заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
4.8.2007, 8:07
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 1.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 4,818 |
подскажите пожалуйста, можно ли замораживать огурцы и баклажаны? Как это лучше сделать ичто из этого получится?(если получится!)
|
|
|
4.8.2007, 15:22
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 8:06) [snapback]98479[/snapback] подскажите пожалуйста, можно ли замораживать огурцы и баклажаны? Как это лучше сделать ичто из этого получится?(если получится!) Можно, можно! Иногда замораживаю огурцы, которые нечаянно переросли на грядке. Сам еще крепенький, а в банку уже не годится. Давно об этом где-то прочитала. Нарезаю огурец на кружочки в палец толщиной, раскладываю на дощечке, замораживаю, а затем ссыпаю в пакет. Если зимой использую в огуречный суп, то закладываю не размораживая. А если использую, например, в салат "Оливье", то сначало размораживаю, нарезаю и кладу в салат пополам с маринованными огурчиками. Замороженные свежие огурцы сохраняют свой летний аромат. А баклажаны замораживаю обязательно каждый год. Нарезаю их удобными для меня кусочками, подсаливаю, что бы вышла горечь, промываю и закидываю в кипяток на пару минут пробланшироваться. Затем на дуршлаке даю стечь и остыть. Так же потом замораживаю на дощечках. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:14 |