IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
anutochka
сообщение 17.8.2007, 9:36
Сообщение #316


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 14.8.2007
Пользователь №: 4,876



Цитата(Kati @ 17.8.2007, 0:03) [snapback]101025[/snapback]
Вкусно получается!У меня мама так закрывала, только без кислоты.


А я этот рецепт от бабушки переняла.Раньше помидоры не солила вообще ... хлопот много, а теперь ВОТ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.8.2007, 10:58
Сообщение #317


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 15.8.2007, 2:49) [snapback]100745[/snapback]
Людмилочка! я с вопросами!!! после латгальских огурчиков решилась на твои кабачки smile.gif

теперь хочу пояснений:
"На 6 кабачков весом около 0,5 кг" - это каждый по 0,5 кг? или всего 0,5 кг кабачков?

и что имеется в виду под "томатный соус"? разведенная паста? магазинный соус со специями? или можно помидоры свежие измельчить? а что лучше?

*** каждый кабачек (в неочищенном виде) по 0,5 гр
*** томатный соус - я брала уже готовый - кетчуп, может тма яснее. Он уже со специями и т.д.

Кабачки очень вкусные получаются - кисло - сладкие, хрустящие.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 24.8.2007, 19:57
Сообщение #318


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Вот уж не знаю, угадала я с темой или нет, но не судите строго....


СОЛЯНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
5 штук средних баклажанов
3 средней длины моркови
3 средних луковицы
1 кочан капусты примерно на 1,5 кг
1 стакан масла растительного
0,5 стакана уксуса
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара

Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кубики, обжарить в небольшом количестве раст.масла.
морковь потереть на терке, слегка обжарить. Лук порезать кольцами и тоже обжарить отдельно от остальных овощей.
Баклажаны, морковь и лук соеденить, добавить нашинкованную капусту, соль, сахар, растительное масло и тушить на медленном огне 30 минут.
за три-четыре минуты до готовности добавить уксус (я брала 9% уксус и разбавляла водой в пропорции 1 к 4, то есть одна ложка уксуса на 4 ложки воды и так до 0,5 стакана).
Разложить в стерилизованные банки и закатать.


МАМИНА ФАНТАЗИЯ (это так муж обозвал, потому что без рецепта готовила и без особого представления что именно готовлю)
2 средних кабачка
1,5 средних морковки
2 небольших луковицы

6 сладких болгарских перцев

6 помидор средней величины
1,5 ст.ложка соли
1,5 ст. ложки сахарра
раст.масло

Кабачки очистить от кожицы и слегка обжарить, добаивть лук колечками и потертую на терке морковь, слегка потушить в масле, перцы порезать соломкой и добавить в овощи, помидоры порезать небольшими ломтиками или прокрутить через мыосрубку (я резала) и тоже добавить к овощам. Добавить немного масла, потому что помидоры дадут сок и чтобы совсем все не плавало в масле его нужно чуть-чуть.... Добавить соль, сахар и тушить примерно минут 20-25.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 24.8.2007, 21:50
Сообщение #319


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Салат из свеклы

Всегда делала на глаз.Сегодня пришлось все взешивать и считать.Итак,это мои мерки.
2 кг свеклы
1,5 кг моркови
400 мл раст.масла
10 ст л уксуса(9%)
3 ст л соли
5 ст л сахара

Свеклу поставить варить.Тем временем чистим морковь и трем ее на крупной терке.Жарим на половине масла.Жарим до состояния полумягкости.
Вареную свеклу(варим почти до готовности,если сварим до готовности-тоже неплохо) чистим и трем на крупной терке.Складываем к морковке.Добавляем остальные продукты.Варим еще до кипения.Горячее складываем в банки и закатываем.Переворачиваем,под одеяло до утра.

Мои личные комментарии-пропорции ваши любимые.Любите больше свеклу-больше свеклы,или пополам.Моркови лучше класть или меньше или половину.Масло можно меньше,у меня неудобная кастрюля,она требует много масла,хотя бы для моркови.Уксус,соль и сахар можно варивьировать по вкусу.Эти пропорции на мой вкус и столько было свеклы и моркови.
Едим лично мы-теплым.



Закуска НЕОБЫЧНАЯ
(взята из журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,опробована и уже полюбившаяся)

2 кг помидоров
2 кг огурцов
7 сладких красных перца
2 стручка горьких
200 гр чеснока
2 ст л соли
250 гр сах
150 гр раст масла
80 гр столового уксуса(у меня 9%)

Помидоры,перец и сладкий и горький,чеснок пропустить через мясорубку.Добавить уксус,соль,сах.,масло и варить минут 10.В это время порезать кружками огурцы(в зависимости от размера-на полукружки или четвертинки)Положить их в кастрюлю к помидорной массе.Варить еще 4 минуты.Снять с огня ,разложить по банкам и закатать.Перевернуть под одеяло.



Огурцы БОЛГАРСКИЕ
(рецепт из того же журнала,увы,еще не пробовали,ждем осени)
Огурцы сложить по банкам,туда же лавр лист,перец горошком.укропПо рецепту можно положить морковку и луковицу,я не клала.
Огурцы залить кипятком и дать постоять 20 минут,Затем слить эту воду в кастрюлю и закипятить.Добавить туда соль,сах.Когда прокипит,выключить ,и добавить уксус,залить огурцы и закатать.

