IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
irunja
сообщение 21.8.2007, 10:03
Сообщение #286


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Михалыч, не болейте больше !!!!

Сок классный !!1
А из яблок опавших может какое -нидбь пурэ сделать blink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 10:20
Сообщение #287


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 10:32
Сообщение #288


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 11:20) [snapback]102020[/snapback]
IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита


Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.8.2007, 10:50
Сообщение #289


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(irunja @ 21.8.2007, 10:32) [snapback]102026[/snapback]
Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif


Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 11:05
Сообщение #290


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 11:25
Сообщение #291


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



.......Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif .......
НЕТ -хозяйки ВСЕ хорошие -- просто ОПЫТ дело наживное -- для этого и Форум устроили !!!!!!!!!!
]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.8.2007, 12:07
Сообщение #292


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Михалыч вернулся!!!!!!! biggrin.gif с возвращением Вас! smile.gif

Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 10:44) [snapback]102009[/snapback]
СОК " дачный"
очень вкусный рецепт!

Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


да, у нашей Стеллочки ничего не пропадёт!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 13:19
Сообщение #293


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В продолжение темя яблок

Шарлотка яблочная

3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара
тщательно взбить ( руками или миксером )
+1 ст. муки
тщательно вымесить
5-6 средних яблок чистим от шкурки и семян режем кубиками 1см.
все смешиваем -- выкладываем в протвинь ( не большой )
и выпекаем минут 20-25
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 13:52
Сообщение #294


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В продолжение темы яблок
Рецепт из старинной книги

Яблоки маринованные

20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью;
остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому.

Приятного аппетита !!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 14:20
Сообщение #295


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и в дополнение к "упавшим " яблокам

Яблоки сушеные

Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см.Желательно удалить семечки.
Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или в духовку .

В духовке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов.( приоткрыв дверку )
А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру до 50-60 градусов. Сушка продолжается 6-10 часов. На солнце яблоки высыхают за 3-4 дня. На ночь желательно убирать в дом ( туманы и роса )Правильно высушенные яблоки должны быть эластичны при сжатии, при сгибании не должны ломаться или выделять сок.

Для зимы --незаменимый запас витаминов

Компот из сушеных яблок

Приготовление супер простое
Пару горстей "сушки" заливаем кипяченой водой (75-85 градусов ) и настаиваем часов 8-10
можно добавить сок лимона и сахар по вкусу .

Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 15:46
Сообщение #296


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще один рецепт с применением яблок

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ

150 г филе сельди,
1 кислое яблоко,
1 крупная луковица,
сок 1 лимона.



Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой).
Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук.
Лук порезать кольцами и обдать кипятком.
Сбрызнуть лимонным соком.


Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 19:43
Сообщение #297


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В наших (Московских ) широтах помидоры у многих не дозревают а что делать с зелеными --
а вот что

Помидоры зеленые

На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена, затем вымытые сухие зеленые помидоры.
Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде; если из-под крана, то отстоянной 2 суток. в 1 л воды растворить 2 ст. ложки крупной соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст. ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб или поставить в холодильник.
Через 30-40 дней -----приятного аппетита !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 20:03
Сообщение #298


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А если созрели --тогда так

красный помидорчик

2 л воды 1 стакан сахарного песка
1,5 ст. ложки соли ,
10 шт. перца горошком,
2 лавровых листа
2-3 зонтика укропа
1 луковица
1 морковь

1,5-2 кг помидор
рассол кипятить 15 минут.
На дно банки положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой).
Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. в каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Приятного аппетита !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.8.2007, 9:46
Сообщение #299


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Михалыч!!!!!!!!!Очень рада вас видеть!!! Надеюсь, что проведенное время в больнице пошло вашему здоровью в пользу!!!!!!!!! Не надо болеть wink.gif !!!!!!!!!!!

Ваша баранина мне очень понравилась. Муж у меня из Таджикистана и я прекрасно понимаю этот рецепт - мясо у них совсем не такое как у нас, поэтому его и не моют они. А огонь, действительно сделает свое дело.

Селедочку такую тоже очень уважаем!!!!!!!! Спасибочки за рецептики соленьев. Очень интересненькие тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 22.8.2007, 10:05
Сообщение #300


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня спасибо -- только Вы оценили мои потуги ( через GPRS НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГНАТЬ ИНФУ)
Удачи и здоровья
Михалыч

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:16