Будем здоровы, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Будем здоровы, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом |
9.6.2006, 8:53
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE(Tanja @ Jun 8 2006, 02:51 PM) [snapback]8651[/snapback] Как избавится от бородавок Кашицу от зубка чеснока, залить ч.л. уксуса и замесить это с мукой, до консинстенции лепёшки. В лейкопластыре вырезать дырочку по площади бородавки. Приклеить, наложить лепёшечку и забинтовать. Через 2-3 дня бородавка снимется вместе с повязкой. Иногда приходится повторить. Ух ты. А ты такое сама пробовала, Тань? Я тоже хочу попробовать. Мне как то жидким азотом выжигали еще в детстве вот я кричала помню. А сейчас опять почти на том же месте выскочила, что за ерунда. |
|
|
10.6.2006, 22:56
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 129 |
приветик всем. девочки, а кто знает как вылечить грибок на ногте?
|
|
|
10.6.2006, 23:24
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(тапуах @ Jun 10 2006, 09:56 AM) [snapback]8824[/snapback] приветик всем. девочки, а кто знает как вылечить грибок на ногте? нашла в интернте Как поняла, народными средствами не лечится |
|
|
1.7.2006, 22:46
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Девочки ! Чудные рецепты от кашля и боли в горле при ангине. Испытывала лично на себе и на своих детях. От кашля : в чашке размять в пюре вилкой один банан, добавить немного теплой кипячённой воды и давать в день раз 6 по 2-3ч.л. Дети лечатся с удовольствием. Капли "нашатырно-анисовые" - взрослым 10-15 капель,детям - столько сколько лет, в небольшом кол-ве теплой воды, 3-4 раза в день. Особенно хорошо помогает при коклюше(при этой болезни так же хорошо поставить в комнате ребёнка тазик с водой, в которой разведены эти капли - так легче дышать). А от боли в горле - не поверите - компресс на ночь из ХОЛОДНОГО! творога. У меня после двух компрессов горло почти прошло.
|
|
|
1.7.2006, 23:15
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень интересное лечение бананами! Думаю, что это всем деткам понравится! А про холодный творог я очень даже верю. Ведь лечат же ангину мороженным!
|
|
|
2.7.2006, 7:52
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Ксеня @ Jul 1 2006, 08:46 PM) [snapback]10032[/snapback] Девочки ! Чудные рецепты от кашля и боли в горле при ангине. Испытывала лично на себе и на своих детях. От кашля : в чашке размять в пюре вилкой один банан, добавить немного теплой кипячённой воды и давать в день раз 6 по 2-3ч.л. Дети лечатся с удовольствием. Капли "нашатырно-анисовые" - взрослым 10-15 капель,детям - столько сколько лет, в небольшом кол-ве теплой воды, 3-4 раза в день. Особенно хорошо помогает при коклюше(при этой болезни так же хорошо поставить в комнате ребёнка тазик с водой, в которой разведены эти капли - так легче дышать). А от боли в горле - не поверите - компресс на ночь из ХОЛОДНОГО! творога. У меня после двух компрессов горло почти прошло. Ксеня, сколько нового. Про бананы никогда не слышала, да и про творог тоже. Спасибо за науку. |
|
|
2.7.2006, 15:52
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Ксеня @ Jul 1 2006, 09:46 AM) [snapback]10032[/snapback] Девочки ! Чудные рецепты .... Ксеня спасибо за рецепты. У моего сына часто зимой болит горло, будем пробовать. |
|
|
2.7.2006, 17:13
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 05:52 PM) [snapback]10050[/snapback] Ксеня спасибо за рецепты. У моего сына часто зимой болит горло, будем пробовать. Людмила! мне мой муж достался от его мамули с вечной и бесконечной гнойной ангиной, которая дала осложнения на почки. Так вот, прибрав его к своим ручонкам я занялась его закаливанием: спать с открытой форточкой в любую погоду, пить холодную (в меру) воду, молоко и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО пить витамины (я предпочитаю "Алфавит"). Муж сопротивлялся как мог, свекровь была в панике. Зато за 13 лет совместного проживания НИ ОДНОЙ! ангины, да и вообще болеть стал реже. Деток своих (16 и 9 лет) тоже так же "мучаю". |
|
|
2.7.2006, 17:42
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ксеня, это очень хорошо, ты молодец. Закалка - отличное дело, главное в меру.
