Как прекрасен этот мир! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как прекрасен этот мир! |
5.7.2006, 19:25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Jul 5 2006, 05:51 AM) [snapback]10253[/snapback] Людмила, а у меня на фото-горы. Очень красивые места у Вас. |
|
|
5.7.2006, 19:38
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Jul 5 2006, 05:51 AM) [snapback]10253[/snapback] Людмила,какие красивые цветы.Это у тебя такие растут? Все цветы которые в этой теме - мои из моего сада - огорода. У меня их много по видам и цветут с весны и до глубокой осени. Некоторые за зиму погибают, опять покупаю и сажаю, некоторые экземпляры только по три, четыре кустика, но за годы они разрастаются и мы с соседями обмениваемся. У моей соседки тоже много цветовЮ но она в отличии от меня названия их помнит.... Я когда то серьезно к этому делу подходила, все записывала, но теперь нет времени, жизнь такая стремительная стала.Поэтому хорошо иметь свой дом, хоть и хлопотно это, вот сейчас пойду в сад, сяду и буду воздухом дышать... Я живу в таком месте, где нет ни одного промышленного объекта,справа море, слева озеро - заповедник, через поселок течет канал, который соединяет озеро с морем и вокруг лес, грибы, ягоды.Я родилась в городе, но теперь так привыкла к тихой жизни, что Рига меня просто раздражает. |
|
|
6.7.2006, 11:26
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Людмила, завидую тебе белой завистью, это же так здорово - жить на природе.
|
|
|
6.7.2006, 13:28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Jul 6 2006, 09:26 AM) [snapback]10279[/snapback] Людмила, завидую тебе белой завистью, это же так здорово - жить на природе. За это и люблю дачу. Дача находится в окружении леса, воздух опьяняющий, птицы поют. Очень много перебралось народу туда на постоянное место жительство.У нас там и название улиц, и номера домов. Дома почти у всех капитальные, утепленные. Автобус ездит каждые 4 часа. Приезжаем зимой в погреб за картошкой, а там иллюминация чуть ли не во всех окнах, как в городе.Если бы не школа у ребенка, да музыка, дзю-до и т. д., то тоже, наверное, перебралась бы туда жить. На машине 3км до города, это 5-10 минут. |
|
|
6.7.2006, 15:47
|
|
Сейчас очень многие перебираются и стороят дома за пределами города. Я когда приехала, поначалу не могла привыкнуть к тишине и покою, а теперь ни за какие деньги жить в городе бы не стала...
Хотя конечно есть свои недостатки... |
|
|
6.7.2006, 16:22
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, у нас тоже многие попродали квартиры или отдали детям, и сами перебрались на дачи. Проводят в дом воду, делают ванны с утепленным полом, городские туалеты. Там есть и интернет и телевидение. Сын вырастит, тоже переберусь туда. Квартиру буду сдавать, пока она не понадобится сыну. Продавать жалко, все дорожает. А квартира у нас большая,три комнаты, на втором этаже, в экспериментальном доме. Холл такой, что когда ребенок был маленький, катался там на 3-х колесном велосипеде.
|
|
|
6.7.2006, 16:37
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:47 PM) [snapback]10296[/snapback] Сейчас очень многие перебираются и стороят дома за пределами города. Я когда приехала, поначалу не могла привыкнуть к тишине и покою, а теперь ни за какие деньги жить в городе бы не стала... Хотя конечно есть свои недостатки... Везёт вам, девочки! А я - урбанист, я больше 1 недели не могу быть на даче. Свекровь специально для меня ( представляете?!) сделала и туалет, как в городе, и душ, и воду на кухню провела , а вот мне не хватает города, хоть тресни... |
|
|
6.7.2006, 17:49
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Какая любящая свекровь у Ксени ну надо же.
