IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 23:07
Сообщение #46


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да уж, сама видела как в одном магазине "оживляли" треску - вытащила ее продавец из витрины, понюхала, помыла, обрезала заветревшийся срез (от головы) и положила обратно.... biggrin.gif
Я уже давно пришла к такому выводу, лучше купить хоть немного, но в хорошем магазине - "дешевле " получится или уж совсем не покупать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.5.2006, 12:32
Сообщение #47





Guests






[center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... wacko.gif

Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? sad.gif
[/center]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2006, 12:44
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:32 PM) [snapback]6841[/snapback]

[center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... wacko.gif
Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? sad.gif
[/center]

Это скорее всего имеется ввиду сливки,которые имеют 30-35% жирности,при такой жирности они хорошо взбиваются,и получается густой крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 12:48
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Гость @ May 13 2006, 11:32 PM) [snapback]6841[/snapback]

[center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... wacko.gif

Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? sad.gif
[/center]

У нас в Латвии еще сметана подразделяется на кислую и сладкую - skābais krējums и sāldais krējums. Кислая - это скисшие сливки, а сладкие - всежеснятые сливки, они такие густые, что ложка не тонет.
А с чем вопрос связан,не объясните, может тогда ответ понятнее будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.5.2006, 13:02
Сообщение #50





Guests







Вопрос-то связан с парфе с вином smile.gif там нужен 1 стакан густых сливок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 13:04
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:02 AM) [snapback]6850[/snapback]

Вопрос-то связан с парфе с вином smile.gif там нужен 1 стакан густых сливок.

Тогда я думаю, что как Kati написала, сливки с высокой жирность 30 - 35%. Только странная формулировка, или уж взбитые или уж жирные - но густые....не очень конечно понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 14.5.2006, 13:06
Сообщение #52





Guests






Спасибо! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 13:07
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:06 AM) [snapback]6852[/snapback]

Спасибо! wink.gif

На здоровье biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 2.7.2006, 16:52
Сообщение #54


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



По поводу сежести рыбки - у свежего экземпляра должны быть "ясные очи", если глазки мутные - тухлая точно. А вообще то проще покупать уже разделанное филе(не смотря на то, что оно дороже), если вы конечно не устраиваете "рыбный день". Про колбасу - всегда покупаю одну и ту же и никогда не соблазняюсь новыми названиями, пусть и дешевле. Если уж и понравилось что то другое, то не стесняюсь взять на пробу 2-3 сосиски или 100-200гр колбасы. И вообще, стараюсь ходить за продуктами в супермаркеты, там каждую упаковочку можно хоть через лупу рассмотреть. И при кажущейся дороговизне выходит дешевле (потому что ничего не выбрасывается как испорченное). Правда я не имею в виду сетевые супермаркеты(они действительно дорогущие), а такие, местечковые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2006, 20:16
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Ксеня @ Jul 2 2006, 03:52 AM) [snapback]10052[/snapback]

...... И вообще, стараюсь ходить за продуктами в супермаркеты, там каждую упаковочку можно хоть через лупу рассмотреть. И при кажущейся дороговизне выходит дешевле (потому что ничего не выбрасывается как испорченное).

Сколько раз соблазнялась купить незнакомое, но подешевле, а потом ругала себя, потому что было невкусно. Но это вовсе не значит, что все что подешевле невкусно, просто если не повезло smile.gif я запоминаю производителя и больше не покупаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 19.12.2006, 19:15
Сообщение #56


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



хэх, девушки.... чтож,вот что знаю я:
рыба- прежде всего ясные очи,как уже было сказано.
у копченой- нюансы запаха выдают "копчение" в "жидком дыму" это когда рыбу просто ВАРЯТ в растворе.комментарии по поводу вкусовых качеств данной рыбки излишни, я думаю.
далее. в супермаркетах ВСЕГДА есть спецштампик для перебивки даты на тетрапаках- не обольщайтесь.
в супермаркетах же - НИКОГДА не стоит брать лицевую на витрине упаковку товара. попробуйте как нить сравнить ДАТЫ у той что стоит первой и той,что в глубине. особенно у молокопродуктов))))
я НИКОГДА не беру вакуумированные продукты,будь то нарезка мяса, колбасы или что иное. вакуум-упаковка это способ перебить срок годности товара на недельку-две.
далее. не рекомендую брать салатики,которые делает сам супермаркет- они обычно зовутся "фирменными" туда идет то,что не успели продать.
у нас вообще проблемно с рыбой. речную после 10 лет на дальнем востоке я не ем, а морская только в заморозке.причем отвратительной.
присоединяюсь к совету Ксени берите филе. там сложно что то скрыть.
мясо... тут сильно зависит от опыта мясника,который его выложил. запросто можно обмануться. я просто стараюсь брать у одного кого то,"втираясь в доверие".пару раз поболтал с усталой женщшиной, приподнял ей настроение. и на третий раз она уже шепнет,что не стоит брать именно эту свинину.... вот так вот....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyubasha
сообщение 3.1.2007, 1:40
Сообщение #57


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 1,417



Вообще-то если потухшие продукты подсунули можно на магазин жалобу накатать в Роспотребнадзор или в Общество защиты прав потребителей. Сама так не раз делала, когда по хорошему не хотели признавать, что тухлятиной торгуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 4.1.2007, 2:52
Сообщение #58


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Мда, актуальная темка. Могу поделиться своими наблюдениями: в маленьких магазинчиках качество продкутов, особенно мясных и молочных, в целом хуже. А еще с сожалением должна отметить, что хлеб в нарезке тоже не поражает свежестью. Зерновой у нас продается исключительно нарезанный, так внутри обнаруживается плесень уже на следующие сутки покупки. Почти пришлось отказаться от такого, в общем-то, полезного и вкусного продукта. А по поводу контроля со стороны Роспотребнадзора и тому подобных организаций - не слишком обольщайтесь, девочки. Сама теперь в подобном месте работаю, первый месяц пребывала в тихом шоке blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галинка М.
сообщение 24.1.2007, 9:11
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 18.12.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 1,749



Поделюсь тем, что я знаю. В больших супермаркетах надо стараться по возможности не покупать сыр, колбасу и т.д. в нарезке ( то, что они на месте делают - вроде того, чтобы нам удобней было - подошел и быстро взял), - это обычно просроченный товар. Точно знаю, знакомые работали в таком месте. И еще рассказали, что творог, который фасовали на месте, раскладывали в тару на столе, который только что протерли тряпкой, которой помыли пол. Хорошо, если еще тряпка не лежала рядом - было и такое. Жуть!!! А перебивать дату на упаковке - это вообще в таких местах норма!!! sad.gif mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 24.1.2007, 10:18
Сообщение #60


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



ой девоньки,
даже тут в Германии был мясной скандал. Мясо просроченное упаковывали на заморозку.
Ещё советую фарш не покупать готовый, а купить мясо и прокрутить самой. ТОгда можно быть уверенной что содержит в себе этот фарш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 5:35