 мин. В стерилизованные банки (0,7 л) на дно положить 1-2 дольки чеснока, перец черный горошком, сложить отварной болгарский перец, залить горящим маринадом). Зимой в первую очередь уходит эта закуска. Нам больше нравится красный болгарский перец. |
|
|
10.9.2007, 6:02
Сообщение
#342
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
10.9.2007, 10:41
Сообщение
#343
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Девочки, я хотела тоже поделиться рецептиком, у меня его мама каждый год делает, очень вкусно честное слово . Помоему такого рецептика не было, если был извиняйте. Перец маринованный На 3 кг перца: 1 л. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли. Перец порезать дольками (крупно, например, перец вдоль на четыре части), опустить в кипящий маринад на 7-10 мин. В стерилизованные банки (0,7 л) на дно положить 1-2 дольки чеснока, перец черный горошком, сложить отварной болгарский перец, залить горящим маринадом). Зимой в первую очередь уходит эта закуска. Нам больше нравится красный болгарский перец. Лизаветик согласная на счёт зимы ...сама такой делаю ... Девочки.... а явот призабыла ...как мне сделать простых солёных ..хрумких ...огурчиков ..?????Хочу сделать одну баночку .... |
|
|
10.9.2007, 11:55
Сообщение
#344
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Котёнок12 - интересные рецепты!!!!
Лизавета!!! прикольный перчи к, а не кислый получается ? а то у меня муж балованый..... а я к вам с моим вариантом сальсы. Почитала я Катюшины рецепты, и , как обычно, переделала под себя у нас Соус продается не однородный, а с кусочками мелких овощей, вот я и расстаралась, получилась у меня Сальса по Неразумному 3 кг. помидоров, по 0,5 кг яблок, лука, болгарского перца по 100г. раст.масла и уксуса 1 гол.чеснока 1 ст.л.соли 2 ст.л. сахара 3 ст.л. крохмала по 1 ч.л. красного и черного перца, базилика и орегано Итак: яблоки и помидоры нарезала крупно (шкурку не симала, долго... я их потом оптом изничтожу), добавила соль-сахар-масло и соатвила пускать сок. очень мелко, просто крошечно нашинковала лук, залила уксусом и оставила (что б лук промариновался и не разваливался) очень мелкими квадратиками нарезала перчик. поставила помидоры на огонь, ваила где то 40 минут, посредине варки добавила тертый чеснок. Протерла все это счастье через сито (что б убрать шкурки ) опять на огонь - добавила перец, с лука слила уксус , и туда же его (лук, уксус в мойку и с глаз долой).. варила еще минут 40 наверное.... где то в середине варки добавила все специи, досолила по вкусу (немного, щепоткой) развела крохмал в 0,5 л. воды, процедила через сито и добавила к овощам, прокипело еще минут 10 - разлила в стерелизованные баночки и закатала. оставила себе "на пробу", ну что я вам скажу, вкусно аж жуть!!!!! Приятного апетита! |
|
|
10.9.2007, 13:39
Сообщение
#345
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Неразумна -вумна ничё такая сальса твоя по описанию.... я вот крахмал в такие штуки никогда не клала а зачем он тутка ??? И ещё не поняла про лук ну слила ты уксус с лука ....а в итоге пишешь ..лук. усксус в мойку и с глаз долой обьясни пжалста То что уксус вон мне это нравится ....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:07 |