![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 20:51) [snapback]98531[/snapback] А из огурцов обычный летний салат получится? И что это за такой огуречный супчик? ![]() Подскажешь рецептик? ![]() Свежие огурцы и варят в супах и жарят на гарнир. Чем-то напоминают кабачек. Если замороженный огурец использую в салатах, то сначало даю ему оттаять и стечь влаге. Затем режу и использую (для аромата) в винегрете, картофельном салате пополам с маринованными огурцами. А вот летний салат из них получится не совсеи такой как летом. Замороженные продукты все-таки отличаются от свежих. А супов со свежими огурчиками много разных. И с томатом, и без. Горячие и холодные. Перечислять долго. Я при случае приготовлю и в теме "супы" покажу. Цитата(МЫШ @ 5.8.2007, 9:42) [snapback]98601[/snapback] .........я сделал следующим образом:почистил,нарезал кольцами один,второй нарезал полосками во всю длину кабачка.потом нанизал кольца на пучок полосок и в пакетик,в морозилку:-) МЫШ, ты умничка! Так додумался кабачки укомплектовать! Какая экономия места в морозилке. А котлеты с кабачками я то же очень люблю. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 6.8.2007, 6:46) [snapback]98690[/snapback] МЫШ, ты умничка! Так додумался кабачки укомплектовать! Какая экономия места в морозилке. А котлеты с кабачками я то же очень люблю. а выбора не было))) иначе нифига не влезет в морозилку)))))))) а вот про перчики"от Ва-юр" я никогда бы не дотумкал)) СПАСИБО!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 10:49 |