IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда в СВЧ-печи
Kati
сообщение 14.12.2005, 15:56
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
думаю, что вряд ли, но за приглашение спасибо
а готовить не то что бы не умею, а просто некогда - работаю по 12 часов с 6 выходными в месяц - не до готовки, даже свами с работы общаюсь

Так мы же здесь не только рецептами делимся,а и так пообщаться.Если регистрироваться не хотите(а это лишних проблем не сосдаст),то хоть скажите как Вас зовут,как к Вам обращаться?Меня,если честно,смущает обращение "Гость",у нас много гостей,а Вы уже здесь практически "обжились",так сказать. smile.gif Так что присоеденяйтесь к нашей теплой компании. smile.gif
Цитата
предлагаю переименовать тему во что-то вроде "пожалейте меня - у меня работа тяжелая"

Нет,думаю,не стОит.Как-то не вписывается в раздел "Рецептов",но вот в разделе "Обо всем" вполне можно создать темку и там жалеться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 14.12.2005, 16:02
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Фаршированный перец в СВЧ

Перец опустить в воду и готовить 5минут при полной мощности – он должен быть полуготовым.
Фарш: мясной фарш, отварной рис, зелёный лук, томат, соль и черный перец.
Перцы начиняем фаршем и укладываем в глубокую емкость, готовим 7-10минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2005, 16:27
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Naston
Совсем без никакого соуса? huh.gif А масло(сливочное или раст.)тоже не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 18.1.2006, 19:01
Сообщение #19





Guests






Здравствуйте все!
Очень рада новой рубрике, т.к. с Нового Года стали интересовать такие рецепты.
Вот одно из первых блюд, которые попробовала сделать в своей микроволновке, и очень понравилось, и мне и мужу...

ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
На 4 порции

Время приготовления — 78 минут

200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.

Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю.

Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком.

Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей.

Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5 минут нагревать без крышки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.1.2006, 21:09
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.1.2006, 8:48
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько
Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов? rolleyes.gif Или я в корне не права? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.1.2006, 11:44
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Наверное такое сочетание будет вкусным. Ведь курица нежное мясо и крабы тоже, интересно попробовать. А если взять крабовые палочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 19.1.2006, 18:35
Сообщение #23





Guests






Цитата
Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?


Нет, я еще не зарегистрировалась.


Цитата
А если взять крабовые палочки?


Вы правы, можно взять и крабобые палочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.1.2006, 8:57
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Вы правы, можно взять и крабобые палочки
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована. Вкус изменился, ну очень! Крабовыми палочками просто перестало пахнуть. Мне они нравятся больше сырыми в салатах. А вы попробуйте, может вам и понравится. Вкусы ведь у всех разные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 20.1.2006, 13:14
Сообщение #25


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована

Я тоже не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.1.2006, 14:24
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Гость
Цитата
Цитата:Такой себе пловец с крабами. Наверное вкусненько.
Гость А кто Вы? Мы вас знаем?


Нет, я еще не зарегистрировалась.


Так милости просим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2006, 10:46
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Цитата
Меня всегда смущает сочетание мяса и рыбных продуктов! Возможно для этого блюда дастаточно одних крабов?

Паэлья-это национальный испанский плов,готовится в специальной низкой глиняной посуде.И готовится из риса,мяса курицы и морепродуктов(мидий,крабов,кальмаров...),ну и с добавлением овощей.
Цитата
А вы когда-нибудь пробовали крабовые палочки в горячем приготовлении? Я как-то поджарила их и была очень удивлена и чесно говоря разочарована.

В жареном виде не пробовала,но вот в супе-пробовала,мне понравилось,получились немного с сладковатым вкусом.Я в теме супов давала рецептик моего рыбного супа с морепродуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 1:15
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Телятина с помидорами

300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.

Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем.
Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин.

РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ)

- 1 булочка,
- 400 г фарша,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- муку,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г шпика,
- 1 яблоко,
- паприка.
Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки.
Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки.
Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой.
Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ

- 400 г свежих грибов,
- 1 стручок острого красного перца,
- 3 небольшие луковицы,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль,
- перец.
Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой.
В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут.

ПЛАКИ

- 390 г (1 банка) консервированных помидоров,
- 225 г лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
- 3 ст. ложки порезанной петрушки,
- 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе,
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.

Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
Подавать на гарнир кусочки лимона.

БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г изюма,
- 75 г миндаля,
- 20 г сливочного масла,
- молотая корица,
- молотая гвоздика.

Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.

КЕКС ЛИМОННЫЙ

- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.

Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.

ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)


Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо.

Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать.
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10.1.2007, 4:27
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду biggrin.gif то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон biggrin.gif (по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )

я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится)

Цитата(ва-юр @ 25.8.2006, 23:15) [snapback]14450[/snapback]

БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
КЕКС ЛИМОННЫЙ
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)

мне всегда было интересно приготовить, что нибудь такое в свч. ну а сейчас точно попробую

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 10.1.2007, 4:38
Сообщение #30


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:28