Неправильный плов, но очень вкусный ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Неправильный плов, но очень вкусный ... |
6.10.2010, 21:57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ
(рецепт от belonika, фото и исполнение мои) Такое название плову было дано автором, а я его сохранила. Название такое потому, что этот рецепт для не имеющих возможности приобрести для плова "правильное" - составные компаненты, посуду.... И так, нам понадобятся такие продукты 300 гр баранины (мякоть, если мясо с костями – увеличить количество) 400 гр длинного риса 150 растительного масла для жарки 300 гр спелой моркови 1 некрупная луковица пол - столовой ложки зиры (кумина) головка чеснока 1 стручок острого перца соль курага (5 штук) и небольшая горсть изюма. Замачиваем изюм в холодной воде, если ваша курага суховата - замочите тоже. Мякоть баранины нарезаем кубиками 2-3 см. Лук – тонкими полукольцами, морковь надо было длинными брусками, я сделала чуть короче (для красоты, кастрюля маленькая) - толщиной около 0.5 см. Головку чеснока очистить от наружной шелухи и корней. Обжариваем мясо до красно-коричневой корочки, перемешивая шумовкой. Масло приобретет коричневатый оттенок, который потом перейдет к рису. Готовое мясо вынимаем из сковородки и выкладываем на тарелку. Лук, помешивая, обжариваем до золотистого цвета Кладем морковь, и жарим все, не перемешивая, 2-3 мин. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:01 |