Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
28.7.2007, 7:09
Сообщение
#402
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рецепт с сайта хлебопечка.ру от Ромы и Лолы.
"Батон времён застоя." состав: - 1,75 ч.л. сухих дрожжей(я использовала 10 гр свежих) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 40 гр сливочного масла(я использовала маргарин) - 260 мл воды - желток(я не мазала -"застойный,так "застойный"!Кто их там желтками мазал?! ) - растительное масло(я смазала сливочным) приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом. Я бросила в кружку 10 гр свежих дрожжей,соль,сахар,влила воду,подогрела эту смесь и влила в ведёрко хлебопечки.Сверху просеяла муку,на муку вылила растопленный тёплый маргарин.Поставила в режим "Тесто".Готовое тесто выложила в форму,сделала надрезы и поставила в тёплое место на расстойку.Тесто поднялось вдвое.Пекла в духовке(180 градусов,30-40 минут) в форме для хлеба(мой муж весь белый хлеб "пропускает" через тостер,а настоящий батон туда не пройдёт по ширине).Батончик внутри абсолютно белоснежный(это мои фотки,как всегда,оставляют желать лучшего). |
|
|
28.7.2007, 11:11
Сообщение
#403
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(Stern @ 28.7.2007, 9:09) [snapback]96951[/snapback] "Батон времён застоя." Как же устоять?! Такая красота!!!!! А запах!!!!!!! Говоришь можно и без ХП |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 15:38 |