Заливное "Африканские слоники", для детского праздничного стола |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Заливное "Африканские слоники", для детского праздничного стола |
21.1.2008, 0:47
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В этом блюде, что бы оно получилось вкусным, должна обязательно быть вкусная колбаска и желательно приготовленный домашний наваристый бульон, а не бульон из кубиков, который к тому же и не полезен для детских животиков.
Я купила вот такую "Детскую колбасу" с нежным нейтральным вкусом. Колбаски небольшие по 300г весом. Отрезаем у колбасок "хвостики". После хвостиков я у каждой колбаски еще отрезала по одному кружочку, что бы потом из них сделать "ушки". Кружочки я завернула в пищевую пленку, что бы они не обветрились и до завтра положила их в холодильник. Удобной по размеру ложкой выбираем сердцевину у колбасок оставляя стенки не менее 1-1,5 см. Выбранную колбасную сердцевину мелко нарезаем и добавляем к ней то, что хотим видеть в нашем заливном. Я выбрала вареную морковь и зеленый горошек. Заливаем приготовленную начинку вкусным наваристым куриным бульоном с разведенным в нем желатином. У меня была для этого сварена целая курица из мяса которой я сделала "Куриный сыр". Затем передомной встала дилема, как установить колбаски, что бы залитое в них желе не вылилось, пока оно застывает. Ничего лучшего, как поместить их в стаканы, я не придумала. Затем смочив желе срезы у колбасок, я приложила к ним ранее отрезанные хвостики. А затем накинув на колбаски полиэтиленовые мешочки, что бы они не обветрились, я отправила их в таком виде до утра в холодильник, что бы заливное хорошо застыло. А оставшееся желе я разлила по формочкам. На следующий день заметно потяжелевшие колбаски с застывшим в них заливным начинаем превращать в слоников. Разрезаем пополам отрезанные ранее кружочки колбасы.По бокам на "головке" делаем разрезы и вставляем в них эти половинки кружочков. Это будут "ушки". Если ушки плохо держатся и выпадают, то места разрезов тоже смажьте желе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:29 |