рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
21.8.2007, 14:24
Сообщение
#241
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(irunja @ 21.8.2007, 10:04) [snapback]102018[/snapback] Ой ,что то я совсем канелони не делала никогда ...а они очень жирные получаются , или можно как-то на жире сэкономить ? Нет, не жирные - для того, чтобы приготовиться, они должны чем-то пропитаться (их же не варят в воде, как обычные макароны) - внутри и снаружи - сливками или сыром Видела рецепт со шпинатом (если кто-то любит) - там был сыр (не помню к сожалению какой) смешан со шпинатом 1:1 - должно быть не очень жирно. irunja, Ирэн, Nerazumna - спасибо, мне очень приятно!! |
|
|
21.8.2007, 14:27
Сообщение
#242
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Sea @ 21.8.2007, 15:24) [snapback]102094[/snapback] Нет, не жирные - для того, чтобы приготовиться, они должны чем-то пропитаться (их же не варят в воде, как обычные макароны) - внутри и снаружи - сливками или сыром Видела рецепт со шпинатом (если кто-то любит) - там был сыр (не помню к сожалению какой) смешан со шпинатом 1:1 - должно быть не очень жирно. Тоесть ,как я поняла,соус для заливки можно сделать любой |
|
|
21.8.2007, 14:38
Сообщение
#243
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(irunja @ 21.8.2007, 14:26) [snapback]102096[/snapback] Тоесть ,как я поняла,соус для заливки можно сделать любой Я видела в рецептах сливки, в основном. Единственный пока рецепт без сливок, который написала для Стернушки, их заворачивают в салями и делают соус: уваривают бальзамический уксус + оливковое масло + помидоры + петрушка. Но тут опять масло присутствует. Думаю, что можно поэкспериментировать с томатами - из них соусы поделать. |
|
|
21.8.2007, 17:46
Сообщение
#244
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Sea @ 21.8.2007, 2:46) [snapback]102011[/snapback] и еще оборачиваются салями. Как прочитала эту фразу в голове появилась мысль : "А что если беконом обернуть?" И мороки меньше, и вкусно должно получился! Надо попробовать нафаршировать каннеллони шпинатом(мы его любим) с чесночком, завернуть каждую каннеллонину в бекон , залить каким-нибудь соусом, сверху сырком присыпать и запечь Наверное вкусно должно получится! |
|
|
22.8.2007, 8:27
Сообщение
#245
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Kati @ 21.8.2007, 19:45) [snapback]102135[/snapback] Как прочитала эту фразу в голове появилась мысль : "А что если беконом обернуть?" И мороки меньше, и вкусно должно получился! Надо попробовать нафаршировать каннеллони шпинатом(мы его любим) с чесночком, завернуть каждую каннеллонину в бекон , залить каким-нибудь соусом, сверху сырком присыпать и запечь Наверное вкусно должно получится! Sea, очень интересненький рецептик у тебя. Я все только собираюсь их приготовить, а после ваший с Катюшей рецептиков точно теперь НАДО сделать. Катюш, кто бы сомневался , что ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!! |
|
|
22.8.2007, 10:04
Сообщение
#246
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(Kati @ 21.8.2007, 17:45) [snapback]102135[/snapback] Как прочитала эту фразу в голове появилась мысль : "А что если беконом обернуть?" И мороки меньше, и вкусно должно получился! Надо попробовать нафаршировать каннеллони шпинатом(мы его любим) с чесночком, завернуть каждую каннеллонину в бекон , залить каким-нибудь соусом, сверху сырком присыпать и запечь Наверное вкусно должно получится! Да, Катюш, с беконом должно получиться ничуть не хуже (а может лучше ) |
|
|
22.8.2007, 11:01
Сообщение
#247
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
а где канеллоне продаются??
|
|
|
22.8.2007, 13:44
Сообщение
#248
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Слюнки текут сплошным потоком...... от ваших изысков .....
и я ХОЧУ!!!!! идея: а можно не в духовке а на сковородке? |
|
|
22.8.2007, 13:52
Сообщение
#249
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
22.8.2007, 18:55
Сообщение
#250
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Nerazumna @ 22.8.2007, 13:43) [snapback]102284[/snapback] идея: а можно не в духовке а на сковородке? Думаю,что можно! Только соус должен накрыть их "с головой",тушить на крошечном огне в толстой сковородке под крышкой,сыром посыпать незадолго до готовности. |
|
|
22.8.2007, 19:08
Сообщение
#251
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стеллочка, спасибо!!!!! вот как отправлю мужа в командировку(послезавтра), буду пробовать
|
|
|
22.8.2007, 22:18
Сообщение
#252
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Сфоткать не забудь! А то гляссе уже вылакала одна под одеялом!
|
|
|
22.8.2007, 22:24
Сообщение
#253
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Кобра @ 22.8.2007, 4:00) [snapback]102266[/snapback] а где канеллоне продаются?? В отделах макаронных изделий . |
|
|
23.8.2007, 8:04
Сообщение
#254
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Stern @ 22.8.2007, 23:18) [snapback]102401[/snapback] Сфоткать не забудь! А то гляссе уже вылакала одна под одеялом! попробую.... муж то фотик с собой заберет... . телефоном придётся.. .. и травить вас потом некачественными фотографиями |
|
|
11.9.2007, 21:17
Сообщение
#255
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Я сегодня тоже готовила Канелони. Прочитала рецепты от Ва-юр, Sea, Людмилы(спасибо за подробные описания, девочки) и соорудила следующее.
В готовый фарш натерла лук, немного моркови, добавила приправы, соль, перец, пряную зелень. Нафаршировала трубочки и выложила в форму. на сковороде потушила помидоры, перец болгарский, зелень, базилик с томатной пастой, предварительно разбавленной водой. Полученной смесью залила каннеллони. Дольку чеснока размельчила и добавила к соусу. Завернула в фольгу. Разогрела духовку до 180-190 градусов и поставила на 30 минут. Через 30 минут посыпала тертым сыром поставила еще на 10 минут при температуре 150 градусов. И вот что получилось: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:29 |