IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
МЫШ
сообщение 6.7.2007, 9:15
Сообщение #301


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



хых,пошел собирать чесночные стрелы......девушки,спасибо всем)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.7.2007, 11:36
Сообщение #302


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



астмой тьфу-тьфу не страдаем.... ох-ох-ох.... что ж делать? как быть? а я наверное сделаю их не много, и буду чередовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.7.2007, 1:13
Сообщение #303


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(МЫШ @ 6.7.2007, 9:15) [snapback]93450[/snapback]
хых,пошел собирать чесночные стрелы......девушки,спасибо всем)))))

В маринованном виде чудесный закусончик, а жареные на слив. масле, отличный гарнир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.8.2007, 15:15
Сообщение #304


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 6.12.2006, 0:40) [snapback]29117[/snapback]
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы
5 ст ложек сахара
1,5 ч ложек соли
4 – 5 гвоздичек
75 - 100 мл 9% уксуса

Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы.

Людмила,вопросик можно?Это можно закатать и хранить вне холодильника?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2007, 15:21
Сообщение #305


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 13.8.2007, 2:15) [snapback]100304[/snapback]
Это можно закатать и хранить вне холодильника?

Можно, только банки стерилизованные должны бвть, и раскладывай свеклу по банкам горячей, юанки ждолжны быть наполнены до самого верха. Стерилизовать наполненный банки не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.8.2007, 15:31
Сообщение #306


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 17:20) [snapback]100305[/snapback]
Можно, только банки стерилизованные должны бвть, и раскладывай свеклу по банкам горячей, юанки ждолжны быть наполнены до самого верха. Стерилизовать наполненный банки не нужно.

Спасибо,мне самое тяжелое всегда стерилизовать уже наполненные банки,а здесь очень даже шикарно.Буду делать.
А ты еще давала рецепт маринованной свеклы.Он чем отличается от этого?

И еще,свекровь передала ОЧЕНЬ много помидор.Маленькие замариную,а с большими что делать?Морозить-это да,но их очень много.Лечо мои не едят,аджику тоже много может получиться из них.Помогите,плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2007, 15:44
Сообщение #307


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 13.8.2007, 2:31) [snapback]100310[/snapback]
Спасибо,мне самое тяжелое всегда стерилизовать уже наполненные банки,а здесь очень даже шикарно.Буду делать.
А ты еще давала рецепт маринованной свеклы.Он чем отличается от этого?

ЭТОТ ?

если хочешь на зиму, то нужно стерилизовать. Первый вариант мне больше нравится. Мне этот рецепь дала наща уборщица, по моей настоятельной laugh.gif просьюбе. Свекла очень вкусная получается. делай первый вариант.... wink.gif

Цитата(podruga @ 13.8.2007, 2:31) [snapback]100310[/snapback]
И еще,свекровь передала ОЧЕНЬ много помидор.Маленькие замариную,а с большими что делать?Морозить-это да,но их очень много.Лечо мои не едят,аджику тоже много может получиться из них.Помогите,плиз.

Сделай помидоры в собственном соку или томатный сок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.8.2007, 18:16
Сообщение #308


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 17:44) [snapback]100313[/snapback]
ЭТОТ ?

если хочешь на зиму, то нужно стерилизовать.
Сделай помидоры в собственном соку или томатный сок

Точно,этот.Говоришь он вкуснее?Тогда буду его делать.А банки придется стерилизовать уже наполненные?
А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2007, 18:46
Сообщение #309


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 13.8.2007, 5:15) [snapback]100337[/snapback]
Точно,этот.Говоришь он вкуснее?Тогда буду его делать.А банки придется стерилизовать уже наполненные?
А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать.


ты меня не поняла... делай тот первый рецепт, где не нужно стерилизовать.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.8.2007, 19:07
Сообщение #310


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 20:46) [snapback]100349[/snapback]
ты меня не поняла... делай тот первый рецепт, где не нужно стерилизовать.

