Картофель в фольге, приготовленный на мангале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картофель в фольге, приготовленный на мангале |
29.6.2007, 13:28
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нарезаем картофель небольшими кубиками. Нарезаем репчатый лук (по желанию). Планировала еще добавить и грибочки, но в спешке закрутилась и просто позабыла. По желанию можно добавить нарезанное сало или бекон. Я добавила раст. масло. Солим, перчим, добавляем картофельные приправы, зелень.
Нарезаем плотную фольгу на квадраты. На квадратик фольги кладем 2-3 столовые ложки картофеля, сверху ломтик помидора и красного перца. Можно положить и кусочки кабачка, баклажанчика. Если хочется посочнее, то и ложечку сметанки или майонеза. Приподнимаем фольгу за все краешки, соединяем и закручиваем вверху, формируя узелки.Узелки делаем плоскими и широкими снизу. Узелки выкладываются на мангал до мяса, когда угли еще с язычками пламени. А можно узелки и прикопать в горячих углях. Но мне не хотелось пачкать фольгу и мы делали на решетке. Пеклась картошка где-то минут двадцать. Что бы проверить ее готовность, я приоткрыла один узелок и проверила кончиком ножа. Ну а когда на углях уже не было язычков пламени, положили рядом жариться шашлыки, а картошка в фольге лежала рядышком, доходила до полной готовности и заодно не остывала. Очень вкусно! Печеная картошечка с ароматом дымка. Все комментарии, пожалуйста, сюда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:45 |