Торт "Медовик", Вкусный домашний торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торт "Медовик", Вкусный домашний торт |
22.3.2010, 6:19
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
тесто 80 гр. сливочного масла 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 2 чайных ложки соды щепотка соли 5 ст. ложек меда 3 стакана муки крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 100-150 гр. размягченного сливочного масла Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая пока мед и мало на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась. Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного часто мешая до увеличения массы в объеме. Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получится вязкое. Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей. Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой. Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:53 |