Блюда в СВЧ-печи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в СВЧ-печи |
9.12.2005, 9:43
Сообщение
#1
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Содержание темы: Суп из шампиньонов-от KiKi Птичка в микроволновке-от Миры Свинные ребра в микропечи-от Кати Печеночные котлеты-от Lenochka-12345 Судак с помидорами-от KiKi Фаршированый перец в СВЧ-от Naston Паэлья из курицы с рисом-от Гостя Телятина с помидорами-от Ва-юр Рулет мясной с паприкой-от Ва-юр Грибы с овощами-от Ва-юр Плаки-от Ва-юр Бисквит с миндалем и изюмом-от Ва-юр Кекс лимонный-от Ва-юр Пирог с сыром(хачапури)-от Ва-юр Курочка запеченая - от Наталья Курочка с грибами - от Лиза Мясо по- французски - от Аленушка Запеканка из помидор и баклажанов -от Экономка Пельмени в микроволновке - от artcookery Семга в микроволновке - от Ладушка Картошечка с шампиньонами - от Мыш Шарлотка - от Мыш ___________________________________ Предлагаю открыть новую тему: приготовление блюд в СВЧ-печи. Кто-нибудь знает вкусные блюда, которые можно готовить в СВЧ-печи? Я слышала, что даже закатки в ней можно делать, ну в смысле банки стерелизовать, но сама никогда не пробовала. Я готовлю в микроволновое быстрые супчики, мясо иногда запекаю или рыбку. Суп из шампиньонов 300г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500мл бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 50г сливок, соль и перец. Положить в кастрюльку для СВЧ мелкопорезанные грибы, лук и толченый чеснок, посолить и поперчить и на полной мощности под крышкой готовить 5 минут. Затем долить бульон и готовить ещё 2 минуты. Смешать сливочное масло с мукой, ввести в суп и готовить 1 минуту. Яичный желток смешать со сливками, добавить в суп, прогреть 1мин. При подаче, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. |
|
|
10.12.2005, 19:37
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Печеночные котлеты
Ингредиенты: (на 2 порции) 250 г говяжьей или свиной печени полпучка петрушки 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 100 мл молока 100 г панировочных сухарей из муки грубого помола 1 яйцо соль, свежемолотый белый перец мускат на кончике ножа 1 ч. л. майорана 500 мл мясного бульона Микроволны: 600 Вт около 9 мин [b]Способ приготовления: [/u] Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт. Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 15:10 |