IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Kati
сообщение 14.8.2007, 18:20
Сообщение #661


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 9:37) [snapback]100539[/snapback]
Девочки, я без фотки, но со свежими впечатлениями!!!!!
недавно не поленилась, и сварила для себя любимой "Домашнюю лапшу"

Вкуснятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 20:22
Сообщение #662


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



smile.gif СПАСИБОЧКИ!!!!!!! smile.gif

ЗЫ: у меня это сообщение № 777 smile.gif
задача на ближайший год - увеличить количество 7 smile.gif как минимм на одну smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 15.8.2007, 6:19
Сообщение #663


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 16:37) [snapback]100539[/snapback]
недавно не поленилась, и сварила для себя любимой "Домашнюю лапшу"


Как вкусно описала,очень люблю такой супчик,но давно не готовила.Спасибо ! rolleyes.gif

Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 20:22) [snapback]100579[/snapback]
ЗЫ: у меня это сообщение № 777 smile.gif
задача на ближайший год - увеличить количество 7 smile.gif как минимм на одну smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.8.2007, 13:54
Сообщение #664


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Холодник на кефире.
На 1 л. кефира потребуется 2 огурца, 1 болгарский перец, 200г. копченого мяса (можно вареное), 2 яйца, зубчик чеснока, укроп.



Огурцы и перец натерерть на крупной терке. Мелко порезать мясо, яйца и укроп. Выдавить чеснок. Все заправить кефиром и посолить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 24.8.2007, 14:21
Сообщение #665


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Интересненько,наверное вкусно,не делала такое ни разу.Моим понравиться ,или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.8.2007, 14:47
Сообщение #666


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснятина!!! rolleyes.gif

Если ещё вместо кефира свекольным отваром залить! laugh.gif Богиня,миленькая,не обижайся,а?!Шучу!(Не ем я на кефире,ничего не могу с собой поделать! sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.8.2007, 14:57
Сообщение #667


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




и я не ем на кефире sad.gif
Хотя зрительно суп мне нравится.! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.8.2007, 15:45
Сообщение #668


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Я к холодным супам тоже с осторожностью отношусь - окрошку на квасе вообще не очень sad.gif А этот готовлю только в жару и положительно к нему отношусь smile.gif
На свекольном отваре, каюсь - не пробовала. А как готовить сам отвар?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.8.2007, 15:55
Сообщение #669


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я делаю не на чистом отваре,а вместе с тертой на крупной терке свеклой.Добавляю соль,сахар и уксус по вкусу.
Охлаждаю и наливаю в тарелку,где покрошено яйцо,свежий огурец,зелень и зеленый лук.Добавляю сметану.
Иногда изменяю состав,добавляю кубиками резаное мясо,очень люблю с бужениной,растераю яйцо с горчицей и тоже зелень,огурец сметану.
Иногда еще как нибудь по другому придумываю.Но всегда только на свекле.Мне так нравится я другое и не пробую,не знаю даже почему. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.8.2007, 16:13
Сообщение #670


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я люблю на домашнем хлебном квасе..... и по случаю жары как раз вечером буду готовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.8.2007, 17:43
Сообщение #671


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 24.8.2007, 7:46) *
Не ем я на кефире,ничего не могу с собой поделать! sad.gif


Цитата(Sea @ 24.8.2007, 8:45) *
окрошку на квасе вообще не очень sad.gif

А я ни на кефире, ни на квасе не ем sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.8.2007, 19:16
Сообщение #672


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я тоже,как и Алёна с Катюшей, только со свекольным отваром ем.
Моя бабуля готовила почти так же,как Алёна,только добавляла не уксус,а лимонную кислоту и сахарку.Тут вся фишка в том,чтобы отрегулировать "кисло-сладость".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 5.9.2007, 11:01
Сообщение #673


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



муж любит на кефире,а мне что-то как-то неочень,а вот на свекле нравится,как окрошечка получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 12.9.2007, 13:22
Сообщение #674


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Я очнь люблю овощные супы, во первых, они низкокалорийны, если варить без мяса, но чаще всего я варю на курице. Во вторых, овощи в отличии от моих домочадцев я очень очень люблю)))
Сегодня после цветной капустки "Ням-ням".....отсталось пол качана цветной капусты.....
И почему бы не сварить мой любимый супчик.
Так получилось что цветная капуста, на завтрак, и на обед)) tongue.gif

Назвала я его "Цветнушка", он очень яркий, разноцветный и из цветной капусты.


на 3-х литровую кастрюлю:
1 морковка
1 большая луковицы
3 картофелины большые
1 головка (300-350 гр) цветной капусты
0,5 банки зеленого горошка
1 пучок зелень
1 зубчик чеснока


Варим куриный бульйон. Курицу выклыдываем (пригодится для другого блюда).
Чистим, режем моем все овощи, нарезаем одинаковыми кубиками. Лук шинкуем очень мелко. Капусту разбераем на соцветия.
Режем зелень, чеснок.

Все овощи варим по очередности:
- морковь
- картофель
- капуста
- горошек
- лук
- зелень, чеснок в самый последний момент.

Как только морковь станет мягче, бросаю туда картофель. Проверяю: как только картофель станет мягче, бросаю капусту. Через 1 минуту, горошек, лук.
Определить когда можно бросать зелень и чеснок, можно по цветной капусте, я тыкаю вилкой, если накалывается легко, супчик готов!

Всем приятного апетита!))

Еще иногда я его варю не на курице, а на овощах, в конце добавляя 3 ст. ложки оливкового или кукурузного масла. Это вобще получается самый полезный и самый низкокалорийный супчик))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.9.2007, 13:46
Сообщение #675


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я тоже обожжаю овощные супчики!!!! и всегда варю "на воде" так кая муж мясо не ест smile.gif
из всего что под рукой! вкусно!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 6:24