Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
17.8.2007, 16:39
Сообщение
#181
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг
Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким: Разогрев перед приготовлением шашлычков: Салатик из фасоли, кукурузы и сузариков (кушается с майонезом или соевым соусом) Стандартный летний салатик) И еще была картошка вареная с зеленью, но фотка совсем темная получилась, ничего не видно А потом жарили шашлычки: И вегетарианские))) |
|
|
17.8.2007, 16:48
Сообщение
#182
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вкусненько покушали шашлычков,молодцы. И отдохнули у воды!!!
А вес с чего набежал? |
|
|
17.8.2007, 16:52
Сообщение
#183
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Цитата(Алена @ 17.8.2007, 16:47) [snapback]101096[/snapback] Вкусненько покушали шашлычков,молодцы. И отдохнули у воды!!! А вес с чего набежал? Со всякой вкуснятины, вроде свежепойманной жареной рыбки, блинчиков-пирожкой с черникой, и вечной тушенки с макаронами-картошкой-рисом) будем сгонять))) |
|
|
17.8.2007, 17:44
Сообщение
#184
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 9:39) [snapback]101092[/snapback] И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг Значит отдых был не настолько активный, что удалось прибавить! А вообще хорошо отдохнули, вкусно покушали! |
|
|
17.8.2007, 17:51
Сообщение
#185
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Молодцы, шашлычки дело хорошее
|
|
|
17.8.2007, 18:01
Сообщение
#186
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 16:39) [snapback]101092[/snapback] Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг Значит,отдых был достаточно активным,раз ты прибавила всего лишь 2.5 кг! А отдыхали очень вкусненько! |
|
|
19.8.2007, 17:58
Сообщение
#187
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 20:39) [snapback]101092[/snapback] Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища) И за неделю активного отдыха прибавила 2,5 кг Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким: Разогрев перед приготовлением шашлычков: Салатик из фасоли, кукурузы и сузариков (кушается с майонезом или соевым соусом) Стандартный летний салатик) И еще была картошка вареная с зеленью, но фотка совсем темная получилась, ничего не видно А потом жарили шашлычки: И вегетарианские))) Замечательный отдых у Вас получился ! Особенно подчеркну овощные шашлычки, которые большинство активно отдыхающих "незаслуженно" вычеркивают из своего меню ... А на самом деле выбранное по вкусу сочетание овощей в шашлычке тронет душу истинного гурмана |
|
|
19.8.2007, 18:22
Сообщение
#188
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(El Caprise @ 17.8.2007, 16:39) [snapback]101092[/snapback] Совершенно неожиданно для себя оказалась на берегу Угличского водохранилища)Мобильник достала только один раз, посему фотоотчет будет кратким: Хорошо отдохнули. |
|
|
24.9.2007, 14:18
Сообщение
#189
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Привет Всем !!! Наконец-то я на форуме Пытаюсь написать максимально сжатую информацию, а на ум автоматически приходят мысли и слова, которые нам говорили примерно 2, 3 или 5 сентября какого-нибудь 1980- третьего или шестого – седьмого - восьмого года, на уроке русского языка, задавая в качестве домашнего задания сочинение на стандартную тему для всех детей, нашего большого и родного Советского Союза – «Как я провел (провела) лето». Вот и я решил отметиться в этой теме …. Нет желания описывать все прелести отдыха, но вот на кулинарной теме хочется остановиться.
Несмотря на то, что прилетев из Сочи, пришлось на пару дней лететь в командировку, но это не главное – главное, что после возвращения, приехав на свою дачу (роднее на планете места нет !!!!) решили с семьей устроить день «Черного моря», использовав в готовке рецепты, которыми с превеликим удовольствием поделились хозяева частного отеля расположенного в живописном месте у Черного моря …… Итак, помимо традиционных салатов и шашлыков на нашем столе было, на мой взгляд, обалденное армянское блюдо с красивым названием «Ёка», поясняю-объясняю, «Ёка» это такой тонкий лаваш круглой формы (как русский блинчик, только из пресного теста размером, примерно, со стандартную сковороду), которое готовится следующим образом : -берем пару «кружков» лавашей -наливаем воду в тарелку и подсаливаем её -нагреваем по максимуму сковороду -макаем в воду лаваш примерно на 20-25 секунд, ожидая его полное «размягчение и пропитывание» водой, кладем его на сковороду -сразу же разбиваем туда яйцо, размазывая его по всей плоскости лаваша вилкой, -после чего сразу же посыпаем тертым сыром (желательно твердых твердых сортов – он вкуснее), -затем «закрываем» пропитанным водой вторым лавашом -и зразу же разбиваем яйцо, размазывая его по всей плоскости лаваша вилкой, после чего «на глаз» определив прожарку «нижнего» лаваша (до золотистой аппетитной корочки) переворачиваем наши «Ека-блинчики» и жарим до готовности Блюдо получается очень вкусным и сытным !!!! Правда я сразу же придумал как минимум 10-15 вариантов