Хачапури, Лепешка с сыром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хачапури, Лепешка с сыром |
13.11.2007, 18:18
Сообщение
#1
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Нам необходимо:
Тесто 1 л. кефира 200 гр. маргарина 1 ч.л. соды мука Начинка 500 гр. брынзы 500 гр. цулугуни 100 гр. сливочного масла 1 яйцо соль Муку+ сода, растереть с маргарином, получается как мокрый рассыпчатый песок, делаем углубление и вливаем кефир все перемешиваем постепенно добавляя муки, тесто не должно прилепать к рукам, наливаем в ладошку подсолнечного масла, замешиваем тесто и ставим на час в холодильнике Делаем начинку, сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло, добавляем яйцо, соль, все хорошо перемешиваем Далее достаем тесто из холодльника, делим на 8-10 частей, в зависимости от размера сковородки!! Раскатываем тесто на середину выкладываем начинку покраям собираем тесто в виде хинкали отрываем лишнее тесто, если в "хинкали" образуется воздух, прокалываем его вилочкой далее руками создаем форму, равномерно распределяя по форме сковородки.. Сковородку обсыпаем мукой, лепешку обжаривает с двух сторон и готовую смазываем сливочным маслом |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:39 |