Гусарики, пельмени на "скорую руку" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Гусарики, пельмени на "скорую руку" |
23.12.2006, 3:46
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Из муки, воды, соли и яиц замесить обычное пельменное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать расстояться минут 20-30. Пока расстаивается тесто займемся соусом. Нарежем и спассеруем лук и морковку. Когда морковь и лук обжарятся, добавим к ним 2-3 столовые ложки муки еще все вместе попассеруем. Поджаренные муку с луком и морковью разведем водичкой и молоком. Нужно все время мешать венчиком, что бы из муки не образовались комочки. А когда смесь закипит, добавим немного (по вкусу) сметаны. Добавим соль, чуть сахару,зелень. Соус готов. Отрезаем не очень большой кусочек теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Раскладываем на нем фарш. Фарш готовим как обычно для пельменей. Соль, перец, мелко рубленный лук. Все это скатываем в рулетик, смазываем водичкой край теста, что бы он прилип и.... нарезаем толщиной 3-4 см. Вот эти на протвиньке отправляются в морозилку,.... а вот эти слегка обжариваем на сковородке и .... перекладываем в форму. Заливаем соусом,....... закрываем фольгой (для эффекта паровой бани) и отправляем в духовку минут на 35-40. Затем фольгу снимаем и даем постоять в духовке еще минут 10. Готово! Зовем к столу! Угощайтесь! А здесь делала соус с добавлением томата, но без морокови и с чесноком. Вкусно с красным маринованным перчиком. Можно это блюдо готовить и на огне в сковородке под крышкой. Можно залить сливками или сметаной. Можно и просто бульоном. Одинаково вкусно. А главное быстро и несложно. А вот так "гусарик" выглядит в разрезе. Все комментарии, пожалйста, сюда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:23 |