А мне тоже тяжело без города - магазины круглосуточные, аптеки, развлечения (хотя сейчас не до них ). Но все равно вечерком выползу с коляской, посмотрю как молодежь спешит на гульки и легче становится |
|
|
6.7.2006, 18:14
|
|
QUOTE(Ксеня @ Jul 6 2006, 03:37 AM) [snapback]10305[/snapback] ...А я - урбанист, я больше 1 недели не могу быть на даче. Свекровь специально для меня ( представляете?! Представляю... Но ведь это еще и от характера и от возраста зависит тоже. Когда еще можно было довольно дешево купить дом в наших краях, мы предлагали моей свекрови купить небольшой домик в нашем поселке, прекрасно помню как она сказала - ты что я без цивилизации не могу. А теперь купили несколько лет назад дачу и как в апреле туда уезжают, так в октябре возвращаются. И еще друг моего мужа, очень обеспеченный человек продал квартиру в Риге и построил себе за Ригой огромный дом с бассейном, тренажерным залом, с садом, огородом. Он сам заядлый рыбак, часто приезжает к нам и последнее время говорит жену видит только (извините) попой вверх в огороде. Не все конечно так могут и хотят, моя сестра например тоже не представляет себе жизнь вне города/ а мне нравится. QUOTE(Лисичка @ Jul 6 2006, 04:49 AM) [snapback]10307[/snapback] Какая любящая свекровь у Ксени ну надо же. А мне тоже тяжело без города - магазины круглосуточные, аптеки, развлечения (хотя сейчас не до них ). Но все равно вечерком выползу с коляской, посмотрю как молодежь спешит на гульки и легче становится А у нас тоже есть и магазины круглосуточнве и аптеки. а насчет гулков - в Риге в баре бутылка пива стоит 5 долларов, так что молодежь конечно может с 5 долларами весь вечер на дискотеке отрываться, а нам постарше кто где денег то столько взять, на гульки... Я единственное только жалею о том, что не могу так часто, как хотелось бы сходить в театр или в концерт.. |
|
|
6.7.2006, 19:50
|
|
Да, Ксени повезло со свекровью . А я когда еще маленькая была (во 2-3классе), нас с сестрой родители вывозили в лес за грибами или за ягодами, уходила с корзиной одна далеко-далеко.И наслаждалась тишиной, глухоманью. Сестра (на полтора года младше меня) ходила держась за мамину юбку. Меня кричали-кричали, я выходила с полной корзиной недовольная, что из глухого леса вытащили. Так мне там было хорошо. То лось мимо пройдет, то огромный глухарь из под ног выпорхнет. Не знаю почему я ничего не боялась, в том числе и заблудитья. Мама до сих пор с ужасом об этом вспоминает.
|
|
|
6.7.2006, 20:04
|
|
А я в лесу одна боюсь до сих пор.
Когда идем грибы с мужем собирать, все время держу его на видимом расстоянии, как потерялся... все, ищу мужа, а не грибы. Слава Богу, что теперь мобильные телефоны, так можно хоть не кричать на весь лес. Грибы собирать очень люблю, но...рядом с мужем. |
|
|
6.7.2006, 21:06
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, почитала -посмеялась, особенно с Людмилыных походов за грибами с мобильником.
Лисичка, вот ты правильно сказала. Я тоже, например, устала от цивилизации, часто хочется тишины.... А как подумала, что тишина -тишиной, а комфорт, сервис (супермаркеты, и т.д.) важнее, наверное.... К хорошему быстро привыкаешь, потом трудно расставаться. Я на дачу приезжаю - балдею, думаю -вот бы и не уезжать отсюда. Но это, наверное потому что уезжать -то надо. А вот закинуть бы меня на годик в деревеньку - вот завыла бы.... Ва-юр, ну ты даешь... Уж насколько я люблю природу, но сама.... в лес.... НИЗАЧТО!!!!! Страшно . |
|
|
6.7.2006, 21:21
|
|
Мне и сейчас удивляются. Напросятся кто-нибудь из мужчин с нами за грибами "по местам" мужа,идут толпой, как буд то бы чего то бояться. Ну, как же так можно собирать грибы? Это должно быть тет-а-тет с грибами. Шмыгну от них в кусты и пошла гулять одна. Прихожу к ним с полной карзиной, а они глаза таращат, говорят мужу"Она что, под землей видит? Такие малюсенькие подосиновички, а трава высокая!" Так и хочется сказать, что "табуном" грибов не собирешь. Это своего рода охота.
|
|
|
6.7.2006, 21:30
|
|
QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 08:21 AM) [snapback]10324[/snapback] Так и хочется сказать, что "табуном" грибов не собирешь. Это своего рода охота. Я за грибами еду наверное больше не ради самих грибов, мне сам процесс нравится. Я рядом то с ним не иду просто держу его на досягаемом расстоянии, а то кто спасать то меня будет если чего.. ходЮт там всякие по лесу... |
|
|
7.7.2006, 0:13
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 07:30 PM) [snapback]10328[/snapback] ....., а то кто спасать то меня будет если чего.. ходЮт там всякие по лесу... Ну,насмешила! Это, "если чего"? Звери не тронут. Они сами боятся. На собственном опыте знаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:36 |