приготовления данного блюда (хотя и до меня, я думаю что-то подобное готовили на основе основного рецепта, так что на авторство не претендую ) : я добавлял на первый лаваш-блин, сырое яйцо, кусочки жаренной ветчины( еще заменял ветчину отварной постной телятиной, порезанной тонкими брусками), добавляя зелень и жаренные кружками помидорки, покрывая всю эту вкусноту «традиционным» вторым лавашом – получалось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! Попробуйте – не ошибетесь с семейным завтраком или быстрым сытно-домашне-горячим закусоном в любое время дня и ночи ! Лаваш подойдет и простой классический – армянский (уже пробовал сделать, пришлось, его обрезать под форму сковороды и чуть подольше вымачивать в воде – вкусно вышло). И самое главное, что есть место для импровизаций ! Можно через пару-тройку готовок, сотворить свое неповторимое авторское блюдо ! Попробуйте – плохого не посоветую !!! Второе блюдо называется «Цихтони по-армянски» , рецепт прост как вся кавказская кухня (про себя я его назвал «бефстроганов с кавказскими травами»), хотя один из моих друзей сказал, что цихтони, это резанное кубиками вареное мясо, заправленное соусом с мелко шинкованными кавказскими травами, спорить не берусь … Берем : -1 кг. качественной говяжьей вырезки, -300-400 гр. сметаны -большую головку репчатого лука -большие пучки кинзы, базилика (можно взять еще петрушку) Итак : -мясо режем чуть тоньше, чем на бефстроганов, обжариваем и оставляем тушиться практически до готовности, добавляя тонко порезанный лук -затем мелко режем зелень и засыпаем в мясо, тушим еще минут 10 (при необходимости добавив чуть-чуть воды) -затем заливаем сметану, доводим до кипения, тушим несколько минут и подаем на стол (у нас было пюре) Вкусно ! |
|
|
24.9.2007, 14:40
Сообщение
#190
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СТАС!!! я та крада тебя видеть!!! (читать) я ка краз в субботу прочитала ВСЮ тему от корки до корки КАЙФ!!!!!
рецепт лаваша - просто супер!!! обязательно попробую!! мяско тоже интересное - но...для обной себя готовить лень... да и кинзу зелёную я малость того... непонимаю.... только в "гомеопатических" дозах с сыром и красным вином Мы вчера тоже были на шашлыках... все хватсаюсь, хвастаюсь.... может затра выложу... (фотки еще не сливали, сортировали, смотрели) но провели время просто обалденно! Ах, после вылазок на природу как то особенно мерзко сидеть целый день без движения в конуре 2х3 без окон и дышать кондиционированным воздухом....... |
|
|
24.9.2007, 16:05
Сообщение
#191
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
СТАС!!! я та крада тебя видеть!!! (читать) я ка краз в субботу прочитала ВСЮ тему от корки до корки КАЙФ!!!!! рецепт лаваша - просто супер!!! обязательно попробую!! мяско тоже интересное - но...для обной себя готовить лень... да и кинзу зелёную я малость того... непонимаю.... только в "гомеопатических" дозах с сыром и красным вином Мы вчера тоже были на шашлыках... все хватсаюсь, хвастаюсь.... может затра выложу... (фотки еще не сливали, сортировали, смотрели) но провели время просто обалденно! Ах, после вылазок на природу как то особенно мерзко сидеть целый день без движения в конуре 2х3 без окон и дышать кондиционированным воздухом....... И я очень рад, что есть на форуме люди, которые любят природу, активный отдых и все новое. Вот сейчас сижу планирую очередную поездку, если все удастся, то будет очередной рассказик на данную тему Между прочим кинзу я тоже не особо люблю, но в данном блюде она играет "свою" роль в "общем оркестре", так что её привкус не особо чувствуется, а вливается в общий вкус блюда .... А Фотки и рецепты обязательно выкладывай - пусть народ завидует - облизывается вкусноте |
|
|
24.9.2007, 17:06
Сообщение
#192
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Привет Всем !!! Наконец-то я на форуме решили с семьей устроить день «Черного моря», использовав в готовке рецепты, которыми с превеликим удовольствием поделились хозяева частного отеля расположенного в живописном месте у Черного моря …… Стас, зашла в "Интересные рецепты" увидила твою обновленую темку, и уже в предвкушении новых вкусных рецептов и твоего живописного рассказа!Очень люблю тебя читать, получаю кучу положительных эмоций!Спасибо тебе за это! |
|
|
24.9.2007, 19:24
Сообщение
#193
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТАС! Рецепты очень интересные и вкусные! СПАСИБО!
А описание рецептов просто класс-прямо литературное произведение.Всегда читается с интересом и удовольствием. |
|
|
25.9.2007, 8:47
Сообщение
#194
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стас,как всегда,и рецепты замечательные ,и очерк великолепный!!!
«Цихтони по-армянски» приготовлю обязательно! A твой "Дичь-стейк" утащила в свою темку.Комментарии там. |
|
|
25.9.2007, 11:48
Сообщение
#195
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Я уже эти дикие стейки закапала слюной!!!!! такая красотищща!!!! и вкусно то как, наверное.... мяско....с лучком.... на костерке...... эх
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:19 |