IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 13:21
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Зеленый лук замороженный

Измельченные перья лука бланшировать в течении 3 минут.Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в пластмассовую тару, заморозить. Затем лук, приобретший форму брикета, упаковать в полиэтиленовый пакет.При использовании от него достаточно отломить или отрезать кусочек нужной величины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.5.2006, 13:35
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ух ты Ваюр, уже заморозкой занялась. А я хотела спросить, а ты клубнику как то обрабатываешь перед заморозкой, или свежую замораживаешь? Её обдавать кипятком наверное не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 13:40
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нет, мягкие ягоды типа клубники, малины, ежевики подвергать бланшировке ненужно. Просто разложить ягоды на дощечке или тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Заморозить, и затем ссыпать их в пакет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.5.2006, 13:48
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Спасибо, я так и думала, но решила все-таки у специалиста проконсультироваться. Я в прошлом году её замораживала, но при разморозке клубника была невкусная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.5.2006, 14:22
Сообщение #35


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я не замораживаю россыпью, слишком канительно для меня... smile.gif
После сбора клубкику перебираю, обрываю плодоножки, мою (очень осторожно по одной ягодке) и оставляю в дуршлаке, чтобы лишняя вода стекла. Потом засыпаю в пластиковые баночки, закрываю крышками и в морозильную камеру. Перед употреблением вытаскиваю из морозилки, открываю крышку, для мужа посыпаю сахаром, а для себя просто так ем. Сок который получается при дефростации ягод иногда сливаю и просто развожу немного водой и пью.Мне больше всего нравиться есть ягоды, когда они еще внутри немного замерзшие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 14:55
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень удобно замораживать пюрированные ягоды. Клубнику или др. ягоды измельчить и на 1кг ягод положить 200г сахара. Сложить в пластмасс. коробочку и заморозить. Если мало места в холодилнике, замороженный брикетик переложить в пакет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2006, 23:04
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Еще один способ заморозки ревеня.

Ревень помыть, снять "струну"как у сельдерея, нарезать на короткие кусочки, ссыпать в пакетики и заморозить. Можно заморозить ревень просто так, а можно насыпать в пакетики сахар, который при разморозке образует шикарный сироп. На каждые 450г ревеня нужно 55г сахара. Замороженный ревень хранится несколько месяцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 1.7.2006, 21:48
Сообщение #38


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



А заготовочку для борща никто не пробовал замораживать? Лучок порезать, морковочку и свёколку натереть, сладкого красного перчика добавить, по емкостям или пакетам разложить и в морозилку. Чудесно получается! И кабачки мелкими кубиками, для овощного плова, и просто сладкий перец - тоже мелкими кубиками (лучше красный). Можно остатки сыра натереть на тёрке, положить в баночку и опять в морозилку...Я как бабушка-Метелица - морожу всё подряд...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.7.2006, 23:26
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ксения, салют! Ну, вот и у меня появился "единомышленник" ! smile.gif Я тоже замораживаю буквально все: и кабачки, и перцы, и сыр в том числе. Без морозилки я даже не представляю свое " хозяйствование". Вчера замораживала укроп и зеленое масло. Сегодня наделала 8 пицц для заморозки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 2.7.2006, 16:33
Сообщение #40


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



А ещё одно время я делала так: целый день готовила, жарила-парила мясо-рыбу-птицу, крупы всяктие варила, а потом раскладывала по лоточкам(для морозилки и СВЧ) как обед т.е. порционно и замораживала. А потом разогревала кому что хочется. Аещё очень люблю замораживать бульон - варю литров 4-5, разливаю в пластиковые коробочки по 0,5л(можно и по 0,25). Очень удобно для приготовления всяких соусов - всё таки так вкуснее, чем на воде.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  newanim_iqmyvvzp.gif ( 38.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.7.2006, 17:29
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже иногда трачу один день или вечер и делаю разные заготовки, в том числе и бульон и мясной и рыбный. Потом в течении недели или даже месяца это очень помогает мне экономить время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.7.2006, 17:45
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну девчонки даете, ну молодцы!!!! Ну хозяюшки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.7.2006, 18:13
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Jul 2 2006, 03:45 PM) [snapback]10061[/snapback]

Ну девчонки даете, ну молодцы!!!! Ну хозяюшки!!!!

Присоединяйся tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.7.2006, 18:18
Сообщение #44


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 04:13 PM) [snapback]10066[/snapback]

Присоединяйся tongue.gif !

С удовольствием! Я по чуть-чуть замораживаю, но вот камеру куплю - и тогда развернусь....
Недавно заморозила укроп с зеленым луком и маслом по рецепту Ва-юр. Только я в пластиковой форме замораживала, а потом несколько секунд над паром - отвалилось, ножом разрезала и в пакеты.... Буду зимой в рыбку класть, как Ва-юр советовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.7.2006, 18:25
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да я тоже как Mira хочу сказать - ну вы даете!!! smile.gif
Какие же у вас морозилки тогда - промышленные... laugh.gif
Конечно это время экономит, а зимой еще и деньги, так как в зимнее время фрукты, овощи дорогие, а тут достал из морозильничка и готовь себе. Но у меня не такая большая морозильная камере, хватает места только ягодам. Вот уже неделю морожу клубнику по совету Ва-юр, измельчаю блендером и разливаю по пластиковым коробочкам, а потом вытаскиваю из коробок и складываю в пакетах в камеру.
Спасибо Ва-юр, что надоумела, эконится место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 8:50