Людочка,тогда уточним,хорошо? rolleyes.gif
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы
5 ст ложек сахара
1,5 ч ложек соли
4 – 5 гвоздичек
75 - 100 мл 9% уксуса

Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы.

Этот?
Спасибо тебе большое.Свеклы выросло в этом году много,а хранить негде свежую,она у меня усыхает.И ничего потом с ней делать не хочется.А так будем есть салатики,я люблю.
СПАСИБКИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2007, 19:19
Сообщение #311


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 13.8.2007, 6:07) [snapback]100356[/snapback]
Людочка,тогда уточним,хорошо? rolleyes.gif
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы
5 ст ложек сахара
1,5 ч ложек соли
4 – 5 гвоздичек
75 - 100 мл 9% уксуса

Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы.

Этот?
Спасибо тебе большое.Свеклы выросло в этом году много,а хранить негде свежую,она у меня усыхает.И ничего потом с ней делать не хочется.А так будем есть салатики,я люблю.
СПАСИБКИ


ЭТОТ... laugh.gif

Цитата(podruga @ 13.8.2007, 5:15) [snapback]100337[/snapback]
А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать.

Я их не люблю, поэтому не делаю, предложила тебе как вариант использования помидоров. Рецепт где то был поищу, у меня муж от них балдеет. найду, напишу.
Из крупных сделаешь сок и залтешь им помидорки помельче. Рецепт поищу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.8.2007, 19:53
Сообщение #312


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.8.2007, 15:49
Сообщение #313


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 1.8.2006, 19:24) [snapback]11849[/snapback]
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом)

Ингридиенты
На 6 кабачков весом около 0,5 кг
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан томатного соуса
1 стакан 9% уксуса
3 ст ложки соли
Чеснок, зелень

Варим маринад из всех компонентов кроме чеснока и зелени. Когда маринад закипит, опускаем в него нарезанные на кружочки толщиной 1 см кабачки и варим их 10 - 15 мину. За 3 мин до окончания варки добавляем зелень и чеснок.Горячим раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Стерилизовать не нужно.

Людмилочка! я с вопросами!!! после латгальских огурчиков решилась на твои кабачки smile.gif

теперь хочу пояснений:
"На 6 кабачков весом около 0,5 кг" - это каждый по 0,5 кг? или всего 0,5 кг кабачков?

и что имеется в виду под "томатный соус"? разведенная паста? магазинный соус со специями? или можно помидоры свежие измельчить? а что лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anutochka
сообщение 16.8.2007, 8:56
Сообщение #314


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 14.8.2007
Пользователь №: 4,876



Хотелось бы написать об очень простом способе засолки помидоров и огурцов и возможно найти единомышленников!. rolleyes.gif
Свои помидорчики солю так:
В банку на дно укладываю зелень (укропчик, лучок, листья смородины и вишни), плотно набиваю банку помидорами (или огурцами, или и тем и другим вместе), заливаю кипящей водой и закрываю крышкой для закатывания (чтобы стерилизовалась) на 3 минуты. В это время готовлю чеснок, перчик горошком, лавровый лист, и таблеточки ацетилсалициловой кислоты. Через три минуты воду сливаю, закладываю перчик, лаврушку, чесночок, соль сахар и заливаю кипящей водой. Добавляю уксус, закатываю баночку и на сутки в теплое место.
Никаких хлопот, а вкус м-м-м.
На 3 литровую банку:
1ч. ложка уксусной эссенции
3 зубчика чеснока,
4 горошины перца,
2-3 листика лаврушки,
2 ст. ложки соли,
2 таблетки ацетилсалициловой кислоты
1,5 ст. ложки сахара


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.8.2007, 19:04
Сообщение #315


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(anutochka @ 16.8.2007, 1:56) [snapback]100919[/snapback]
Хотелось бы написать об очень простом способе засолки помидоров и огурцов и возможно найти единомышленников!. rolleyes.gif

Вкусно получается!У меня мама так закрывала, только без кислоты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:14