![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 11:46) [snapback]84358[/snapback] Греческий соус Цацики. Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Спасибо за рецепт! Это вкусно! Я наподобие делаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 4:46) [snapback]84358[/snapback] Греческий соус Цацики. Хороший соус! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Ореховый соус
Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86518[/snapback] Ореховый соус Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока. Наверное вкусно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(милая людям @ 25.5.2007, 17:34) [snapback]86522[/snapback] Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку. Все понятно! Большое спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Как обещала.
Сметанный соус. 1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен). Как Катюша правильно заметила подходит ко многому. :-) |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Иногда я в него добавляю чеснок
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 22.6.2007, 22:02) [snapback]90666[/snapback] а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается ![]() у меня первый раз тоже комком получилось, но потом приспособилась, делаю на среднем огне, постоянно помешивая, после того как вливаю сметану, огонь уворачиваю на минимум. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Вкусный соус!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
По просьбам трудящихся
Сливочный соус. ![]() Все примерно, на глаз, специально не замеряла сколько чего. Итак, 1 крупную луковицу мелко шинкуем и обжариваем на сливочнойм масле до мягкости.Присыпаем жменькой муки, перемешиваем, вливаем сливки( примерно пол-стакана).На тихом огне даем закипеть и добавляем сливочный сыр( примерно 1-1,5 ст.л.) , интенсивно перемешиваем до полного расплавления сыра.За несколько минут до конца готовки продавливаем пару долек чесночка.Снять с огня, добавить рубленой зелени(петрушка, укроп, орегано, базилик), и измельчить до однородности блендером. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
обалдеть можно!!!!!! срочно нужно купить сливочный сыр и сотворить такое диво!!!!! и к рыбке его!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Какая вкуснятина
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:45 |