IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирог с ревенем и белковым суфле
ва-юр
сообщение 19.11.2007, 1:34
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецептуру пишу на одну норму. Как всегда у меня две нормы. Но указанную норму сахара я немного уменьшаю. Для нас получается сладковато. Так что здесь нужно исходить из своих вкусов.

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки растереть с 3/4 ст.сахара....



... и продолжая растирать, добавить 200г размягченного маргарина или слив. масла.



Затем подсыпаем муку 300-400г и вымешиваем маслянный элластичный колобок.



Смазать форму или выстелить ее пергаментом. Приготовленное тесто распределить по форме руками. Корж не должен быть толстым, а то потеряется его рассыпчатость.



Сверху на тесто выложить распределив ревень (или дольки яблок). Если это свежий ревень, то можно его заранее нарезав пересыпать сахаром и дать полежать минут 15-20. Ревень пропитается сахаром и даст вкусный сок. Сок сцедить для киселя или морса, а ревень использовать в пирог. У меня ревень из заморозки. Замораживаю его сразу с сахаром. Отправляем пирог в духовку. Печем не до полной готовности.



Пока пирог печется взбиваем белки с 3/4 стаканом сахара в крепкую пену.



Проверяем пирог в духовке. Если видим, что пирог почти готов, то достаем его и сверху по начинке распределяем взбитые белки и снова отправляем пирог в духовку до зарумянивания белков.



Вид готового пирога в разрезе. Снимки делались при эл. освещении, поэтому суфле кажется темнее, чем на самом деле.



Угощайтесь! smile.gif



Ваши отзывы жду здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:27