Маринад-
на 3 л воды
8 ст л саз
4 ст л соли
5 ст л 70% уксуса



СУХОЙ СПОСОБ МОЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

Прочитала об этом в газете,попробовала,буду теперь делать так всегда.
В пакет положить 1 кг огурцов,положить туда укроп,лавр лист,горошком перец,гвоздику можно.И 1 ст л соли.Если огурцы очень большие,то 2 ст л соли.Закрыть пакет(завязать) и положить просто на кухне.Вечером сделала,утром ели
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2007, 0:19
Сообщение #320


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Грусть, podruga, какие класные рецептики вы нам принесли! rolleyes.gif Все такое вкусное и красоиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.8.2007, 9:37
Сообщение #321


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 25.8.2007, 2:19) *
podruga, какие класные рецептики вы нам принесли! rolleyes.gif Все такое вкусное и красоиво! rolleyes.gif

Катюш,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.8.2007, 8:46
Сообщение #322


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Баночки, Подружка, сеперские у тебя!!!! Салатик из свеклы почти такой делала, очень вкусно было. Правда я туду помидорки и перчик клала - и борщок с ним варила и так кушали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.8.2007, 8:49
Сообщение #323


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 27.8.2007, 10:45) *
Баночки, Подружка, сеперские у тебя!!!! Салатик из свеклы почти такой делала, очень вкусно было. Правда я туду помидорки и перчик клала - и борщок с ним варила и так кушали.

Светунь,спасибо тебе.А нам с помидорками и перчиком не нравится.Я тоже пробовала. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.8.2007, 8:57
Сообщение #324


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лена,молодчина!!! biggrin.gif Столько много всего делаешь!!
Огурцы БОЛГАРСКИЕ,я такие мне кажется делала,только чеснок добавляла.Нам нравились.

СУХОЙ СПОСОБ МОЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ тоже пробовала делать,и тоже нравилось!!!

Свеклу закатывала только для борщей целиком,потом терла.
Как ты свеклу не делала,должно быть вкусно.
Раньше был большой участок дачный,я закатывала сумашедшее количество банок.Сейчас даже страшно вспоминать.
Теперь ленюсь,да и тот участок продала.
Делаю всего понемногу и все!!!Больше замораживаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.8.2007, 9:05
Сообщение #325


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 27.8.2007, 10:57) *
Лена,молодчина!!! biggrin.gif Столько много всего делаешь!!
Огурцы БОЛГАРСКИЕ,я такие мне кажется делала,только чеснок добавляла.Нам нравились.

СУХОЙ СПОСОБ МОЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ тоже пробовала делать,и тоже нравилось!!!

Свеклу закатывала только для борщей целиком,потом терла.
Как ты свеклу не делала,должно быть вкусно.
Раньше был большой участок дачный,я закатывала сумашедшее количество банок.Сейчас даже страшно вспоминать.
Теперь ленюсь,да и тот участок продала.
Делаю всего понемногу и все!!!Больше замораживаю.

Алена,спасибочки.
А делаю я так потому,что жалко смотреть как пропадают овощи.В этом году растет как никогда.Сажаю мало,не поверишь,но оно прет.
И еще просто делаю разных баночек и поэтому наверное кажется что много.А потом у нас традиция что-ли семейная.Если что делаешь,делай на троих-на себя,на маму и на сестру.Вот и получается,что банки всюду laugh.gif
Свеклу так делаю постоянно просто на один день,зимой например очень часто.Но в этом году снова она выросла и пропадет она у меня,усохнет,жалко.Хранить-то негде.
У меня даже в этом году выросли без теплички баклажаны и перчик. В ДАЧЕ есть фотки. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.8.2007, 9:09
Сообщение #326


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Пошла смотреть фотки biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.8.2007, 10:49
Сообщение #327


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Что б не думали,что я совсем ленивая стала laugh.gif Я покажу,что понемного тоже кое.что закатываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.8.2007, 11:49
Сообщение #328


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ой, все консервируют. Я тоже скоро присоединюсь cool.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.8.2007, 19:29
Сообщение #329


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 28.8.2007, 3:49) *
Что б не думали,что я совсем ленивая стала laugh.gif Я покажу,что понемного тоже кое.что закатываю.

Какие красивые баночки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньчик
сообщение 29.8.2007, 10:51
Сообщение #330


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,134



А я хочу поделиться рецептом борщевой запрвки. Зимой очень хорошо с ней борщ варить - сваришь обычные щи, а за 5 мин. до готовности добавить 2-3 ст.л. заправки и красота!!!
Борщевая заправка
1,5 кг свеклы - натереть на крупной терке
1 кг. моркови - тоже самое
0,5 кг репч. лука - нарезать
0,5 кг. слад. перца - нарезать
1 кг. помидоров - нарезать
Варить в рассоле - 1 ст. сахара, 1 ст. растит. масла, 2 ст.л с горкой соли. Все варить 45 мин.(после закипания), а за 10 мин. до готовности добавить 1,5 ст.л. уксуса.
Закатать как обычно.

Из этого кол-ва продуктов выходят 6 банок по 650 гр., или 7 по 0,5л.

Хотела вставить фотку, не получается. Поверьте на слово - вкусно.


Еще хочу предложить интересный (как мне показалось) рецепт. Предупреждаю сразу - его я пока не пробовала. Буду скоро делать. Скачала с сайта, автора не помню. huh.gif В общем, если будете ругаться за все енто, сообщение удалю и напишу " Здесь ничего не было" wink.gif .

ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА СО СЛИВАМИ

Хрен 250г - через мясорубку
Сливы 250г - - через мясорубку
Сахар 100г
Вода 100г

Добавить сахарный песок и воду, как следует перемешать. Хранить в закрытом виде в холодном месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 18:25