IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние
Lenochka-12345
сообщение 13.12.2005, 10:34
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Не знаю как вы, а я обожаю блюда из фасоли , а салатики, это просто чудо.
Салат с фасолью
1 окорочок копченой курицы или 200 гр копченой колбаски
2 огурца(огурец можно консервированный)
150 г консервированной фасоли или отварной
1 луковица
веточки петрушки
перья зеленого лука
майонез
соль
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Мне, лично, нравятся в этом салате консервированные огурчики. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:58
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Naston Отправлено: 08 Декабря, 2005 - 03:04:25

Новичок

Салат из крабовых палочек
1 упаковка кpабовых палочек
1 маленькая пачка сухариков
вареные яйца - 4 шт.
сыp – 300 г.
маслины –1/2 банки
чеснок - 2 зубка
½ лимона
майонез 200 г.

Кpабовые палочки, сухарики, яйца, маслинки мелко наpезать, добавить теpтый сыp и давленый чеснок. заправить майонезом и лимонным соком.


Mira Отправлено: 09 Декабря, 2005 - 03:27:43

модератор


Салат «Черепаха» Салат выкладывается слоями:
1 слой – тертые белки 3 яиц;
2 слой – майонез;
3 слой – мелко нарезанные жареные с луком кальмары (200г);
4 слой – сыр, натертый на мелкой терке;
5 слой – майонез;
6 слой – тертые желтки яиц;
7 слой – измельченые грецкие орехи.
Из половинок грецких орехов сделать голову «черепашки» и лапки.

Сообщения перенесены из тамы "Закуски".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 9:47
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
половина тушки курицы,
сушеные грибы - 20 г,
сыр - 50 г,
консервированный огурец - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. ложка,
майонез - 3 ст.
ложки, зелень петрушки, соль.
[b]Приготовление[/u]
Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кумушка
сообщение 19.12.2005, 0:06
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 30



Девочки, я хочу с вами поделиться своим любимым салатом, он у нас всегда исчезал с тарелок в числе первых. Может и вам понравится.

Рисовый салат с креветками

1 стакан длиннозернистого риса
1/2 стакана зеленых фаршированных оливок (можно и черных при желании)
1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/4 стакана зеленого болгарского перца
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (обычно использовала репчатый)
1 стакан (я кладу чуть больше) креветок (можно заменить мясом краба или крабовыми палочками)

3 стол. л. густого майонеза или салатной заправки
1 стол. л. молока
1 чайн. ложка лимонного сока
по 1/2 чайн. л. соли и перца
средние помидоры разрезанные на 8 или 10 частей
листья салата

Приготовление: отварить рис в 2 стаканах воды.
К остывшему рису добавить следующие 5 ингредиентов, перемешать.
Смешать майонез, молоко, сок лимона, соль и перец. Добавить в салат и хорошо перемешать.
Выложить салат горкой на тарелке. По краю рассыпать нарезанные листья салата, а сверху разложить дольки помидоров.

*Примечания
1. Все ингредиенты можно приготовить утром, а перед подачей все смешать, порезать листья салата и украсить блюдо.
2. Салатик очень легкий, что особенно важно для любителей покушать.
На мой взгляд, пропорции в салате идеальные, но естественно, количества можно немного изменить.
Мне этот салатик особо дорог тем, что я до него просто на дух не переносила болгарский перец и сельдерей, но они придают очень интересный вкус, так что если вы их не любите, то просто порежьте мельче.

Надеюсь он и кому-нибудь из вас понравится.
Фотографии пока нет, но если после Рождества приготовлю, то обязательно вставлю.
Кстати, рецептик из книги "Easy Entertaining", автор Жан Парэ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 19.12.2005, 8:28
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Рисовый салат с креветками

кумушка
Честно, говоря, сельдерей тоже не выношу, а вот болгарский перец очень даже люблю. А оливки чем фаршированые? Анчоусами или др. Это важно, ведь это меняет вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 10:48
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ой, я тоже сельдерей не люблю. Мне этой штукой можно пытку устраивать. Я все поражалась, когда читала про салаты сельдереем. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.12.2005, 12:46
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Форумчане,простите,если чем обидила.

Совсем не обидела, спасибо за рецепты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кумушка
сообщение 19.12.2005, 15:52
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 30



Mira,
я даже не знаю чем заменить маслины, может каперсами, они мне чем-то напоминали оливки, только вкус мягче.
А черные оливки вы едите? Если да - то попробуйте их или каперсы, и пусть это будет ваш большой секрет, гости не догадаются smile.gif Если честно, то я не знаю что такое анчоусы, скорей всего это то что я называю каперсами. (маленькие, зелененые, чуть меньше зеленого горошка - я угадала?)

Lenochka-12345,
так поэтому этот салат мне и дорог, что я сельдерей на кухне до него просто не переносила. Но ради мужа порубила мелко-мелко, а потом произошло чудо: любовь с первой вилки.
Но если серьезно - то убрав сельдерей вы создадите то что может понравиться вам, а это самое главное.

Kati,
я уже заметила внесенные изменения. Наверно у каждого свое восприятие постов, и с возможной реакцией на неправильно цитируемую информацию с других сайтов вы уже познакомились. Надеюсь что это было просто недоразумение, и очень рада что конфликт исчерпан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 19.12.2005, 19:21
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Mira,
я даже не знаю чем заменить маслины, может каперсами, они мне чем-то напоминали оливки, только вкус мягче.
А черные оливки вы едите? Если да - то попробуйте их или каперсы, и пусть это будет ваш большой секрет, гости не догадаются Если честно, то я не знаю что такое анчоусы, скорей всего это то что я называю каперсами. (маленькие, зелененые, чуть меньше зеленого горошка - я угадала?)

кумушка Я маслины люблю, ты не поняла.
А анчоусы - это какие-то рыбки, ими часто фаршируют маслинки. Я спрашивала, а в твоем рецепте, чем маслины фаршированые?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кумушка
сообщение 20.12.2005, 0:27
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 30



Цитата
а в твоем рецепте, чем маслины фаршированые?

Mira, прости не поняла. Скорей всего анчоусами... Зеленые маслинки с красной начинкой, в России таких полно. Я завтра в магазин схожу, и если не забуду, то проверю для полной убедительности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.12.2005, 11:34
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Зеленые маслинки с красной начинкой

Зеленые-это оливки,а синенькие-это маслины.Красная начинка-это,скорее всего перц.А анчоусы-это действительно рыбки,как и сказала Мира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 13:44
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ой, девочки, когда то я кушала анчоусную пасту и даже не догадывалась какой деликатес я ем. Теперь только воспоминания остались. Вкуснятина была необыкновенная. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 9:48
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, все вы знаете наш салат "оливье" я попробовала его украсить по новому. Идею я взля с сайта "good-cook" там этот салат назывался "салат-шарлотка"
Кое-что я сделала по своему. Например я не добавляла в салат лука. В картофель я добавила морковь для более яркого цвета. К сожалению фотографию в разрезе сделать не удалось, салат очень быстро закончился rolleyes.gif
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.1.2006, 12:25
Сообщение #29


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Я так и не поняла, а чем это ты украсила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:07
Сообщение #30


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Похоже на рулет из блинчиков или из омлета...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 9:46