Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
6.7.2006, 7:23
Сообщение
#121
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 5 2006, 09:59 AM) [snapback]10263[/snapback] Приятного аппетита!! Спасибо!!! |
|
|
6.7.2006, 11:27
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще один вариант окрошки - с добавлением маринованной красной свеклв.
Все компоненты такие же как здесь только добавлена еще нарезанная соломкой маринованная красная свекла. Фото из альбома рецепты 9 |
|
|
6.7.2006, 11:38
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Какая красивая окрошка!!!! Класс, я никогда со свеклой не делала. Людмила, а как ты её маринуешь?
|
|
|
6.7.2006, 13:13
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень красиво! Я вообще люблю свекольники, ботвиньи, наверное, за их изумительный цвет!
|
|
|
6.7.2006, 14:10
Сообщение
#125
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
по Похлебкину
Снежный суп из курицы 1/2 курицы (у меня были ребрышки говядины) несколько средних картофелин 1 морковь 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока укроп 1 яйцо, 1/4 ч.л. уксуса (чтобы моим мужчинам было посытнее, я еще положила рис) Сварить бульон, добавить нарезанный на кубики картофель, как закипит, посолить. Приготовить пассеровку из морковки и лука. Отлить в мисочку немного бульона, остудить, чтобы был тепленький, добавить чуть уксуса. В отдельной чашечке разболтать яйцо вилкой, вылить в бульон с уксусом и размешать, все, что получилось вылить в кастрюлю с супом, в супе должны получиться меленькие хлопья из яйца. Уксус добавлялся именно для хлопьев, а не для вкуса. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, смешать с порубленным укропом и выложить в суп. Должно получиться очень красиво.На фотке, правда, плохо видно. Можно в конце в суп добавить для разнообразия сливки, или молоко, или плавленый сырок (который предварительно размешать отдельно в бульоне. Суп очень красивый вкусный. |
|
|
6.7.2006, 15:38
Сообщение
#126
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Jul 5 2006, 10:38 PM) [snapback]10282[/snapback] Какая красивая окрошка!!!! Класс, я никогда со свеклой не делала. Людмила, а как ты её маринуешь? У нас есть один производитель овощных консервов, который производит очень вкусную, высокого качества продукцию, они делают и свеклу тоже вот я ее и покупаю. Но раньше мариновала сама. Рецепт написала здесь QUOTE(ва-юр @ Jul 6 2006, 01:10 AM) [snapback]10292[/snapback] Снежный суп из курицы Выглядит суп очень аппетитно, ням...ням... Я так иногда яйцо добавляю в бульон, только без уксуса. Попробуем обязательно... |
|
|
12.7.2006, 7:31
Сообщение
#127
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 |
QUOTE(Людмила @ Jul 6 2006, 09:27 AM) [snapback]10280[/snapback] Еще один вариант окрошки - с добавлением маринованной красной свеклв. Все компоненты такие же как здесь только добавлена еще нарезанная соломкой маринованная красная свекла. Фото из альбома рецепты 9 а она розавая из за свеклы? |
|
|
12.7.2006, 7:36
Сообщение
#128
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(лера @ Jul 11 2006, 06:31 PM) [snapback]10479[/snapback] а она розавая из за свеклы? Ну да... |
|
|
18.7.2006, 19:32
Сообщение
#129
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня варила
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. У каждой хозяйки наверное свой рецепт такого супа. Я варю его так. В овощной или мясной бульон добавляю порезанную картошку и варю до полуготовности (минут 10). В это же время на сливочном масле обжариваю морковь и рук, делаю массу для фрикаделек - к фаршу сделанному из 50% говядины + 50% свинины добавляю вегету, перец, 1 сырое яйцо/ перец и репчатый лук. Затем формирую фрикадельки, смачивая руки холодной водой и по одной опускаю в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем, туда же добавляю обжарку из моркови и луки, перец черный горошком и лавровый лист. Варю еще минут 10 и суп готов. Фото из альбома рецепты 9 Иногда я еще добавляю рис, но сегодня варила без него. Может быть другие хозяйки тоже поделятся - как они варят такой супчик. |
|
|
18.7.2006, 19:46
Сообщение
#130
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 18 2006, 09:32 PM) [snapback]10816[/snapback] У каждой хозяйки наверное свой рецепт такого супа. Глядя на аппетитный супчик, вспомнила как одна мамина напарница по работе нахваливала свою великовозрастную дочку : "Она у меня такая хозяйственная, такая кулинарка, так вкусно готовит один суп - никто так не умеет!" Моя мама долго выпытывала, что это за волшебный суп и вот наконец-то услышала :" Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ"! Мы так и отпали... Такого супа ещё не едали... А когда она начала нам рассказывать рецепт, то чуть не умерли со смеха! Теперь дома так и величаем этот суп.Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
stan_anim_xgaxuwcb.gif ( 5.14 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33
426.gif ( 324 байт ) Кол-во скачиваний: 31 |
|
|
18.7.2006, 20:30
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 06:46 AM) [snapback]10819[/snapback] " Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ" Ну и как она его там варила ? |
|
|
19.7.2006, 0:32
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 18 2006, 05:32 PM) [snapback]10816[/snapback] Сегодня варила СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп моего сына! Такой супчик у тебя, Людмила, получился веселый, солнечный! Смотрится очень красиво! QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 05:46 PM) [snapback]10819[/snapback] ...." Суп с КРОКОДИЛИНКАМИ.... Да уж! Захочешь, и не придумаешь такое название! За что же они его так обозвали? |
|
|
19.7.2006, 6:51
Сообщение
#133
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 02:32 AM) [snapback]10829[/snapback] Да уж! Захочешь, и не придумаешь такое название! За что же они его так обозвали? Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" |
|
|
19.7.2006, 7:22
Сообщение
#134
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 05:51 PM) [snapback]10836[/snapback] Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" Ксеня у тебя котик ОТПАДНЫЙ (обхохоталась я .... ) |
|
|
20.7.2006, 0:54
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ксеня @ Jul 19 2006, 04:51 AM) [snapback]10836[/snapback] Эта тётка не могла выговорить слова "фрикадельки" и заменила его "крокодилинками" Ну, тетка! Ну, дает! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:12 |