советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
21.8.2007, 10:03
Сообщение
#286
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Михалыч, не болейте больше !!!!
Сок классный !!1 А из яблок опавших может какое -нидбь пурэ сделать |
|
|
21.8.2007, 10:20
Сообщение
#287
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита |
|
|
21.8.2007, 10:32
Сообщение
#288
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 11:20) [snapback]102020[/snapback] IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает . Приятного аппетита Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала |
|
|
21.8.2007, 10:50
Сообщение
#289
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(irunja @ 21.8.2007, 10:32) [snapback]102026[/snapback] Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала Ну ты даёшь! Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! |
|
|
21.8.2007, 11:05
Сообщение
#290
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback] Ну ты даёшь! Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается |
|
|
21.8.2007, 11:25
Сообщение
#291
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
.......Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается .......
НЕТ -хозяйки ВСЕ хорошие -- просто ОПЫТ дело наживное -- для этого и Форум устроили !!!!!!!!!! ] |
|
|
21.8.2007, 12:07
Сообщение
#292
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Михалыч вернулся!!!!!!! с возвращением Вас!
Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 10:44) [snapback]102009[/snapback] СОК " дачный" очень вкусный рецепт!Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback] Ну ты даёшь! Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! да, у нашей Стеллочки ничего не пропадёт!!!!!! |
|
|
21.8.2007, 13:19
Сообщение
#293
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
В продолжение темя яблок
Шарлотка яблочная 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара тщательно взбить ( руками или миксером ) +1 ст. муки тщательно вымесить 5-6 средних яблок чистим от шкурки и семян режем кубиками 1см. все смешиваем -- выкладываем в протвинь ( не большой ) и выпекаем минут 20-25 Приятного аппетита |
|
|
21.8.2007, 13:52
Сообщение
#294
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
В продолжение темы яблок
Рецепт из старинной книги Яблоки маринованные 20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью; остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому. Приятного аппетита !! |
|
|
21.8.2007, 14:20
Сообщение
#295
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и в дополнение к "упавшим " яблокам
Яблоки сушеные Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см.Желательно удалить семечки. Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или в духовку . В духовке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов.( приоткрыв дверку ) А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру до 50-60 градусов. Сушка продолжается 6-10 часов. На солнце яблоки высыхают за 3-4 дня. На ночь желательно убирать в дом ( туманы и роса )Правильно высушенные яблоки должны быть эластичны при сжатии, при сгибании не должны ломаться или выделять сок. Для зимы --незаменимый запас витаминов Компот из сушеных яблок Приготовление супер простое Пару горстей "сушки" заливаем кипяченой водой (75-85 градусов ) и настаиваем часов 8-10 можно добавить сок лимона и сахар по вкусу . Приятного аппетита |
|
|
21.8.2007, 15:46
Сообщение
#296
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и вот еще один рецепт с применением яблок
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ 150 г филе сельди, 1 кислое яблоко, 1 крупная луковица, сок 1 лимона. Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой). Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита |
|
|
21.8.2007, 19:43
Сообщение
#297
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
В наших (Московских ) широтах помидоры у многих не дозревают а что делать с зелеными --
а вот что Помидоры зеленые На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена, затем вымытые сухие зеленые помидоры. Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде; если из-под крана, то отстоянной 2 суток. в 1 л воды растворить 2 ст. ложки крупной соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст. ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб или поставить в холодильник. Через 30-40 дней -----приятного аппетита !! |
|
|
21.8.2007, 20:03
Сообщение
#298
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
А если созрели --тогда так
красный помидорчик 2 л воды 1 стакан сахарного песка 1,5 ст. ложки соли , 10 шт. перца горошком, 2 лавровых листа 2-3 зонтика укропа 1 луковица 1 морковь 1,5-2 кг помидор рассол кипятить 15 минут. На дно банки положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой). Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. в каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания. Приятного аппетита !! |
|
|
22.8.2007, 9:46
Сообщение
#299
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Михалыч!!!!!!!!!Очень рада вас видеть!!! Надеюсь, что проведенное время в больнице пошло вашему здоровью в пользу!!!!!!!!! Не надо болеть !!!!!!!!!!!
Ваша баранина мне очень понравилась. Муж у меня из Таджикистана и я прекрасно понимаю этот рецепт - мясо у них совсем не такое как у нас, поэтому его и не моют они. А огонь, действительно сделает свое дело. Селедочку такую тоже очень уважаем!!!!!!!! Спасибочки за рецептики соленьев. Очень интересненькие тоже. |
|
|
22.8.2007, 10:05
Сообщение
#300
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Светуня спасибо -- только Вы оценили мои потуги ( через GPRS НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГНАТЬ ИНФУ)
Удачи и здоровья Михалыч |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:10 |