поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
19.8.2007, 16:53
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
19.8.2007, 17:03
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 19.8.2007, 8:49) [snapback]101494[/snapback] За то, что выдумала я Тебя таким, каким ты не был! |
|
|
19.8.2007, 19:26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! Асадов Эдуард |
|
|
19.8.2007, 21:10
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Все позади; о чем-то, правда, жалко, -
Терять всегда бывает нелегко, А те края, где я была русалкой Сто лет назад остались далеко. Все позади: часы пробили время, А оказалось – время умирать. Предай земле пророщенное семя – Его с собою некому забрать. Все позади… а впрочем, мне не верьте, И не глядите обреченно ввысь, Ведь даже в самой сути нашей смерти Я вижу зародившуюся жизнь. |
|
|
19.8.2007, 23:28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила, El Caprise, спасибо за замечательные стихи!
|
|
|
20.8.2007, 6:13
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Людмила @ 19.8.2007, 21:26) [snapback]101568[/snapback] Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! Асадов Эдуард Нуууууууууууу, прям про меня !!!!!!!!!!Вся жизнь в борьбе. Спасибочки , ЛЮДОЧКА!!!!!!!!!!! |
|
|
20.8.2007, 10:35
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюш, Светунь, спасибо !!!
|
|
|
26.8.2007, 18:31
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и почему я раньше к вам не заходила!!!!
сижу в оцепенении. прняло до косточек! Людмила - просто нет слов. низкий поклон тебе. КАпризуля - молчу. не знаю что сказать пошла я..... посижу в тишине..... пусть уляжется на сердце.... СПАСИБО ВАМ!!!!!!! |
|
|
27.8.2007, 10:51
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Почему любовь уходит летом?
Почему уходит вообще? Многие идут за нею следом Даже в тектоническую щель. Почему любовь уходит долго? Почему не сразу, чёрт возьми? Без звонков, без слёз, без чувства долга Перед посторонними людьми... Почему любовь уходит молча? Почему не скажет: «Извини»? Дура, репутацию подмочит И бежит – серёжками звенит... (с)Анатолий Багрицкий |
|
|
6.9.2007, 21:20
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 4,991 |
Почти Крылов.
Ворона и... шашлык Вароне, шьто жила в горах, шяшлик на виходной послал Аллах. Пачистив Блиндамедом клюв в ауле, варона сэл паесть шяшлик на стуле. И щтоби мясо в горле не застрял, варона "Хванчкари" бутилку взяль Тут мимо на работу щёль лисица глаза - стэкло, хател апахмелицца. И запах шяшлика услищав носом, к варона падбежял с таким вапросом: - О джюраджёл, какой харощий ты, чо кушаещь - шяшлык или манты? - Не твой то дело, джюраджёл, - сказал варона, - Вон пащщёл!!! Но наш лиса не унимался, беседу прадлевать старался, На все три зуба улибался, ложился, снова паднимался, Маргал стеклянным хххитрим глазом, пищаль и ловко двигаль тазом. При этом говориль вароне: - Какие бедра у тэбя красивый, Как харащо на них сидят лосины, Какой красивий у тэбя лицо. Ты красивеэ, чем все, Кацо! Какие перья - все пачти шьто бэз ущерба! А мускул твой - сматри - Виталий Щерба! Твой запах - мир цвэтов Узбэкистана! Ти не варона, ти АРЕЛ МАНТАНА! Да ти фантастишь, джюраджёл!!! Ти знаэшь,слищаль я,еще ти круто танцеваещь! И у варона от такова камплимента поднялся дух маральний в 22 працента! Он танцеват ни мог от самого рождэнья - праблема бил с каардинация движенья. А тут танцором вдруг назвал его лиса! Варона стал на стул, сказал: - Асса!!! И начал двигать всеми свой частями тела, пака в затилке ево кожа нэ вспатэла... И вдруг варона лапам оступился - сламался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!!! Шяшлик на зэмлю павалился и полбутилки "Хванчкара". Ххитрий лиса сказаль: - УРРРЯЯ!!! Все падабраль и биль такой, сейчас лежить под саксаулом, НИКАКОЙ! МАРАЛ: 1. Кагда шяшлик с вином послаль Аллах - все забирай и ныкайся в горах!!! 2. И будь ти лучший танцовщик аула - чтоби плэсать, сначала слэз дэбил со стула! |
|
|
7.9.2007, 3:35
|
|
|
|
|
15.9.2007, 23:26
|
|