У меня вот знакомая есть - всё закалялась - водой холодной обливалась круглый год (даже зимой выходила на улицу и обливалась, брррррр), всё хвасталась богатырским здоровьем. А в один прекрасный момент - БАЦ - ревматизм страшный начался. |
|
|
3.7.2006, 7:23
|
|
[guote name='Mira' date='Jul 2 2006, 07:42 PM' post='10059']
Ксеня, это очень хорошо, ты молодец. Закалка - отличное дело, главное в меру. У меня вот знакомая есть - всё закалялась - водой холодной обливалась круглый год (даже зимой выходила на улицу и обливалась, брррррр), всё хвасталась богатырским здоровьем. А в один прекрасный момент - БАЦ - ревматизм страшный начался [/guote] НЕТ!!! Я до такого ещё не чокнулась! Обливаться на улице холодной водой... ...и босиком по снегу... сомнительное удовольствие... Максимум на что я способна, так это облиться ПРОХЛАДНОЙ водой после мытья в душе. ВСЁ!!! Ещё один рецептик для зимы, очень вкусный (правда нужен блендер...). На одну порцию: 1 ст. ряженки, 1 ст.л. чёрной смородины, 1 ст.л. малины, 1 ст.л. меда. Ягоды с мёдом смешать в бландере, добавить ряженку и ещё раз взбить. Пить каждое утро на тощак, как проснулись, ещё до умывания. Пока будете в ванной всё и переварится в желудке. Ягоды зимой удобно брать замороженные, надо только на ночь выложить на блюдце нужное кол-во ягод и убрать в холодильник. За ночь ягоды разморозятся. А ряженку можно холодную, из холодильника. |
|
|
3.7.2006, 7:44
|
|
Вспомнила ещё один рецепт. Про него знают в основном только медики да и то не все. Называется ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РУК. 25гр. глицерина, 25мл. нашатыря, 25мл. спирта (в аптеке продается как "раствор медицинский антисептический 95%), 25мл. воды. Запах я вам скажу ещё тот... у кого есть на руках цыпки или ссадины-трещины, здорово щиплется . ЗАТО: 1)всё это быстро заживает, 2)запах быстро выветривается, 3)ручки становятся гладенькие (ни одному крему этого не сделать), 4)ну и естественно жирных следов нет. У нас в аптеках такое средство продаётся готовое, так и называется "ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РУК"[color=#000000]. Правда искать нужно в самых обычных аптеках.
|
|
|
3.7.2006, 8:10
|
|
Моему сынуле уже 22 года... особой озабоченности с моей стороны о своем здоровье не приемлет...
У меня все детство прошло в борьбе за выздоравление (ангины вечные были), а в 23 года пошла и сделала операцию и вот до сих пор не знаю, что это такое. А сын не хочет вырезать гланды, пью холодную воду, зимой ходит без перчаток и без шарфа.В общем не слушается... QUOTE(Ксеня @ Jul 2 2006, 06:44 PM) [snapback]10088[/snapback] "ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РУК" Знаю про такое средство, сама когда то делала (я почти всю жизнь свою проработала микробиологом в лаборатории) Средство хорошее, но от глицерина немного руки были липкие. У нас в Латвии (к сожалению ... ) многие лекарства российского производства с прилавков аптек изчезли... |
|
|
3.7.2006, 11:47
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А что такое глицерин? Это в аптеках продается? У меня заусеницы не проходят, если маникюр сделаю - кутикулу вырежу - и понеслось, пока не заживет и до следущего раза. Есть говорят какие то крема для удаления кутикулы но я не встречала.
|
|
|
3.7.2006, 12:30
|
|
QUOTE(Лисичка @ Jul 3 2006, 01:47 PM) [snapback]10112[/snapback] А что такое глицерин? Это в аптеках продается? У меня заусеницы не проходят, если маникюр сделаю - кутикулу вырежу - и понеслось, пока не заживет и до следущего раза. Есть говорят какие то крема для удаления кутикулы но я не встречала. Глицерин продаётся в аптеках. Про заусенцы: Лисичка, попробуй после мытья рук воду с них не стряхивать, а как бы обжать их. Вообще то помогает. Кстати про больные зубы: этот "рецепт" проверян на себе и всех моих родственниках-знакомых. Рецепт смешной - всё что одевается на ноги или через ноги одевать с левой ноги. Зубы вообще никогда не болят! Связи абсолютно никакой, но это правда... И ещё про заусенцы: кутикулу ни в коем случае нелья ОБРЕЗАТЬ, только ОТОДВИГАТЬ!!! Чем больше её режешь, там быстрее она растет! Когда вытираешь ручки после мытья краешком полотенца отодвинь кутикулу. Ручки будут красивые! |
|
|
3.7.2006, 13:00
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Это правда, правда, что Ксения сказала про глицерин и кутикулу. Я тоже об этом много читала и применяла.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:55 |