IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
ва-юр
сообщение 19.6.2006, 23:42
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Jun 19 2006, 09:24 PM) [snapback]9376[/snapback]

Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков.

Спасибо, marina. Это очень хорошие рецепты исправления покупных консервов. Наши женщины способны на многое. Если у тебя еще есть какие то интересные рецепты делись, не стесняйся. Мы любим пробовать smile.gif .
Мне тоже приходилось прибегать к разным рецептам исправления, пока не начала делать только свои консервы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2006, 11:36
Сообщение #62


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Хочу угостить Вас молосольными огурчиками.
Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной смородины (ну если у кого то нет, тогда без них), дольки чеснока и вымытые огурчики (у огурцов отрезать "кончики" laugh.gif ). Кипятим воду (на 3-х литровую банку нужно 1,5 л воды), добавляем в горячую воду на 1 литр 1,5 ст ложки соли (с маленькой горкой) и заливаем огурцы. Через несколько часов можно есть.


Фото из альбома рецепты 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.7.2006, 13:17
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вкуснотааа!! Я обычно делаю с вечера, чтобы утречком уже лакомиться малосольным огурчиком. А если сделаю с утра, то терпения не хватает, все хожу и пробую, готово ли? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2006, 15:30
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

• Маринад:
• на 1 л воды –
• 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса,
• 30-50 г соли,
• 100 г сахара,
• корицы (молотой) 1/2 чайной ложки (без горки)
• гвоздика - 1 шт,
• душистый перец 1 шт.

Свеклу отваривают, затем чистят и режут мелкой соломкой. Делаем маринад – прибавляем к воде все компоненты кроме уксуса и варим 5-10 минут, затем процеживаем, добавляем уксус. Порезанную свеклу закладываем в банки на 2/3 ее части и заливаем маринадом. Через 2-3 дня свекла готова, можно добавлять в супы, салаты или есть как добавку к блюдам. Если хранение на зиму – пол-литровые банки пастеризуем при 85 градусах 10 минут, закрываем крышками, банку переворачиваем вверх дном и выдерживаем 1 час.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.7.2006, 16:02
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2006, 16:07
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У меня сын тоже очень любит маринованную свеклу biggrin.gif
А я из свекольной молодой ботвы тоже борщ варю, мне нравится.

QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 12:17 AM) [snapback]10285[/snapback]

... А если сделаю с утра, то терпения не хватает, все хожу и пробую, готово ли? laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А я их иногда теплые еще есть начинаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 6.7.2006, 16:24
Сообщение #67


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:30 PM) [snapback]10294[/snapback]

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• корицы,
• гвоздика
• душистый перец

СПАСИБО!!! Наконец то простенький рецептик нашёлся, а то везде эта свёкла больно заумная. А сколько этих прянностей нужно класть? Ведь немного переборщишь и получится кошмар.

QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 06:02 PM) [snapback]10300[/snapback]

Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками smile.gif .

ТАК ЗДОРОВО!!! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2006, 17:58
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Добавила к рецепту смотри здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.7.2006, 20:06
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А можно еще и законсервировать листья молодой свеклы.

Консервированные листья молодой свеклы.

рассол:
1литр воды
1столовая ложка соли
1столовая ложка лимонной кислоты
Листья промыть, обсушить, нарезать лапшой и разложить в пол-литровые банки. Залить кипящим рассолом и прстерилизовать минут 20-30.
Очень хорошо для зимних борщей.

А вообще свеклу можно консервировать и с луком, и со сливой, и с хреном, черной смородиной, капустой и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2006, 20:29
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 07:06 AM) [snapback]10316[/snapback]

А вообще свеклу можно консервировать и с луком, и со сливой, и с хреном, черной смородиной, капустой и т.д.

И с яблоками...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.7.2006, 20:49
Сообщение #71


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Спасибо за свекольные рецептики.
Ой как хочется малосольных огурчиков, я в этом году еще не делала . А я хоть и горячей водой заливаю, но все равно сутки жду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.7.2006, 21:28
Сообщение #72


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалосольные огурчики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2006, 21:32
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 08:28 AM) [snapback]10327[/snapback]

Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалосольные огурчики!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
У меня сын тоже их еще теплыми вылавливает из банки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.7.2006, 0:59
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 05:03 AM) [snapback]10471[/snapback]

И еще хочу рецепт маринованных кабачков, как продавались в ТЕ времена в магазинах. Может быть у тебя есть ? Сколько пробовала - не получаются такие же.

К сожалению, я не знаю какой вкус был у тех кабачков. Но думаю, что это классический вариант. Пробовала такой рецепт?
На дно литровых баночек нужно положить веточку укропа, чеснок, кусочек красного горького перца ( если нету в стручках ,можно молотый 1/3 часть ч. ложки), лавровый листик, 3-5 горошин черного перца и сверху уложить кабачки. Если маленькие, то целые. А если покрупнее, то кружками или кусочками. Залить все горячим рассолом.
Рассол: на 1литр воды 50г соли, доводят до кипения и вливают 1 стол. ложку 80% уксусной кис-ты.
Стерилизовать 10 минут. Закатать.
Можно и без стерилизации сделать. Два раза по 5 минут залить кипящей водой, а в третий раз рассолом. Закрыть.

Завтра напишу еще. Пошла спать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2006, 7:42
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не пробовала. Скопировала, попробую обязательно.
В тех кабачках не было ни укропа, ни чеснока и они были кислосладкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:16