Бахш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Бахш |
15.1.2008, 16:09
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,597 |
«Бахш» в казане, из того что было в холодильнике.
Состав: куриные печень и сердца 0,25кг; антрекот гов. 0,2 кг; лук 2 шт.; растительное масло подсолнечное 0,25л; рис Девзира 0,3кг; рис Аброрио 0,15кг; зелень: кинза 1бол. пучок(или 4-5 маленьких), укроп 1 п., петрушка 1п., лук зеленый 1 п.; специи перец черный молотый 1ч.л., кинза Замочить в подсоленном кипятке рис Девзира ; печень опустить в кипяток на 15-20 сек. и порезать мелко, мелко порезать сердца и мясо ; порубить зелень; мелко порезать лук. Сильно накалить казан; накалить в нем масло; обжарить мясо не сильно; обжарить печень с сердцами ; добавить зелень и обжаривать несколько мин 5-7мин ; залить водой так чтобы она покрыла содержимое казана на 3-4 см; довести до кипения и уменьшить огонь, до ниже среднего; добавить 1 с.л. соли; добавить перец и кинзу; варить 15-25 мин. Хорошо промыть рис Девзиру и Аброрио; Девзиру аккуратно заложить в казан; долить воды так что бы она покрывала рис на 3 см и сделать огонь на максимум; (когда вода почти сровняется с рисом попробуйте рис если он сильно хрустит, то долейте еще воды на 0,5 см, если хрустит но не сильно или почти не хрустит добавляйте Аброрио) ; добавить Аброрио по верх слоя Девзиры не перемешивая; когда вода выкипит сделать огонь на минимум; аккуратно и равномерно все перемешать; закрыть тарелкой и крышкой на 20-25 мин. Подавать в косушках с овощным салатом. Примерная стоимость 270руб Москва, на 6-7 порций(или 5 голодных человек) Приятного аппетита! /Все комментарии пожалуйста сюда. Рецепт плова без пошаговых фотографий перенесен сюда. Модератор/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:34 |