Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
17.8.2007, 9:36
Сообщение
#316
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 4,876 |
Цитата(Kati @ 17.8.2007, 0:03) [snapback]101025[/snapback] Вкусно получается!У меня мама так закрывала, только без кислоты. А я этот рецепт от бабушки переняла.Раньше помидоры не солила вообще ... хлопот много, а теперь ВОТ! |
|
|
17.8.2007, 10:58
Сообщение
#317
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Nerazumna @ 15.8.2007, 2:49) [snapback]100745[/snapback] Людмилочка! я с вопросами!!! после латгальских огурчиков решилась на твои кабачки теперь хочу пояснений: "На 6 кабачков весом около 0,5 кг" - это каждый по 0,5 кг? или всего 0,5 кг кабачков? и что имеется в виду под "томатный соус"? разведенная паста? магазинный соус со специями? или можно помидоры свежие измельчить? а что лучше? *** каждый кабачек (в неочищенном виде) по 0,5 гр *** томатный соус - я брала уже готовый - кетчуп, может тма яснее. Он уже со специями и т.д. Кабачки очень вкусные получаются - кисло - сладкие, хрустящие.... |
|
|
24.8.2007, 19:57
Сообщение
#318
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
Вот уж не знаю, угадала я с темой или нет, но не судите строго....
СОЛЯНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 5 штук средних баклажанов 3 средней длины моркови 3 средних луковицы 1 кочан капусты примерно на 1,5 кг 1 стакан масла растительного 0,5 стакана уксуса 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки сахара Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кубики, обжарить в небольшом количестве раст.масла. морковь потереть на терке, слегка обжарить. Лук порезать кольцами и тоже обжарить отдельно от остальных овощей. Баклажаны, морковь и лук соеденить, добавить нашинкованную капусту, соль, сахар, растительное масло и тушить на медленном огне 30 минут. за три-четыре минуты до готовности добавить уксус (я брала 9% уксус и разбавляла водой в пропорции 1 к 4, то есть одна ложка уксуса на 4 ложки воды и так до 0,5 стакана). Разложить в стерилизованные банки и закатать. МАМИНА ФАНТАЗИЯ (это так муж обозвал, потому что без рецепта готовила и без особого представления что именно готовлю) 2 средних кабачка 1,5 средних морковки 2 небольших луковицы 6 сладких болгарских перцев 6 помидор средней величины 1,5 ст.ложка соли 1,5 ст. ложки сахарра раст.масло Кабачки очистить от кожицы и слегка обжарить, добаивть лук колечками и потертую на терке морковь, слегка потушить в масле, перцы порезать соломкой и добавить в овощи, помидоры порезать небольшими ломтиками или прокрутить через мыосрубку (я резала) и тоже добавить к овощам. Добавить немного масла, потому что помидоры дадут сок и чтобы совсем все не плавало в масле его нужно чуть-чуть.... Добавить соль, сахар и тушить примерно минут 20-25. Разложить в стерилизованные банки и закатать. |
|
|
24.8.2007, 21:50
Сообщение
#319
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Салат из свеклы
Всегда делала на глаз.Сегодня пришлось все взешивать и считать.Итак,это мои мерки. 2 кг свеклы 1,5 кг моркови 400 мл раст.масла 10 ст л уксуса(9%) 3 ст л соли 5 ст л сахара Свеклу поставить варить.Тем временем чистим морковь и трем ее на крупной терке.Жарим на половине масла.Жарим до состояния полумягкости. Вареную свеклу(варим почти до готовности,если сварим до готовности-тоже неплохо) чистим и трем на крупной терке.Складываем к морковке.Добавляем остальные продукты.Варим еще до кипения.Горячее складываем в банки и закатываем.Переворачиваем,под одеяло до утра. Мои личные комментарии-пропорции ваши любимые.Любите больше свеклу-больше свеклы,или пополам.Моркови лучше класть или меньше или половину.Масло можно меньше,у меня неудобная кастрюля,она требует много масла,хотя бы для моркови.Уксус,соль и сахар можно варивьировать по вкусу.Эти пропорции на мой вкус и столько было свеклы и моркови. Едим лично мы-теплым. Закуска НЕОБЫЧНАЯ (взята из журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ,опробована и уже полюбившаяся) 2 кг помидоров 2 кг огурцов 7 сладких красных перца 2 стручка горьких 200 гр чеснока 2 ст л соли 250 гр сах 150 гр раст масла 80 гр столового уксуса(у меня 9%) Помидоры,перец и сладкий и горький,чеснок пропустить через мясорубку.Добавить уксус,соль,сах.,масло и варить минут 10.В это время порезать кружками огурцы(в зависимости от размера-на полукружки или четвертинки)Положить их в кастрюлю к помидорной массе.Варить еще 4 минуты.Снять с огня ,разложить по банкам и закатать.Перевернуть под одеяло. Огурцы БОЛГАРСКИЕ (рецепт из того же журнала,увы,еще не пробовали,ждем осени) Огурцы сложить по банкам,туда же лавр лист,перец горошком.укропПо рецепту можно положить морковку и луковицу,я не клала. Огурцы залить кипятком и дать постоять 20 минут,Затем слить эту воду в кастрюлю и закипятить.Добавить туда соль,сах.Когда прокипит,выключить ,и добавить уксус,залить огурцы и закатать. Маринад- на 3 л воды 8 ст л саз 4 ст л соли 5 ст л 70% уксуса СУХОЙ СПОСОБ МОЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ Прочитала об этом в газете,попробовала,буду теперь делать так всегда. В пакет положить 1 кг огурцов,положить туда укроп,лавр лист,горошком перец,гвоздику можно.И 1 ст л соли.Если огурцы очень большие,то 2 ст л соли.Закрыть пакет(завязать) и положить просто на кухне.Вечером сделала,утром ели |
|
|
25.8.2007, 0:19
Сообщение
#320
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Грусть, podruga, какие класные рецептики вы нам принесли! Все такое вкусное и красоиво!
