Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
5.8.2007, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ? А выглядел омлет и по вкусу был одинаков во всех учреждениях общепита СССР, т.к. делали его по одной и той же рецептуре. Сегодня решили дома на завтрак сделать омлет, часть приготовили на пару, а часть сделали в духовке, омлеты получились очень вкусным, но не шли ни в какое сравнение с тем .... Может кто знает рецепт настоящего "советского, столовского" омлета ?
|
|
|
5.8.2007, 14:08
Сообщение
#2
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я знаю,что столовские омлеты делаются из яичного порошка.Может в этом дело.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:56 |