IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Ludmila
сообщение 12.6.2006, 11:45
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень вкусненькая и аппетитная твоя рыбка Kati !!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Я рыбу меч никогда не ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.6.2006, 11:56
Сообщение #167


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Людмила!Я тоже эту рыбку впервые попробовала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.6.2006, 0:23
Сообщение #168


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jun 12 2006, 09:09 AM) [snapback]8836[/snapback]

Рыба-мач запеченая с кабачками.

Здорово!!!! Вот как только вырастут на даче кабачки, обязательно Катюшину рыбку приготовлю. Обожаю и рыбку и кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2006, 11:10
Сообщение #169


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Ва-юрчик!Я тоже рыбку и кабачки люблю очень. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.7.2006, 19:20
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пришла вас всех подразнить рыбкой жаренной, сегодня сын ночью был на рыбалке и принес мне моего любимого линя, обожаю некрупных линей пожаренных целиком (тарелка не мне... smile.gif )
Рыбка обыкновенная но... Я отдельно обжариваю лучек и когда рыбка готова, выкладываю сверху на рыбку жаренный лук и немного еще держу рыбу на огне под крышкой. Рыба вся пропитывается запахом жаренного лука.....такая вкуснотища..... smile.gif Моя мама так всегда делала.
Угощайтесь и ВЫ smile.gif smile.gif smile.gif


Фото из альбома Receptes 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.7.2006, 19:38
Сообщение #171


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,угостилась с удовольствиемКакая вкуснятинка,обожаю рыбку с жареным лучком,но вот линя не пробовала ни разу.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.7.2006, 20:57
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Людмила! Кусочек попробовала smile.gif . Ооочень вкусно! И на тарелке смотрится красиво. Я тоже жаренную рыбку посыпаю лучком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.7.2006, 21:11
Сообщение #173


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, спасибо за угощения. Лучок взяла на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 13:06
Сообщение #174


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот недавно делала такую рыбку, сарган называется. Муж принес 15кг, пришлось заготавливать. В баночке это на зиму позакрывала, а в коробочке (несколько штучек сделала) это сразу кушать. Рыбка получается маринованная в желе. Очень вкусно. Желе слегка темноватого цвета. Это шкурка рыбки при варке дает такой цвет. Но вкус от этого не меняется.





Сарган маринованный в желе.

Рыбку почистила, помыла. Головки и хвостики поставила вариться (воды, чтобы только прикрыло). Положила в бульон лавровый листик, репчатый лук, перец горошком, немного гвоздики, душистого перца и веточки укропа. Когда все хорошо разварилось (примерно с полчаса)- процедила. Головки и хвостики съела собачка. smile.gif В процеженный бульон положила соль и кусочки рыбки. Варила минут 15-20 и влила уксус ( все по вкусу). Затем разложить в банки и простерилизовать с полчаса. Закатать. Желе получается крепкое, вкусное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.7.2006, 13:28
Сообщение #175


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, ну и молодчина ты, даже рыбку заготавливаешь. Здорово. Такая вкуснятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 13:34
Сообщение #176


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Мира! Зимой в охоточку хорошо идет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.7.2006, 16:38
Сообщение #177


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 8 2006, 12:06 AM) [snapback]10372[/snapback]

Вот недавно делала такую рыбку, сарган называется.

Вот я рыбный технолог, а не знала, что можно консервы в домашних условиях делать и про такую рыбу тоже не слышала. Как я поняла косточек у нее нет, кусочки похожи на скумбрию чем то. Молодец Ва-юр!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 18:52
Сообщение #178


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 8 2006, 02:38 PM) [snapback]10381[/snapback]

Вот я рыбный технолог, а не знала, что можно консервы в домашних условиях делать и про такую рыбу тоже не слышала. Как я поняла косточек у нее нет, ксочки похожи на скумбрию чем то. Молодец Ва-юр!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо, Людмила. Косточки у нее зеленого цвета и на фоне белого нежного мяса очень хорошо видны и их легко удалять. Иногда варю, разделываю на филе и стерилизую. Щуку я консервирую в томатном маринаде. Тоже желе, только томатного нежного цвета получается. Камбалу в белом, салаку в масле. Минтай и угорь приходится делать, к сожалению, не часто. Но рыбу нужно обязательно стерилизовать. А так рецептов у меня не мало по заготовки рыбы. Вот рыбы мало. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.7.2006, 20:34
Сообщение #179


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Обалдеть! Ва-юр, ну ты и молодчина. Наверное нет такого, чтобы ты не смогла приготовить. Я вот тоже раньше думала, что рыбные консервы только промышленность делает.
Девочки, а у меня вопросик. А что такое пресервы? Часто читаю такую надпись, но разницы не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2006, 23:04
Сообщение #180


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пресервы? В отличии от консервов их после укупорки не подвергают стерилизации с высокой Т*. Поэтому они менее стойкие при хранении, чем консервы. В промышленности в них обычно добавляют консерванты. Хранить их тоже рекомендуется при пониженной Т*. Пресервы в основном хорошо делать из соленой рыбы. Можно и из жаренной в масле. После того как рыбку уложили в банку (пресервы я обычно делаю в жестяных банках, достаю их правдами и неправдами), ее нужно залить или раст. маслом или заливкой с пряностями, или горчичным соусом, или розовым, белым, или фруктовым, и т. д. И пока рыбка стоит закрытая она созревает, пропитывается соусом. Пресервы делают из многих сортов рыбы. Но самые вкусные на мой взгляд, это пресервы из соленой скумбрии. Еще делаю из соленой форели, когда удается достать ее по дешевке. Свежую, конечно. Солю уже сама.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 22:04