|
|
|
25.8.2007, 9:37
Сообщение
#321
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
27.8.2007, 8:46
Сообщение
#322
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Баночки, Подружка, сеперские у тебя!!!! Салатик из свеклы почти такой делала, очень вкусно было. Правда я туду помидорки и перчик клала - и борщок с ним варила и так кушали.
|
|
|
27.8.2007, 8:49
Сообщение
#323
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
27.8.2007, 8:57
Сообщение
#324
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лена,молодчина!!! Столько много всего делаешь!!
Огурцы БОЛГАРСКИЕ,я такие мне кажется делала,только чеснок добавляла.Нам нравились. СУХОЙ СПОСОБ МОЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ тоже пробовала делать,и тоже нравилось!!! Свеклу закатывала только для борщей целиком,потом терла. Как ты свеклу не делала,должно быть вкусно. Раньше был большой участок дачный,я закатывала сумашедшее количество банок.Сейчас даже страшно вспоминать. Теперь ленюсь,да и тот участок продала. Делаю всего понемногу и все!!!Больше замораживаю. |
|
|
27.8.2007, 9:05
Сообщение
#325
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Лена,молодчина!!! Столько много всего делаешь!! Огурцы БОЛГАРСКИЕ,я такие мне кажется делала,только чеснок добавляла.Нам нравились. СУХОЙ СПОСОБ МОЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ тоже пробовала делать,и тоже нравилось!!! Свеклу закатывала только для борщей целиком,потом терла. Как ты свеклу не делала,должно быть вкусно. Раньше был большой участок дачный,я закатывала сумашедшее количество банок.Сейчас даже страшно вспоминать. Теперь ленюсь,да и тот участок продала. Делаю всего понемногу и все!!!Больше замораживаю. Алена,спасибочки. А делаю я так потому,что жалко смотреть как пропадают овощи.В этом году растет как никогда.Сажаю мало,не поверишь,но оно прет. И еще просто делаю разных баночек и поэтому наверное кажется что много.А потом у нас традиция что-ли семейная.Если что делаешь,делай на троих-на себя,на маму и на сестру.Вот и получается,что банки всюду Свеклу так делаю постоянно просто на один день,зимой например очень часто.Но в этом году снова она выросла и пропадет она у меня,усохнет,жалко.Хранить-то негде. У меня даже в этом году выросли без теплички баклажаны и перчик. В ДАЧЕ есть фотки. |
|
|
27.8.2007, 9:09
Сообщение
#326
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Пошла смотреть фотки !
|
|
|
28.8.2007, 10:49
Сообщение
#327
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Что б не думали,что я совсем ленивая стала Я покажу,что понемного тоже кое.что закатываю.
|
|
|
28.8.2007, 11:49
Сообщение
#328
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ой, все консервируют. Я тоже скоро присоединюсь
|
|
|
28.8.2007, 19:29
Сообщение
#329
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
29.8.2007, 10:51
Сообщение
#330
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
А я хочу поделиться рецептом борщевой запрвки. Зимой очень хорошо с ней борщ варить - сваришь обычные щи, а за 5 мин. до готовности добавить 2-3 ст.л. заправки и красота!!!
Борщевая заправка 1,5 кг свеклы - натереть на крупной терке 1 кг. моркови - тоже самое 0,5 кг репч. лука - нарезать 0,5 кг. слад. перца - нарезать 1 кг. помидоров - нарезать Варить в рассоле - 1 ст. сахара, 1 ст. растит. масла, 2 ст.л с горкой соли. Все варить 45 мин.(после закипания), а за 10 мин. до готовности добавить 1,5 ст.л. уксуса. Закатать как обычно. Из этого кол-ва продуктов выходят 6 банок по 650 гр., или 7 по 0,5л. Хотела вставить фотку, не получается. Поверьте на слово - вкусно. Еще хочу предложить интересный (как мне показалось) рецепт. Предупреждаю сразу - его я пока не пробовала. Буду скоро делать. Скачала с сайта, автора не помню. В общем, если будете ругаться за все енто, сообщение удалю и напишу " Здесь ничего не было" . ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА СО СЛИВАМИ Хрен 250г - через мясорубку Сливы 250г - - через мясорубку Сахар 100г Вода 100г Добавить сахарный песок и воду, как следует перемешать. Хранить в закрытом виде в холодном месте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:30 |