![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Для этого нам понадобится сама рыбка - килька- 1кг, крупная соль- 100г ( но для нашего вкуса это много, я беру 70-80 г), сахар -50 г ( я не кладу, сахар делает рыбку немножко крепковатой, а мы любим мягоньк, нежненькую), 1- 2 лавровых листа, 10-15 г специй. У нас продаются готовые смеси специй для посола кильки. Но можно ее сделать и самим смешав душистый и черный перец, кориандр, корицу, кардамон, имбирь, розмарин, мускат, гвоздика. Если нет одного или даже нескольких специй, ничего страшного. Главное, что бы были обязательно основные ингридиенты: душистый и черный перец, кориандр и лавровый лист.
![]() Посыпаем немного специями и солью дно посуды в которой будем солить рыбку. Не забываем положить лавровый листик. ![]() И начинаем выкладывать рыбку.Я кладу брюшками вверх. Не знаю почему, может быть мне кажется, что таким образом самые опасные у рыбки места животик и головка просаливаются в первую очередь. ![]() ![]() И так ряд за рядом, пока не заполнится посуда, или не закончится рыбка. ![]() ![]() Сверху положить подходящую по размеру крышечку или тарелку. Поставить небольшой импровизированный грузик. У меня банка с водой. Так я оставляю кильку до утра на столе. ![]() Утречком на завтрак уже можно снимать пробу. ![]() ![]() Задать вопросы и обсудить можно здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:38 |