Чайкам с переломанным крылом Я свой стих сегодня посвящаю, Потому что много их кругом На своём пути теперь встречаю. Птицам, что дано везде летать, Ввысь взвиваясь в красочном убранстве, Ничего не вольно помешать Победить и воспарить в пространстве. Я хочу, чтоб вспомнили о том Все, тоска которых нынче гложет: Дух свободен в теле и больном - Дух, который всё на свете может! Рождались новые миры, Гасли светила. Крушились девичьи мечты, А я любила... Сменялись царства, времена, Беда косила. И пробивалась седина, А я любила... Тревога тяжкая порой Меня томила. И всё казалось суетой, А я любила... Печаль туманила глаза, Слеза застыла. И разверзались небеса, А я любила... Целую кончики я ваших крыльев, Затем чтоб вы взлететь ещё смогли, Чтобы в момент бессилья и унынья, Свою крылатость снова обрели. Затем чтоб вы надежды не теряли Увидеть вечной радости рассвет, Затем чтоб никогда не уставали Нести в себе неугасимый свет. Целую кончики я ваших крыльев И тем я посылаю вам привет, Напоминая, что в небесной сини Отцу вы принесли служения обет. Целую кончики я ваших крыльев, Затем чтоб память Дома сберегли, Чтобы в момент безверья и унынья, Вы вспомнили, зачем сюда пришли. Целую кончики я ваших крыльев... В земные страсти вовлеченный, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И крикнет, что спасенья нет. Но простодушный и несмелый, Прекрасный, как благая весть, Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть. (Булат Окуджава) Храните в сердце тонкий луч надежды, Не уплывайте к ложным берегам, Не верьте в то, что вам твердят невежды И знайте – Бог спешит на помощь к вам. И даже в самый высший пик волнений Не говорите, что надежды нет, Не уступайте вороху сомнений И знайте – вслед за тьмой приходит Свет! Непоправимые слова Я слушала в тот вечер звездный, И закружилась голова, Как над пылающею бездной. И гибель выла у дверей, И ухал черный сад, как филин, И город, смертно обессилен, Был Трои в этот час древней. Тот час был нестерпимо ярок И, кажется, звенел до слез. Ты отдал мне не тот подарок, Который издалека вез. Казался он пустой забавой В тот вечер огненный тебе. И стал он медленной отравой В моей загадочной судьбе. И он всех бед моих предтеча, - Не будем вспоминать о нем!.. Несостоявшаяся встреча Еще рыдает за углом. А.Ахматова |
|
|
15.9.2007, 23:26
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛОЧКА! СПАСИБО ЗА ТАКИЕ КРАСИВЫЕ СТИХИ! И ФОТОГРАФИИ.
|
|
|
15.9.2007, 23:35
|
|
Меня всегда притягивали птицы - Их вереницы в дальнем детском сне, Их крики на границе небылицы В закатом окровавленном окне. И Тайна их бесшумного полёта, Разрыва опостылевших оков... - Взлететь бы хоть мечтою из болота К их силуэтам возле облаков... О чём кричат? - Что век мой всё короче? - На грани ночи свет звезды колюч... - Отчаянно печальный плач пророчеств, К которым навсегда утрачен ключ... Тоска петлёй, и круг мой уже, уже - Последние прозрения Души... И птицы... - Уж не те ли это Души, Которые ушли, ушли, ушли... Любви от слов сочувствия что толку? В ответ любви нужна любовь и только. (Гургани) Ты за тяжелый разговор Прости отчаянную душу, Казалось мне, так будет лучше! Но - глаз родных немой укор… Ах, гордость, глупости сестра… Прости меня, я виновата! Всё это было, да – когда-то, А я вот помню, как вчера… Где ты сейчас, в какой дали? Всё продолжаешь ненавидеть? Я так хочу тебя увидеть, Но нет, сгорели корабли… Зацепилось кружево любви За крючок размолвок наших первых, И в клубок смоталось будней серых, Вниз скатилось в лестничной пыли. Мы догнать любовь свою могли, Только у тебя была работа, У меня домашние заботы. Так её потом и не нашли. И однажды, в скверике, весной, На плечах одной влюбленной пары, Мы рисунок увидали старый, Сотканный заботливой рукой. Тайнопись узора расцвела От волшебной мартовской капели, И сама Весна над их купелью, Словно нимб, сомкнула два крыла. Вот бы нам - вернуться в те года! В царство вологодской кружевницы, К чувству, что узорами струится! Да, теперь уж видно, не судьба… |
|
|
16.9.2007, 7:47
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
людмила спасибо!за такие красивые стихи и мысли,за фотографии подобраные с любовью.и очень нужные для многих людей!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:54 |