Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
19.6.2006, 23:42
Сообщение
#61
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Jun 19 2006, 09:24 PM) [snapback]9376[/snapback] Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков. Спасибо, marina. Это очень хорошие рецепты исправления покупных консервов. Наши женщины способны на многое. Если у тебя еще есть какие то интересные рецепты делись, не стесняйся. Мы любим пробовать . Мне тоже приходилось прибегать к разным рецептам исправления, пока не начала делать только свои консервы. |
|
|
6.7.2006, 11:36
Сообщение
#62
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хочу угостить Вас молосольными огурчиками.
Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной смородины (ну если у кого то нет, тогда без них), дольки чеснока и вымытые огурчики (у огурцов отрезать "кончики" ). Кипятим воду (на 3-х литровую банку нужно 1,5 л воды), добавляем в горячую воду на 1 литр 1,5 ст ложки соли (с маленькой горкой) и заливаем огурцы. Через несколько часов можно есть. Фото из альбома рецепты 9 |
|
|
6.7.2006, 13:17
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вкуснотааа!! Я обычно делаю с вечера, чтобы утречком уже лакомиться малосольным огурчиком. А если сделаю с утра, то терпения не хватает, все хожу и пробую, готово ли?
|
|
|
6.7.2006, 15:30
Сообщение
#64
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• Маринад: • на 1 л воды – • 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса, • 30-50 г соли, • 100 г сахара, • корицы (молотой) 1/2 чайной ложки (без горки) • гвоздика - 1 шт, • душистый перец 1 шт. Свеклу отваривают, затем чистят и режут мелкой соломкой. Делаем маринад – прибавляем к воде все компоненты кроме уксуса и варим 5-10 минут, затем процеживаем, добавляем уксус. Порезанную свеклу закладываем в банки на 2/3 ее части и заливаем маринадом. Через 2-3 дня свекла готова, можно добавлять в супы, салаты или есть как добавку к блюдам. Если хранение на зиму – пол-литровые банки пастеризуем при 85 градусах 10 минут, закрываем крышками, банку переворачиваем вверх дном и выдерживаем 1 час. |
|
|
6.7.2006, 16:02
Сообщение
#65
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками .
|
|
|
6.7.2006, 16:07
Сообщение
#66
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У меня сын тоже очень любит маринованную свеклу
А я из свекольной молодой ботвы тоже борщ варю, мне нравится. QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 12:17 AM) [snapback]10285[/snapback] ... А если сделаю с утра, то терпения не хватает, все хожу и пробую, готово ли? А я их иногда теплые еще есть начинаю... |
|
|
6.7.2006, 16:24
Сообщение
#67
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 05:30 PM) [snapback]10294[/snapback] МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА • корицы, • гвоздика • душистый перец СПАСИБО!!! Наконец то простенький рецептик нашёлся, а то везде эта свёкла больно заумная. А сколько этих прянностей нужно класть? Ведь немного переборщишь и получится кошмар. QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 06:02 PM) [snapback]10300[/snapback] Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками . ТАК ЗДОРОВО!!! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ. |
|
|
6.7.2006, 17:58
Сообщение
#68
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Добавила к рецепту смотри здесь
|
|
|
6.7.2006, 20:06
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А можно еще и законсервировать листья молодой свеклы.
Консервированные листья молодой свеклы. рассол: 1литр воды 1столовая ложка соли 1столовая ложка лимонной кислоты Листья промыть, обсушить, нарезать лапшой и разложить в пол-литровые банки. Залить кипящим рассолом и прстерилизовать минут 20-30. Очень хорошо для зимних борщей. А вообще свеклу можно консервировать и с луком, и со сливой, и с хреном, черной смородиной, капустой и т.д. |
|
|
6.7.2006, 20:29
Сообщение
#70
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 07:06 AM) [snapback]10316[/snapback] А вообще свеклу можно консервировать и с луком, и со сливой, и с хреном, черной смородиной, капустой и т.д. И с яблоками... |
|
|
6.7.2006, 20:49
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Спасибо за свекольные рецептики.
Ой как хочется малосольных огурчиков, я в этом году еще не делала . А я хоть и горячей водой заливаю, но все равно сутки жду. |
|
|
6.7.2006, 21:28
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалосольные огурчики!
|
|
|
6.7.2006, 21:32
Сообщение
#73
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 08:28 AM) [snapback]10327[/snapback] Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалосольные огурчики! У меня сын тоже их еще теплыми вылавливает из банки. |
|
|
14.7.2006, 0:59
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 05:03 AM) [snapback]10471[/snapback] И еще хочу рецепт маринованных кабачков, как продавались в ТЕ времена в магазинах. Может быть у тебя есть ? Сколько пробовала - не получаются такие же. К сожалению, я не знаю какой вкус был у тех кабачков. Но думаю, что это классический вариант. Пробовала такой рецепт? На дно литровых баночек нужно положить веточку укропа, чеснок, кусочек красного горького перца ( если нету в стручках ,можно молотый 1/3 часть ч. ложки), лавровый листик, 3-5 горошин черного перца и сверху уложить кабачки. Если маленькие, то целые. А если покрупнее, то кружками или кусочками. Залить все горячим рассолом. Рассол: на 1литр воды 50г соли, доводят до кипения и вливают 1 стол. ложку 80% уксусной кис-ты. Стерилизовать 10 минут. Закатать. Можно и без стерилизации сделать. Два раза по 5 минут залить кипящей водой, а в третий раз рассолом. Закрыть. Завтра напишу еще. Пошла спать. |
|
|
14.7.2006, 7:42
Сообщение
#75
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не пробовала. Скопировала, попробую обязательно.
В тех кабачках не было ни укропа, ни чеснока и они были кислосладкие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:06 |