Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
5.7.2006, 16:45
Сообщение
#166
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 5 2006, 03:26 AM) [snapback]10238[/snapback] Объедение мусс, Людмила!! У нас принято хорошо разваривать манку, чтобы не было крупинок. А затем хорошо взбивать, чтобы как воздушное облачко было. Так что различие в национальной кухне все таки есть. Да это я лентяйка так делаю... На фото выглядит как будто все расплылось, но на самом деле она как взбитые сливки по консистенции В следующий раз буду варить 15 минут... |
|
|
5.7.2006, 17:37
Сообщение
#167
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать.
|
|
|
5.7.2006, 19:16
Сообщение
#168
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ Jul 5 2006, 04:37 AM) [snapback]10251[/snapback] Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать. Попробуй Лисичка, вкусно очень и не сложно приготовить. Моя сестра живет в России и когда она первый раз попробовала, ей очень понравилось, теперь в России хвастается перед своими друзьями, сама научилась делать. |
|
|
5.7.2006, 22:54
Сообщение
#169
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Попробуй, Лисичка! Это не только очень вкусно, но и полезно, т. к. делается на соке.Твоему малышу обязательно понравится.
|
|
|
19.7.2006, 19:35
Сообщение
#170
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 |
QUOTE(Лисичка @ Jul 5 2006, 03:37 PM) [snapback]10251[/snapback] Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать. Из манки моя бабушка делала волшебное блюдо. Манная каша с жженым сахаром. Густая манная каша на молоке со сливочным маслицем,но без сахара (или совсем чуть чуть) выливалась на большое блюдо.Остужалась и тихонечко с краю,чтобы не "испачкать" кашку ,заливалась сиропом из жженого сахара.Очень был вкусный десерт. |
|
|
19.7.2006, 19:55
Сообщение
#171
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Анастасия @ Jul 19 2006, 05:35 PM) [snapback]10908[/snapback] Из манки моя бабушка делала волшебное блюдо. Манная каша с жженым сахаром. Густая манная каша на молоке со сливочным маслицем,но без сахара (или совсем чуть чуть) выливалась на большое блюдо.Остужалась и тихонечко с краю,чтобы не "испачкать" кашку ,заливалась сиропом из жженого сахара.Очень был вкусный десерт. Анастасия, привет! Очень вкусный десерт твоя бабушка делала! Какая ты молодец, что запомнила и сохранила рецепт. Я тоже люблю карамельные десерты. Что еще вкусного делала твоя бабушка? Ведь есть рецепты от бабуль, которые не найдешь ни на одном форуме! Это просто клад! |
|
|
20.7.2006, 21:17
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 05:55 PM) [snapback]10912[/snapback] Анастасия, привет! Очень вкусный десерт твоя бабушка делала! Какая ты молодец, что запомнила и сохранила рецепт. Я тоже люблю карамельные десерты. Что еще вкусного делала твоя бабушка? Ведь есть рецепты от бабуль, которые не найдешь ни на одном форуме! Это просто клад! Конечно было много всего.Бабушка умудрялась не только хорошо готовить,но и очень хорошо оформляла блюда даже в будни.И к каждому была своя присказка.Самая сейчас смешная :"пей ,деточка,кефирчик,как дедушка Ленин любил(Это значит с сахаром и с корицей).А вот еще одно блюдо Груши в сметане Лучше взять груши твердых сортов.Бабушка брала "лимонки" Грушки чистят "колокольчиком".(аккуратно от шкурки и семячки вырезают со стороны цветочка)Складывают в кастрюлю с толстым дном или чугунок , доливают чуть-чуть водички (груши не должны быть закрыты) и тушат до полуготовности под крышкой.Затем добавляют сметану с сахаром и ванилином и еще чуть-чуть тушат.Подают охлажденными. Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет.А как сделать чтобы не менял? |
|
|
20.7.2006, 21:32
Сообщение
#173
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 08:17 AM) [snapback]10993[/snapback] Груши в сметане Наверное очень вкусно получается.... QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 08:17 AM) [snapback]10993[/snapback] Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет.А как сделать чтобы не менял? А какие ягоды были - свежие или вареные ? они были покрыты желе? Я делала много раз из свежей клубники и ягоды свой цвет не меняли. Правда желейные торты со свежими ягодами нельзя долго хранить, желательно есть через пару часов. Может быть ты в желе какую то кислоту добавляла ? |
|
|
21.7.2006, 0:27
Сообщение
#174
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 07:17 PM) [snapback]10993[/snapback] Груши в сметане Какой вкусный десерт, да еще и полезный! QUOTE Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет. А как сделать чтобы не менял? Странная история! Чтобы разобраться в причине нужно поподробнее узнать, как ты делала. А желе было остуженно до комнатной Т*? |
|
|
29.7.2006, 19:16
Сообщение
#175
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 |
QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 07:32 PM) [snapback]10997[/snapback] Наверное очень вкусно получается.... А какие ягоды были - свежие или вареные ? они были покрыты желе? Я делала много раз из свежей клубники и ягоды свой цвет не меняли. Правда желейные торты со свежими ягодами нельзя долго хранить, желательно есть через пару часов. Может быть ты в желе какую то кислоту добавляла ? Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения? |
|
|
29.7.2006, 19:23
Сообщение
#176
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Анастасия @ Jul 29 2006, 06:16 AM) [snapback]11614[/snapback] Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения? Трудно вести разговор о том, чего не знаешь. Если бы знала пецепт.... Желе, если фруктовое, нужно хорошо остужать, но не до того момента, когда уже начнет схватываться, иначе оно не ровным слоем у тебя будет, а кусками. Иногда заливать например верх торта нужно частями. Короче чтобы вести дисскусию, надо знать предмет этой дисскусии... иначе трудно отвечать. |
|
|
29.7.2006, 23:43
Сообщение
#177
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Анастасия @ Jul 29 2006, 05:16 PM) [snapback]11614[/snapback] Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения? Желе должно быть комнатной Т*, но не холоднее, иначе оно уже начнет "схватываться". А где ты пропадала? Я уже о тебе и о рецептах твоей бабушки вспоминала. |
|
|
30.7.2006, 20:49
Сообщение
#178
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 09:43 PM) [snapback]11639[/snapback] Желе должно быть комнатной Т*, но не холоднее, иначе оно уже начнет "схватываться". А где ты пропадала? Я уже о тебе и о рецептах твоей бабушки вспоминала. Спасибо за советы. Просто мой интернет зависит от карты,а она от денег Так что иногда выпадаю. |
|
|
31.7.2006, 0:59
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 06:49 PM) [snapback]11669[/snapback] Спасибо за советы. Просто мой интернет зависит от карты,а она от денег Так что иногда выпадаю. Ну, очень на долго не пропадай. Ты приятный собеседник и рецептики у тебя вкусненькие! |
|
|
25.8.2006, 18:33
Сообщение
#180
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Очень вкусный и быстрый десертик.
Холодный ежевичный суп. Ингрединты: 1 кг ежевики 1 ст. малины 1 ст. сливок Способ приготовления: Ягоды измельчить в блендоре, добавить ледяные сливки, еще раз перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого или листиками мяты. Мне очень нравится. Попробуйте, не пожалеете. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:59 |